Горячие новости
18 июля 2018
ТИМ СКУФ начинает финал с победы
22 апреля 2017
ТИМ СКУФ - Авангард 73:67 (23:12, 6:10, 22:23, 22:22)
 
ТИМ СКУФ: Краевская (2), Горобец (2), Ольховик (22 + 13 подборов + 4 передачи + 3 перехвата), Завидная (25 + 7 подборов + 5 передач), Гулямова (12 + 10 подборов + 4 передачи + 5 перехватов) - старт; Скорбатюк (9), Красникова (1).
 
Авангард: Спитковская (18 + 7 передач + 6 потерь), Кондусь (11), Цехова (0), Яцковец (11 + 10 подборов + 5 потерь), Огородникова (18 + 13 подборов) - старт; Касаткина (7), Полищук (2), Афанасьева (0), Басалик (0).
 
Двухочковые броски: 17/43 (39%) - 20/40 (50%)
Трехочковые: 7/24 (29%) - 3/25 (12%)
Штрафные: 18/24 (75%) - 18/20 (90%)
 
Подборы: 45-43
Передачи: 16-16
Потери: 16-19
 
Счет в серии - 1:0
 
Стартовые минуты первого финального противостояния между командами прошли под диктовку СКУФа. Хозяева застали соперниц врасплох, здорово забрасывая мяч в трехсекундную, где отлично разбирались форварды "пантер" во главе с Ольховик Но было и дальнее попадание завидной. В то же время, СКУФу удавалось удерживать Авангард на периметре и перекрывать линии передач в трехсекундную. За счет этого наша команда выдала стартовый рывок 13:6 и вынудила Владимира Холопова брать "минуту". По возвращении команд на паркет борьба стала еще более упорной, но и здесь СКУФ выглядел на уровне. Выиграв несколько ключевых единоборств и подборов на чужом щите, "бело-красные" ушли на вторую четверть с "+11". 
 
Авангард продолжал испытывать трудности с прохождением защиты ТИМ СКУФа и во второй четверти. Более того, команда Марины Ткаченко еще больше прибавила в этом компоненте. Несколько классных перехватов организовала Гулямова. Кроме того, у Авангарда где-то не шел трехочковый бросок. Но и у СКУФа не все складывалось в нападении. "Бело-красные" несколько раз отлично прорвались под кольцо, но из-за серьезного сопротивления со стороны соперниц не могли переправить мяч в кольцо. Марине Ткаченко и Владимиру Холопову пришлось по-очереди брать тайм-аут, потому как после семи сыгранных минут в четверти счет был 4:2. Осложнило жизнь ТИМ СКУФу и то, что Авангард достаточно успешно стал задействовать прессинг. Именно это помогло "желтым" сократить отставание до конца первой половины. Хотя, хозяевам по-прежнему удавалось брать подборы на чужом щите. Но со скорингом были большие проблемы. Благодаря попаданию Завидной на последних секундах первой половины СКУФ сохранил на последнюю четверть "+7". 
 
Авангард продолжил в том же ритме и на старте третьей четверти, к чему СКУФ оказался не готов. "Бело-красные" на первой же минуте допустили несколько потерь и сразу позволили соперницам сократить разницу в счете до минимальной. Но после тайм-аута "пантеры" сумели прийти в себя. Команда заиграла чуть организованнее в защите, после чего пришло и нападение. Прессинг удавалось проходить за счет активного движения без мяча, а на завершающей стадии под кольцом хорошо проявляли себя Гулямова и Завидная. Кроме того, в цель пришлись дальние от Скорбатюк и Ольховик. Так ТИМ СКУФ вновь повел с "+10". В очередной раз оказавшись в неприятной ситуации, Авангард заиграл активнее. "Желтые" перехватили инициативу и до конца третьей десятиминутки вновь сумели сократить разницу в счете. Правда, последнее попадание в четверти из-под кольца оформила Ольховик, отправив команды на заключительный игровой отрезок с шестиочковой разницей в пользу хозяев. 
 
Упорная борьба продолжалась и в четвертой четверти. СКУФу удавалось добывать какие-то очки в нападении, но в защите Авангард сдерживать так, как в первой половине было уже слишком тяжело. Теперь уже подопечные Холопова собирали отскоки на чужом щите и получили вторые шансы для атаки. Средние Огородниковой и проходы Спитковской давали Авангарду хорошие шансы на победу, но ближе к концу игры команда вернулась к тому, с чего начинала. Два трехочковых Завидной принесли СКУФу 10-очковое лидерство за 1:50 до конца игры. "Пантерам" оставалось лишь продержаться. Сделать это было не так просто, ведь Авангард использовал плотнейший прессинг. плюс, тяжелые броски из-пд кольца забивала Огородникова. Но СКУФ  постарался максимально внимательно обращаться с мячом, забил штрафные и оформил первую победу в серии! 
 
Следующий матч между командами состоится 28 апреля на паркете Авангарда. Финальная серия продлится до двух побед одной из команд.
 

Наиболееважное

ТИМ СКУФ начал победой чемпионат Украины 2016/17! В Днепре команда Марини Ткаченко обыграла СДЮСШОР5-ДВУФК –...

Наши в сборных   «Неутешительные выводы» - так, по-моему, называется одна из песен популярного...

Перед стартом   В ближайший вторник украинские юниорки выедут в Румынию, где состоится чемпионат...

Чемпионат Европы (U-20) В Италии проходит женский молодежный чемпионат Европы, в котором принимают участие...

ПоследниеНовости