Горячие новости
18 июля 2018
Когда «маленькие» подгоняют «больших»
04 июня 2011

Комментарий к матчу «ТИМ-СКУФ» - «Днепр-ДВУФК» 4 июня.

Итоговый результат — 84:73 (22:15, 23:11, 21:17, 18:30).

 

Выиграв дома у баскетболисток Днепропетровска, «скуфянки», по сути, обеспечили себе верхнюю строку таблицы по итогам регулярного первенства. Ведь и в случае итогового равенства с «Козачкой», столичная команда извлечет пользу из очного перевеса «по мячам» над запорожским клубом.

Перед встречей «Днепром» мало было сопоставлять число игроков, ныне выступающих за национальную сборную в венгерском Шопроне (у гостей - Алина Ягупова, у хозяек таковых - четверо). Если же прибавить квартет отбывших из «ТИМ-СКУФа» в «молодежку» (Ткач, Карева, Завидная, Винник), то скамейка киевлянок вовсе не поражала воображение. Однако они в течение 34 игровых минут владели преимуществом. Все, чего реально достиг «Днепр» на площадке НУФСУ, так это меньшей разницы в счете, чем дома в первом круге (тогда, напомню, подопечные Марины Ткаченко победили — 103:90).

...Стартовые минуты - сплошное волнение. Первый «выстрел» Кимберли Уильямс, и мяч лишь скользнул по дужке. Первые штрафные Ларисы Ябуровой и оба - мимо. Прикольно, что открыла счет... поднятая из «скуфского» запаса Юлия Березинец. А после ответной «шайбы» Виолы Онищенко в контратаке, Ткаченко взяла тайм-аут. Затем по восьмую минуту включительно - качели: 10:5 от Наталии Гаврилюк; 10:11 от Яны Кошляк.

Концовку периода активнее провели хозяйки. Березинец дважды издали, а Евгения Шаровка и Кристина Мацко в упор - довели до 20:13. Когда на 13-й минуте матча к тайм-ауту прибегнул Александр Чередниченко, то фора Киева была и двухзначной, и двойной - 30:15. Стало очевидным, что никаких дивидендов на «втором этаже» за счет «сантиметров» Ябуровой и Таисии Бовыкиной гостьи не получают. Шутка ли, Мацко в течение одной 17-й минуты забрала два подряд отскока под чужим кольцом. «Днепр» грешил холостыми бросками и, например, Уильямс умудрилась дважды выпустить мяч вроде по параболе, но под нижний край щита. Вскоре легионерка еще и схлопотала «технический». Тут либо Роман Пономаренко поднаторел в английском еще в экзаменационную пору на категорию ФИБА, либо Кимберли подтянула словарный запас «великого и могучего». Так или иначе, а серийный огонь Наталии Исаченко привел к разрыву сверх «двадцатника» - 45:24.

Третья четверть мало что изменила. Формула «ТС» по нагнетанию скоростей неизменно достигала успеха, и за 1.15 до последнего антракта «гол» Инны Фасхутдиновой  обозначил наибольший в матче перевес одной из сторон - 66:40. Разумеется, полагать, что киевлянки вшестером (седьмая участница поединка Виктория Вишняк провела в сумме около пяти минут) загонят вполне квалифицированного соперника «за Можайск», - не стоило. За 7.57 до конца Анна Домарацкая делает два с фолом, кстати, у нее это был второй подобный фокус в матче. Гаврилюк отправляется отдыхать с пятью персональными, а на табло - 68:52. Развей «Днепр» погоню без перекура, и кто знает. Но получилось только отчасти. Два шарика из-за дуги в исполнении Елены Чигриновой подсластили пилюлю, но лидер чемпионата не выпустил нить игры. Формально выиграв подбор (56:51), гостьи явно отстали в комбинационности, не скопив и десятка результативных пасов на всю компанию.

Александр ЧЕРЕДНИЧЕНКО, главный тренер «Днепра-ДВУФК»:

-       Понятно, что ставилась задача в «регулярке» занять место как можно более высокое, чтобы выйти на менее крутого соперника. Сегодняшний матч едва ли запишем в свой актив. Во многом из-за того, что манера «ТИМ-СКУФа» крайне неудобна. У них нет ярко выраженного деления на «центров» и «полевых». Наши «большие» просто, как говорится, ногами не успевали за своими визави, а ведь делать это приходилось по всему периметру. Правда, вторую половину провели значительно увереннее. Что-то я перестроил, отдав предпочтение «маленьким», но вообще претензий к игрокам хватает. За вычетом, может, Бовыкиной на подборе и, пожалуй, Домарацкой. Если Аня всегда будет так эффективна, а ведь сегодня отработала без малого на трипл-дабл, то дело сладится.

Марина ТКАЧЕНКО, главный тренер «ТИМ-СКФа»:

Вы не судите по концовке матча. Да, заменила Исаченко и слегка ей попеняла, что раньше времени расслабились. Как-никак, лидеру логичнее было наоборот своим примером добиться усиления. Но вообще Наташа молодец, держала нерв игры в узде. Больше всего мне приятно, что в условиях минимума игроков провели встречу по максимуму. Значит, игровая дисциплина в нашей команде - не пустой звук. Девчонки умеют сконцентрироваться и принять оптимальные решения.  

Наиболееважное

На официальном сайте Федерации баскетбола Украины вышел прекрасный материал в честь Дня матери. Свои комментарии...

Чемпионат Украины. Высшая лига После очередных двух домашних игр Балтийской лиги баскетболистки «ТИМ-СКУФа»...

Таврийская звезда - ТИМ СКУФ 43:118 (7:27, 6:30, 10:29, 20:32)  ТЗ: Глебова (20 + 5 подборов), Штура (12), малин (4 + 7 подборов...

Прекрасные новости, друзья! Федерация баскетбола Украины совместно с туристической компанией "Поехали...

ПоследниеНовости