Горячие новости
18 июля 2018
Марина Ткаченко: "Мы сами упустили свой шанс"
05 марта 2017

Главный тренер ТИМ СКУФа Марина Ткаченко поделилась своими впечатлениями от драматичного финала Кубка Украины, в котором ТИМ СКУФ уступил Авангарду 80:83. 

- Игра действительно была напряженной и абсолютно соответствовала статусу финала Кубка Украины, боролись две амбициозные команды, которые сегодня лидируют в чемпионате и в каждой из них задачи исключительно победные. Было бы в Украине четыре таких команды, было бы намного лучше. Тогда бы внимание соперников рассеивалось. А так, весь акцент делался на противостояние с нами. 

За последнюю неделю мы сыграли с Авангардом два матча. Соперник нас хорошо изучил, как и мы их, безусловно, изучали. Но, я думаю, что такой конец матча – это следствие отлаженной командной дисциплины игры. Поэтому и успех, в конце концов, пришел к ним. И желание победить тоже присутствовало. Я не могу сказать, что мои девушки без желания играли, но не сыграли все. Не справилась задняя линия, откуда мы получили эти два трехочковых. Ведь игра была в наших руках – доработай, дотяни и результат придет. А задняя линия практически не справилась. 

Хочу искренне поздравить Авангард с хорошей игрой. Игра была интересной, интенсивной, нерв матча очень чувствовался. Девушки молодцы, но мои недоработали, не воплотили полностью всю установку в жизнь – в нападении отсутствовала дисциплина, играли в одиночку вместо того, чтобы действовать коллективно, как Авангард. Вот и результат такой.

- Зато сейчас есть хорошая мотивация реабилитироваться в чемпионской гонке?

- Конечно, задача остается неизменной – выиграть чемпионат Украины. Все будет зависеть от того, как мы подойдем к решающим матчам. Единственное, что у нас только две команды соревнуются в матчах такого уровня. Хотелось бы, чтобы таких команд в Украине было больше.

- Уже в ближайший вторник в полдень вы играете домашний матч Балтийской лиги в Киеве.

- То же задача стоит выиграть больше восьми очков, тогда появится шанс пробиться в Финал Четырех. И снова сложная игра нас ожидает.

- У вас пошел период сложных игр, который начался 25 февраля матчем с Авангардом. Может усталость сказалась?

- За 10 дней у нас четыре сложных игры. И очень высокая ответственность, а от этого напряжение – и в чемпионате, и в Кубке. И к сожалению, у нас скамейка запасных не очень большая – у нас есть молодежь, которая сегодня еще не может выйти и помочь. У нас нет второго центра – у нас одна Маша Уро-Ниле, а нужен еще один высокий способный игрок, который бы помогал и на подборах, и в защите.

- В любом случае, незабываемые впечатление ваши девушки подарили зрителям.

- Спасибо, игра была интересной, и хоть соперник был силен, мы сами упустили свой шанс. Мы недоделали до конца то, что было нужно доделать. Проанализируем, сделаем выводы.

Наиболееважное

Балтийская лига. Элитный раунд. 7 марта.   «ТИМ-СКУФ» (Киев, Украина) - «Горизонт» (Минск,...

Динамо Курск - ТИМ СКУФ 72:46 (15:19, 14:11, 27:5, 16:11)  ДК: Сема (15 + 11 подборов), Черень (11), Шабанова (9), Поляшова...

Чемпионат Украины. Высшая лига. Ивано-Франковск. БК «Франковск» - «ТИМ-СКУФ» (Киев) – 95:103...

Сборная Украины по пути на Евро-2013   «Турнир четырех», проведенный в бельгийском городе Льеж,...

ПоследниеНовости