Горячие новости
18 июля 2018
ТИМ СКУФ завершает борьбу в Балтийской лиге
07 марта 2017

ТИМ СКУФ - Медиа Рапла (Эстония) 81:85 (24:22, 15:22, 21:15, 21:26) 

ТИМ СКУФ: Уро-Ниле (25 + 10 подборов + 4 потери), Завидная (17 + 7 подборов), Ольховик (12 + 8 подборов + 5 передач), Краевская (11 + 6 передач), Горобец (10) - старт; Гулямова (3), Скорбатюк (3 + 4 передачи), Красникова (0). 

Медиа Рапла: Пуу (21 + 9 подборов + 8 передач), Дондерс (17), Месила-Каарм-анн (16 + 7 подборов), ПОлдмаа (10), Костер (9 + 12 подборов) - старт; Липинская (12), Косарева (0), Калда (0). 

ТИМ СКУФу было важно обыгрывать Медиа Раплу, чтобы претендовать на выход в Финал четырех Балтийской лиги, и с первых минут был виден отличный настрой команды Марины Ткаченко. СКУФ неплохо двигал мяч, и команде удавалось растягивать оборону соперника. Проблем со скорингом у "бело-красных" в первой половине не было. Однако, Рапле было, чем на это ответить. Прекрасный старт выдала защитник эстонской команды Пуу, успешно действующая как один в один, так и в комбинационном нападении. Первая десятиминутка получилась очень результативной - выиграл ее ТИМ СКУФ. 

Во второй десятиминутке соперники прибавили в защите, особенно под кольцом. С каждым владением набирать очки было все тяжелее, и игра выровнялась. Лишь к концу первой половины ТИМ СКУФ совершил несколько ошибок, и позволил сопернику захватить первое более-менее уверенное преимущество в этом матче - на третью четверть Рапла уходила с "+5". 

После большого перерыва хозяева изменили тактику, и это сработало. Но началось все для ТИМ СКУФа в защите. Особенно хорошо себя в этом компоненте проявила Краевская, которая постоянно оказывала давление на "маленьких" Раплы. А чуть позже сыграла та самая смена тактики. ТИМ СКУФ стал бросать больше трехочковых, и те раз за разом стали заходить в цель. "Бело-красные" достаточно быстро подтянулись к соперницам в счете, и на заключительную десятиминутку лидером уходили уже украинки - с "+1". 

ТИМ СКУФ не останавливался и в начале четвертого игрового отрезка команда взорвалась еще рядом трехочковых. Несколько из них отправила в цель Уро-Ниле. К середине четвертого игрового отрезка ТИМ СКУФ получил двузначное преимущество - "+10". Но, к сожалению, "пантеры" упустили этот перевес. Рапла провела несколько качественных атак, вернув себе уверенность. Команда стала лучше защищаться, посадила СКУФ на фолы и ответила рывком 8:0. Игра вновь выровнялась. 

В концовку соперницы входили при минимальном преимуществе СКУФа, однако удержать победный результат команда не смогла. Сначала Рапле удалось перехватить инициативу, а после провести атаку, которая в этой игре стала решающей. После нескольких подборов на чужом щите на последней минуте эстонки забили трехочковый, который дал им "+4". Эту разницу команда сохранила до финальной сирены. 

Таим образом, ТИМ СКУФ досрочно прекращает борьбу во втором групповом раунде Балтийской лиги. Но впереди команду еще ждут два матча с курским Динамо.

Наиболееважное

Балтийская лига. Ивано-Франковск. 3 – 4 декабря. «ТИМ-СКУФ» (Киев, Украина) – «Березина-РЦОР»...

О нас пишут   Если сложить все матчи, проведенные женской командой "ТИМ-СКУФ" в чемпионате Украинской...

Команда Марины Ткаченко провела еще один успешный матч на выезде. На этот раз СКУФ обыграл Таврийскую Звезду...

В женском чемпионате Украины по баскетболу наступает решающая стадия соревнований. Вслед за регулярным...

ПоследниеНовости