Горячие новости
23 ноября 2017
Украина уступила Словакии и прекратила борьбу на Евробаскете
21 июня 2017

Поединок 1/8 финала женского чемпионата Европы по баскетболу стал последним для подопечных Владимира Холопова на турнире в Чехии. Украина уступила Словакии со счетом 68:82 и лишилась шанса побороться за трофей, а также путевку на ЧМ, который пройдет следующим летом в Испании. 

С первых минут украинкам пришлось догонять соперниц, которые подкараулили ошибки наших девушек в обороне и выдали рывок 9:0. Лишь к концу третьей четверти благодаря попаданиям лидера команды Алины Ягуповой, а также форварда ТИМ СКУФа Анны Ольховик "желто-синие" вырвались вперед. Но в последней четверти последовал очередной провал, которым прекрасно воспользовались Сюзана Жиркова и компания. 

Анна Ольховик в этом матче набрала 11 очков (двухочковые - 2/2, трехочковые - 2/4, штрафные - 1/2), за 21 минуты, добавив к ним подбор и ассист. Опытная баскетболистка завершила игру с пятью фолами. Еще одна представительница СКУФа Вита Горобец решением тренера не выходила на паркет в 1/8 финала.

Сыгравшая во всех четырех матчах Украины на Евробаскете Ольховик набирала 7,3 очка и 2,3 подбора в среднем за 20,7 минуты на паркете, реализуя 50% своих бросков с игры. Форвард СКУФа забивала минимум по одному трехочковому в каждому матче. Идентичным показателем в нашей команде отметилась лишь Алина Ягупова, которая выполнила почти в два раза больше бросков из-за дуги. По турниру Ольховик атаковала из-за шестиметровой линии с 47%.

Наиболееважное

Поздравляем всех наших болельщиков с Новым годом! Пусть в 2017-м будет много ярких и позитивнымх моментов,...

До старта плей-офф украинской Суперлиги ТИМ СКУФу осталось провести восемь матчей. Кроме шести поединков...

Чемпионат Украины. Высшая лига.     Как не раз уже случалось, столичное дерби запомнится интригой,...

Чемпионат  Украины. Высшая лига. 29 ноября. «ТИМ-СКУФ» (Киев) – «Инваспорт» (Харьков) –...

ПоследниеНовости