Горячие новости
23 ноября 2017
Вита Горобец: "Тренер дает нам немного отдохнуть, пока не сильно нагружает"
17 мая 2017

По окончании успешного для ТИМ СКУФа сезона в чемпионате Украины одна из героинь финала против Авангарда Вита Горобец вместе с Дарьей Завидной и Анной Ольховик отправились в расположение сборной Украины. В июне в Чехии "желто-синие" будут выступать на чемпионате Европы, а вчера у них завершился первый сбор в Пуще Водице. На днях Вита пообщалась с журналистами о положении дел в главной женской баскетбольной команде страны. Слова баскетболистки ТИМ СКУФа приводит официальный сайт Федерации баскетбола Украины. 

- У нас хорошее настроение, атмосфера тоже неплохая. С составом пока не все в порядке, потому что еще не все к нам приехали. Но ждем всех. Убеждена, что товарищеские матчи в Латвии укажут нам на наши недостатки. Будем потом работать над их устранением. Ничего сенсационного сказать не могу – на базе нас тоже все устраивает. Были сначала некоторые проблемы, но уже все уладили. Так что подготовка идет полным ходом, будем работать.

- Ты одна из последних заканчивала соревнования на клубном уровне. Насколько у тебя и твоих одноклубниц есть желание фактически без передышки включиться в тренировочный процесс сборной?

- Мы все работаем, выкладываемся на все сто. Ибо все понимают – наш результат очень важен. Каждый стремится продемонстрировать все, на что способен. Может, все свои козыри еще наверное не все выложили, но спарринги и матчи чемпионата заставят это сделать. Все самое интересное – впереди! А пока что тренировки были не совсем изнурительными. Тренер дает нам немного отдохнуть, пока не сильно нагружает, чтобы мы все же после сезона несколько отошли. Кто раньше закончил, кое-кто позднее – втягиваемся постепенно.

- Говорят, рыжим везет. Может повезет всей сборной на Евробаскете?

- Если цвет моих волос будет способствовать достижению цели, буду только рада (берется за косу и смеется – ред.). Думаю, у нас все шансы есть. Команда у нас не самая плохая – мы уже это показали и это видно. Добавляются новые люди, думаю, еще будут какие-то определенные изменения, и добавятся новые козыри. Так что я думаю, мы еще покажем себя.

- Тебя тренер на пресс-конференции назвал "Михайлюк в юбке". Ты знаешь, кто такой Михайлюк и с чем это связано?

- Я не знаю (смеется – ред.). Я обожаю тренера, так же как и он меня, наверное. Я не знаю, почему он решился на такое сравнение.

- Ты знаешь, кто такой Михайлюк?

- Конечно, знаю. Я с ним неоднократно встречалась в сборных Украины, на разных собраниях. Он очень талантливый парень и на удивление дружелюбен. Я с ним часто общалась. У него талант... мне еще до него далеко. Я не парень, но все равно – он очень талантливый, я за него очень рада, что у него все получается, желаю ему удачи.

- Но если главный тренер усмотрел этот талант в тебе, значит он прав?

- Я ему очень благодарна за такие слова. Я буду работать, чтобы достичь такого уровня. Может он и увидел какой-то талант, но работать все равно нужно. Верно? Так просто ничего не дается.

Наиболееважное

Готовится сборная    Сегодня, 7 мая национальная женская сборная начинает в Южном подготовку к отборочному...

Наставник ТИМ СКУФа Марина Ткаченко поделилась своими мыслями и эмоциями о завоевании ее командой пятого...

Чемпионат Украины. Высшая лига ОТ МЕТРО МЫ НЕ ОТДАЛЯЕМСЯ Небольшой субботний сюрприз. Ближайший матч...

ТИМ СКУФ стартовал во втором групповом раунде Балтийской лиги, где представлены восемь лучших команд турнира....

ПоследниеНовости