Горячие новости
20 октября 2018
ТИМ СКУФ уступает во втором матче финальной серии
20 октября 2018

Авангард - ТИМ СКУФ 62:60 (16:16, 8:15, 13:11, 25:18) 

Авангард: Спитковская (13 + 4 передачи), Кондусь (7), Цехова (4), Яцковец (8 + 19 подборов), Огородникова (8 + 17 подборов) - старт; Касаткина (15), Полищук (5), Афанасьева (2). 

ТИМ СКУФ: Краевская (0 + 5 подборов), Горобец (24 + 9 подборов), Ольховик (19 + 6 передач), Завидная (14 + 5 подборов), Гулямова (2 + 6 подборов) - старт; Красникова (0 + 5 подборов), Скорбатюк (1), Арчакова (0). 

Двухочковые броски: 14/50 (28%) - 9/40 (23%) 
Трехочковые: 7/17 (41%) - 10/30 (33%) 
Штрафные: 13/23 (57%) - 12/15 (80%) 

Подборы: 59-43 
Передачи: 9-18 
Потери: 20-15 

Счет в серии - 1:1 

Поддержка трибун в спорткомплексе Авангард была на высшем уровне - для команд были созданы шикарные условия во втором матче финала. "Пантеры" пропустили первыми, позволив соперницам забить трехочковый, но затем ответили двумя точными бросками с периметра. Обе команды с первых минут показали, что не будут идти на компромиссы, и на паркете завязалась агрессивная борьба. СКУФу за счет своих проходов вынуждал соперниц фолить. Благодаря этому к середине первого игрового отрезка "красные" повели с "+5". Однако, после стали сказываться проблемы СКУФа с подбором на чужом щите. Авангард добыл несколько очков второго шанса. На вторую десятиминутку команды уходили с 16:16. 

На старте второй четверти СКУФ прибавил в защите. Гости не давали соперницам разогнаться, а при позиционном нападении соперниц максимально отнимали у них пространство. Это работало, ведь за семь следующих минут хозяева набрали лишь одно очко. Позже у Авангарда появилось несколько неплохих возможностей под кольцом, но "желтые" мазали. После "желтые" заиграли чуть лучше, однако ТИМ СКУФ также не сбавлял обороты. Во второй четверти подопечные Марины Ткаченко стали попадать издали. Эти трехочковые помогли "красным" выиграть четверть и уйти на вторую половину с "+7". 

ТИМ СКУФ продолжил свое давление и по возвращении команд из раздевалок. Команда Марины Ткаченко быстро завоевала 13-очковое лидерство, вынудив Владимира Холопова брать тайм-аут. По сути, игра уже шла под диктовку СКУФа, но у Авангарда по-прежнему оставался резерв, благодаря которому команда сохраняла надежду на успех. Это прессинг. Поначалу Авангард стал внедрять его эпизодически., но уже ближе к концу четверти хозяева отдавали все силы для того, чтобы застать ТИМ СКУФ врасплох, и у них стало получаться. Хотя, стоит отметить, что в этот раз СКУФ справлялся с прессингом чуть лучше, но это все равно не помогло команде сохранить уверенное лидерство. Со временем Спитковская и Огородникова сократили отставание хозяев до двух очков. Кроме того, неприятным моментом для подопечных Ткаченко стала травма Анны Ольховик. Однако, к чести опытной баскетболистки, она вернулась несмотря на боль и своим трехочковым подняла команде настроение перед заключительным игровым отрезком. На него команда уходила с "+5". 

Оьховик же и начала четвертую четверть своей трехой, в очередной раз заставив взорваться трибуну с болельщиками СКУФа. Но баскетболистки Авангарда понимал, что терять им в этом финале уже нечего, и не жалели себя в нападении. Забив еще ряд тяжелейших бросков, к"желтые" выровняли положение, на этот раз отыгравшись с "-8". Где-то в этот же момент лучшие игроки команды стали получать пятые фолы. Сначала Авангард ослабила потеря Спитковской, а после ТИМ СКУФу пришлось остаться без Ольховик и Гулямовой. Чуть позже СКУФ остался без Краевской, и на паркет вышла совсем юная Арчакова. Главным героем четвертой четверти для Авангарда становилась форвард Касаткина, которая забила несколько тяжелейших бросков из-под кольца и уже ближе к клатч-тайму принесла Авангарду лидерство. В этот момент окончательно посыпаться СКУФу не позволила Вита Горобец, которая несколько раз прорвалась под чужое кольцо и заработала заветные пункты. За минуту до конца встречи счет был равным, но Авангарду предстояло пробить два штрафных. Команды ушли на тайм-аут. 

После него очередные два очка набрала Касаткина, однако ТИМ СКУФ ответил двумя пнктами с линии штрафных после прохода от Завидной. А за полминуты до конца встречи опытная Полищук тяжелейшим средним выбила на табло итоговые цифры - 62:60. Ни проход Завидной, ни отчаянный бросок Горобец с центра площадки не смогли этого изменить. 

Таким образом, серия продлится максимальное количество игр. 30 апреля команды встретятся в зале института Физкультуры, где в последней битве этого сезона определят сильнейшего.  О времени начала матча мы сообщим дополнительно.

Наиболееважное

  Чемпионат Украины. Высшая лига. БЕРИ ШЕСТЬ ЧЕТВЕРТЕЙ, И ТЫ – В ДАМКАХ Две подряд победы позволили...

Одна из лучших баскетболисток чемпионата Украины, вице-чемпион мира по баскетболу 3х3 и форвард ТИМ СКУФа...

По окончании успешного для ТИМ СКУФа сезона в чемпионате Украины одна из героинь финала против Авангарда...

Чемпионат Украины. Высшая лига. Играют наши соперницы. «Я это все, конечно, понимаю как обостренье...

ПоследниеНовости