Горячие новости
15 ноября 2018
Украина уступила Словакии и прекратила борьбу на Евробаскете
21 июня 2017

Поединок 1/8 финала женского чемпионата Европы по баскетболу стал последним для подопечных Владимира Холопова на турнире в Чехии. Украина уступила Словакии со счетом 68:82 и лишилась шанса побороться за трофей, а также путевку на ЧМ, который пройдет следующим летом в Испании. 

С первых минут украинкам пришлось догонять соперниц, которые подкараулили ошибки наших девушек в обороне и выдали рывок 9:0. Лишь к концу третьей четверти благодаря попаданиям лидера команды Алины Ягуповой, а также форварда ТИМ СКУФа Анны Ольховик "желто-синие" вырвались вперед. Но в последней четверти последовал очередной провал, которым прекрасно воспользовались Сюзана Жиркова и компания. 

Анна Ольховик в этом матче набрала 11 очков (двухочковые - 2/2, трехочковые - 2/4, штрафные - 1/2), за 21 минуты, добавив к ним подбор и ассист. Опытная баскетболистка завершила игру с пятью фолами. Еще одна представительница СКУФа Вита Горобец решением тренера не выходила на паркет в 1/8 финала.

Сыгравшая во всех четырех матчах Украины на Евробаскете Ольховик набирала 7,3 очка и 2,3 подбора в среднем за 20,7 минуты на паркете, реализуя 50% своих бросков с игры. Форвард СКУФа забивала минимум по одному трехочковому в каждому матче. Идентичным показателем в нашей команде отметилась лишь Алина Ягупова, которая выполнила почти в два раза больше бросков из-за дуги. По турниру Ольховик атаковала из-за шестиметровой линии с 47%.

Наиболееважное

Чемпионат  Украины   В стартовом матче с серебряным призером минувшего первенства баскетболисткам...

Чемпионат Европы (U-20) В Италии проходит женский молодежный чемпионат Европы, в котором принимают участие...

Интерхим-СДЮШОР - ТИМ СКУФ 63:70 (11:16, 14:19, 16:22, 22:13)  Интерхим: Колотовская (8 + 6 подборов + 6 передач), Колибабчук...

В выездном матче против литовской Судувы ТИМ СКУФ не сумел добыть первую победу в Балтийской лиге. Команда...

ПоследниеНовости