Горячие новости
28 мая 2018
"Пантеры" сыграли с "Будкой" в товарищеском матче на турнире памяти Евгении Орел-Кочергиной
22 марта 2017

Пантеры - Будка 77:77 (21:15, 17:28, 14:21, 25:17) 

Настоящим украшением турнира памяти Евгении Орел-Кочергиной, которой сегодня исполнилось бы 75 лет, стал поединок между ветеранами Будивельника и представительницами действующий команды ТИМ СКУФа. Матч получился очень увлекательным! 

Стартовал он с трехочкового президента Будивельника Богдана Гулямова, и подумалось, что мужчины сразу уйдут в отрыв, но девушки были иного мнения. В следующие несколько минут последовал рывок 16:6 имени Ольги Краевской, которая убегала в быстрые отрывы и успешно атаковала с дистанции. А с выходом на паркет Виты Горобец. которая еще добавила огня с периметра, ТИМ СКУФ и вовсе получил максимальное лидерство в этом матче в 8 очков. Конечно, девчонкам было невероятно тяжело справляться на подборе с высоченным Григорием Хижняком, но он периодически помогал им, не забивая простые мячи из-под кольца. Впоследствии, первая четверть осталась за Пантерами, но у Будки были дополнительные аргументы. 

С выходом на паркет игроков основной команды Будивельника Максима Луценко, Виталия Винтоняка и Сергея Приймака Будивельник прибавил в скорости и ожидаемо быстро вышел вперед. Винтоняк даже забил пару данков. Какое-то время на паркете шла равная борьба. Хотя, борьбой это назвать будет явно преувеличением. Как у девчонок, так и у мужчин было хорошее настроение, и игра проходила в дружеской атмосфере Способствовали этому и комментарии от судьи-информатора матча вроде "как ты можешь обежать мать троих детей?!" и "Оля прорывается через лес" и многих других. 

Во второй половине Будивельник получил ощутимое по такой игре лидерство и казалось, что до конца игры "строители" его уже не отпустят. Но в четвертой четверти "Пантеры" в привычно для себя стиле расстреляли мужчин из-за дуги, и получили шанс вырвать победу, поведя с "+6". Будка поспешила прибавить и отыграла шестиочковый дефицит. На последних минутах игры с "+1" лидировали Пантеры, однако Вячеслав Евстратенко штрафным попаданием сравнял счет. Очевидно, "строителям" понравился ничейным результат, да еще и с красивым счетом 77:77, и на последней минуте мы увидели даже несколько блок-шотов в их исполнении! В финальном владении мужчины не стали атаковать, и товарищеская игра завершилась с ничейным счетом!

Наиболееважное

Балтийская лига. Женщины. Регулярный чемпионат. Киев. 14 – 15 января. Домашний тур оказался для «ТИМ-СКУФа»...

Авангард - ТИМ СКУФ 72:77 (24:18, 20:22, 15:12, 13:25)  Авангард: Спитковская (24 + 6 передач + 6 перехватов), Кондусь (11...

Балтийская лига. Элитный раунд. 7 марта.   «ТИМ-СКУФ» (Киев, Украина) - «Горизонт» (Минск,...

Чемпионат Украины. Высшая лига. Второй этап.   «Регина-Баскет» (Бар) - «ТИМ-СКУФ» (Киев)...

ПоследниеНовости