Горячие новости
23 ноября 2017
ПАРК "СКУФСКОГО" ПЕРИОДА
24 июня 2011

О нас пишут

 

Если сложить все матчи, проведенные женской командой "ТИМ-СКУФ" в чемпионате Украинской профессиональной баскетбольной лиги, то выгорает 19 побед из 21 возможных. Естественно, подопечные Марины Ткаченко и Людмилы Поливоды считались главными претендентками на "золото" еще после регулярного первенства (34 очков из 36-ти). Однако, что такое плей-офф? Это своего рода лотерея.

Например, другой столичный клуб "Динамо-НПУ" не продвинулся дальше четвертьфинала. Барышни Владимира Рыжова-младшего уступили БК "Франковск" - 72:75. Прикарпатки, скажу, забегая вперед, вполне могут гордиться попаданием в квартет сильнейших. Да, они в полуфинале уступили "скуфянкам" (55:77), а в стыковом поединке за "бронзу" еще и "Козачке" (74:95). И все же, работа молодого наставника Юрия Процюка даром не пропала. Прекрасный пол весомо поддержал земляков из мужской "Говерлы", о третьем месте которых "КВ" сообщал ранее.

"Козачка", по всей видимости, рассчитывала как минимум на финал (а девчата Виктории Большаковой и пришли на промежуточный финиш вторыми при 33 очках). Но их четвертьфинальный соперник - симферопольский "Орлан", даже с такими яркими исполнительницами, как Оксана Письменник, Любовь Алешкина, Святослава Пинчук, все же не чета местному "Днепру-ДВУФК". Так что у крымчанок запорожские баскетболистки выиграли чуть ли не с двойным перевесом - 82:43. А вот хозяйкам в супердраматичном полуфинале уступили - 77:83. Добавкой к третьему месту явился приз лучшей центровой турнира, коей признана Елена Жержерунова.

Болельщики "Днепра" быстро убедились, что предыдущая битва отняла слишком много сил. Да и класс "ТИМ-СКУФа" оказался повыше. Неслучайно самыми успешными у киевлянок стали молодые игроки Екатерина Дорогобузова (26+8 подборов) и Ольга Мазниченко (23+9 подборов+3 блок-шота). Наставники студенческой команды работают в тесной связке со знаменитой Евгенией Кочергиной из Киевского спортивного лицея-интерната. Наша двукратная чемпионка мира 60-х годов растит прекрасную смену. Впрочем, переоценить вклад более опытных Наталии Исаченко (названа лучшей защитницей), Инны Фасхутдиновой, Евгении Шаровки (это трио блистало и зимой в высшей лиге под эгидой ФБУ, где "скуфянки" также опередили всех), плюс Инны Кочубей и Александры Хоменчук.

Кстати, двое последних за период кратковременного контракта в минском "Горизонте" успели стать чемпионками Беларуси-2011 и вернуться в родные пенаты. А тому факту, что "золотой" матч был выигран киевлянками у днепрянок более чем убедительно - 88:63, есть не одна причина. Например, полнейшее доверие Людмиле Поливоде, которая вела эти игры в Днепропетровске, но чувствовала моральную поддержку своего "командора" - олимпийской чемпионки Марины Ткаченко. Затем - готовность их подопечных пахать все 40 минут в защите, и ведь гостьи надежно закрыли как лучшую нападающую плей-офф Таисию Бовыкину (против "Козачки" она принесла 25 очков, теперь - 10), так и самого ценного, по мнению жюри, игрока - Кимберли Уильямс. Наконец, вспомним тыл лидеров клуба, ибо и Юлия Березинец, и Наталия Гаврилюк, и Кристина Мацко всегда готовы лечь на амбразуру, давая партнершам передышку. Чего и добивалась Ткаченко в жанрах и техники-тактики, и психологии.

 

Михаил Круглов по материалам «Киевского вестника».

Наиболееважное

Пантеры - Будка 77:77 (21:15, 17:28, 14:21, 25:17)  Настоящим украшением турнира памяти Евгении Орел-Кочергиной,...

Наслаждаемся видеонарезкой всех забитых ТИМ СКУФом мячей в финальной серии чемпионата Украины 2016/17 против...

Чемпионат  Украины. Высшая  лига. Полуфиналы плей-офф. Матч №1. 2 апреля. Кировоград. «Елисавет-Баскет»...

Ранее ожидалось, что ТИМ СКУФ проведет ответный поединок четвертьфинал Кубка Украины против Винницких...

ПоследниеНовости