Горячие новости
25 июля 2017
"Пантеры" сыграли с "Будкой" в товарищеском матче на турнире памяти Евгении Орел-Кочергиной
22 марта 2017

Пантеры - Будка 77:77 (21:15, 17:28, 14:21, 25:17) 

Настоящим украшением турнира памяти Евгении Орел-Кочергиной, которой сегодня исполнилось бы 75 лет, стал поединок между ветеранами Будивельника и представительницами действующий команды ТИМ СКУФа. Матч получился очень увлекательным! 

Стартовал он с трехочкового президента Будивельника Богдана Гулямова, и подумалось, что мужчины сразу уйдут в отрыв, но девушки были иного мнения. В следующие несколько минут последовал рывок 16:6 имени Ольги Краевской, которая убегала в быстрые отрывы и успешно атаковала с дистанции. А с выходом на паркет Виты Горобец. которая еще добавила огня с периметра, ТИМ СКУФ и вовсе получил максимальное лидерство в этом матче в 8 очков. Конечно, девчонкам было невероятно тяжело справляться на подборе с высоченным Григорием Хижняком, но он периодически помогал им, не забивая простые мячи из-под кольца. Впоследствии, первая четверть осталась за Пантерами, но у Будки были дополнительные аргументы. 

С выходом на паркет игроков основной команды Будивельника Максима Луценко, Виталия Винтоняка и Сергея Приймака Будивельник прибавил в скорости и ожидаемо быстро вышел вперед. Винтоняк даже забил пару данков. Какое-то время на паркете шла равная борьба. Хотя, борьбой это назвать будет явно преувеличением. Как у девчонок, так и у мужчин было хорошее настроение, и игра проходила в дружеской атмосфере Способствовали этому и комментарии от судьи-информатора матча вроде "как ты можешь обежать мать троих детей?!" и "Оля прорывается через лес" и многих других. 

Во второй половине Будивельник получил ощутимое по такой игре лидерство и казалось, что до конца игры "строители" его уже не отпустят. Но в четвертой четверти "Пантеры" в привычно для себя стиле расстреляли мужчин из-за дуги, и получили шанс вырвать победу, поведя с "+6". Будка поспешила прибавить и отыграла шестиочковый дефицит. На последних минутах игры с "+1" лидировали Пантеры, однако Вячеслав Евстратенко штрафным попаданием сравнял счет. Очевидно, "строителям" понравился ничейным результат, да еще и с красивым счетом 77:77, и на последней минуте мы увидели даже несколько блок-шотов в их исполнении! В финальном владении мужчины не стали атаковать, и товарищеская игра завершилась с ничейным счетом!

Наиболееважное

Вчера в Чехии начался женский чемпионат Европы по баскетболу. В первый же день соревнований сборной Украины,...

Ранее ожидалось, что ТИМ СКУФ проведет ответный поединок четвертьфинал Кубка Украины против Винницких...

Также вчера свой день рождения праздновала один из тренеров ТИМ СКУФа Людмила Назаренко. Простите, что...

Ассистент главного тренера ТИМ СКУФа Людмила Назаренко прокомментировала успешный для нашей команды...

ПоследниеНовости