Горячие новости
18 июля 2018
ЩИТ СЕРБСКОГО РАЗМЕРА
08 июля 2011

Сбитый прицел

 

Старт молодежной сборной в Сербии заложил зерна сомнения в успех украинок на чемпионате Европы-2011. Хозяйки площадки в городе Нови-Сад уже к большому перерыву застолбили «полуторное» преимущество (41:27), а итоговый результат – 81:51 в пользу балканок.

Одной из причин стал выигранный ими подбор с балансом 62:41. Причем аж 30 отскоков сербские «большие» забрали на украинском щите! Но и с процентом попаданий с игры у наших барышень было, как говорится, не очень. Так, самая результативная у проигравших Олеся Малашенко (19 очков+7 подборов+2 блок-шота), на самом деле, отправила в цель только пять мячей в семнадцати попытках, а скуфянка Ольга Мазниченко – 4 из шестнадцати (всего 10 очков в активе). Ее одноклубнице Кристине Мацко удался только один меткий бросок из восьми, правда, она совершила три перехвата – больше других в своей команде. И уж совсем странную статистику протокол «присудил» Людмиле Науменко – 10 «съемов», но ни одной атаки «чужого» кольца.

По голевой арифметике у наших соперниц доминировала Сара Крньич – 16 очков, по «второму этажу» Тияна Айдукович – 12 подборов. Впереди у подопечных Евгения Филозофа поединки в пятницу с немками и в субботу с польскими девчатами, которые разгромили в четверг команду Германии – 86:46. «Сине-желтым» придется изрядно выложиться, чтобы не стать в своем квартете «А» четвертыми лишними.

Пресс-служба «ТИМ-СКУФа»

Наиболееважное

Женская сборная Украины по баскетболу 3х3 героически пробилась в четвертьфинал чемпионата Европы в Румынии. В...

Чемпионат Украины. Высшая лига. Второй этап.   «Регина-Баскет» (Бар) - «ТИМ-СКУФ» (Киев)...

ТИМ СКУФ начнет чемпионат Украины сезона 2016/2017 в Днепре, 1 октября. В 1 туре 1 круга наша команда сыграет...

ФБУ организовала фотоконкурс, целью которого является определить самую красивую баскетболистку чемпионата...

ПоследниеНовости