Горячие новости
20 октября 2018
ТИМ СКУФ - пятикратный чемпион Украины!
30 апреля 2017

ТИМ СКУФ - Авангард 97:65 (24:25, 23:16, 27:14, 23:10) 

ТИМ СКУФ: Краевская (6 + 6 подборов + 6 передач), Горобец (12 + 6 подборов), Ольховик (119 + 8 подборов), Завидная (25 + 6 подборов), Гулямова (13 + 5 подборов + 6 передач) - старт; Скорбатюк (12 + 6 подборов + 4 передачи), Красникова (8), Любинец (2). 

Авангард: Спитковская (16 + 5 передач), Кондусь (15 + 5 подборов + 4 передачи), Цехова (2), Яцковец (18 + 9 подборов), Огородникова (10 + 4 потери) - старт; Полищук (4), Афанасьева (0), Басалик (0), Воробьева (0), Касаткина (0), Пьянтак (0). 

Двухочковые броски: 24/42 (57%) - 16/45 (35%) 
Трехочковые: 6/15 (40%) - 2/13 (15%) 
Штрафные: 31/39 (79%) - 27/33 (81%) 

Подборы: 43-30 
Передачи: 25-11 
Потери: 18-20 

Итоговый счет в серии - 2:1 

После обидного поражения во втором матче финала, ТИМ СКУФ вышел на игру с отлтичным настроем, за счет чего команде сразу удалось организовать рывок. Особенно хорошо в начале выглядели Ольховик и Завидная, которым удавалось набирать очки бросками с дистанции. Преимущество хозяек площадки даже достигло восьми пунктов. Но в этот моментАвангард заиграл агрессивнее на завершающих стадиях атаки и задействовал прессинг. Хороший импульс команде дали форварды Огородниковf и Яцковец. Так "желтые" ушли на вторую четверть с минимальным преимуществом. 

На старте второго игрового отрезка СКУФу удавалось отвечать Авангарду агрессивными проходами под кольцо, но остановить соперниц в защите "красные" по-прежнему не могли. К тому же, у команды появились серьезные проблемы с фолами. К 13-й минуте игры по три персональных замечания было у Горобец, Гулямовой и Завидной. В целом, до конца первой половины девушки много фолили. Больше пользы из этого извлек СКУФ, который чуть чаще выходил на линию штрафных и до последних минут четверти стабильно набирал очки с линии. Где-то здесь же был и трехочковый от Завидной, который помог "пантерам" вернуть уверенное лидерство. На большой перерыв команда могла уйти с наибольшим преимуществом в матче в 12 очков, но рывок имени Кондусь на последней минуте помог Авангарду сократить отставание. Сократить до шести пунктов. 

Но по возвращении команд из раздевалок СКУФ вновь нарастил свое преимущество, и в этот раз оно достигло еще более внушительных масштабов. "Красные" стали заметно лучше двигать мяч и доводить его под кольцо, где хорошие экстра-передачи на входящих в трехсекундную Горобец и Скорбатюк делала Гулямова. Совсем скоро преимущество СКУФа вновь стало двузначным, и Владимиру Холопову пришлось брать тайм-аут. Свои первые очки в четверти Авангард набрал лишь на пятой минуте четверти. Гости вновь вернулись к своему прессингу и в какой-то момент всерьез озадачили СКУФ. Но подопечные Марины Ткаченко быстро взяли себя в руки и уже скоро повели с "+19". Владимиру Холопову пришлось брать вторую "минуту" за четверть за 80 секунд до ее окончания. Преимущество ТИМ СКУФ в этой четверти достигало и 20 очков, но в итоге на последнюю четверть в чемпионате команда уходила с "+19". 

Самым важным для ТИМ СКУФа оставалось не зарабатывать глупых фолов, ведь у троих игроков основного состава было по четыре персональных замечания, а еще у одной - три. На третьей минуте четвертой четверти досрочно завершила игру Горобец, но в целом в те минуты СКУФ держался достаточно уверенно. Команда продолжала набирать очки из-под кольца и даже брать подборы на чужом щите. "Пантеры" здорово держались, и совсем скоро стало понятно, что они уже не отдадут этот финал. Так и получилось - Авангард уже не успел ничего сделать. 

Так ТИМ СКУФ стал чемпионом Украины! Особенно приятно, что этот титул клуб завоевал на 20-м году своего существования. Это пятый титул чемпионок Украины для команды!

Наиболееважное

Три игрока ТИМ СКУФа будут защищать цвета нашей страны в ближайших матчах квалификации на Евробаскет-2017.   Официальный...

После победы над действующим чемпионом Украины Интерхим-СДЮШОР (70:63) лидер ТИМ СКУФа Мириам Уро-Ниле посетила...

Чемпионат Украины. Высшая лига. ОПЯТЬ «АМЕРИКАНСКИЕ ГОРКИ»? 12 января. «ТИМ-СКУФ» (Киев) –...

лавный тренер ТИМ СКУФа Марина Ткаченко поделилась своими впечатлениями от первого финального противостояния...

ПоследниеНовости