Горячие новости
25 июля 2017
ТИМ СКУФ легко пробивается в финал Кубка Украины
04 марта 2017

ТИМ СКУФ уступает в финале Кубка Украины 

Авангард - ТИМ СКУФ 83:80 (21:21, 20:20, 14:19, 28:20) 

А: Спитковская (23 + 8 подборов + 8 передач + 4 потери), Кондусь (12 + 4 потери), Цехова (7), Яцковец (16 + 8 подборов), Стафюк (14 + 7 подборов) - старт; Касаткина (7 + 7 подоров), Афанасьева (2), Басалик (2), Полищук (0). 

ТИМ СКУФ: Краевская (11 + 4 передачи), Горобец (6 + 6 подборов + 5 передач + 4 перехвата), Ольховик (17 + 9 подборов + 6 потерь), Уро-Ниле (32 + 6 подборов + 4 потери), Красникова (7) - старт; Березинец (5), Скорбатюк (2). 

Двухочковые броски: 18/46 (39%) - 26/52 (50%) 
Трехочковые: 6/18 (33%) - 5/20 (25%) 
Штрафные: 29/37 (78%) - 13/18 (72%) 

Подборы: 44-41 
Передачи: 12-18 
Потери: 15-14 

На первых минутах финала Кубка Украины ТИМ СКУФу не удалось справиться с форвардами Авангарда Стафюк и Яцковец. Они очень удачно играли как один в один, так и с открытых позиций, на которые их выводили разыгрывающие. Эта пара набрала первые 19 очков "желтых" в этой встрече и именно за счет их успешного нападения Авангард захватил лидерство в начале встречи. Однако, ТИМ СКУФ нашел аргументы для ответа на периметре. Два трехочковых Ольховик, а также дальний от Уро-Ниле выровняли положение в счете. Собственно, первая десятиминутка завершилась с равным счетом - 21:21. 

Однако, на старте второго игрового отрезке Авангард вновь получил преимущество. Включилась лидер команды Евгения Спитковская, которая внесла свой вклад в агрессивных проходах под кольцо и трехочковых. Благодаря помощи разыгрывающей Авангард повел с "+7". ТИМ СКУФ поначалу допускал ошибки и не мог реализовать броски с дистанции, но уже ближе к концу первой половины команда вновь вернула свой ритм. Началось все с защиты. Подопечные Марины Ткаченко стали агрессивно действовать один в один, и это сразу дало результат. В какой-то момент "пантерам" удалось продемонстрировать хороший защитный отрезок, благодаря которому СКУФ вырвался в лидеры. Однако, проход Басалик в конце второй четверти вновь сделал счет равным. 

В начале третьей десятиминутки ТИМ СКУФ провел две хороших атаки и получил лидерство в "+4". Однако, на это в составе Авангарда вновь ответила Спитковская, которая выдала очередной хороший отрезок. Однако, СКУФ вновь использовал свое главное оружие в этой встрече - защиту. Очередной замечательный отрезок нашей команды на своей половине площадки помог "пантерам" вновь захватить лидерство. На паркете шла упорная, вязкая борьба с большим количеством фолов. И к концу третьей десятиминутки свое пятое персональное замечание получила Анна Ольховик. Но важно, что до этого опытный игрок ТИМ СКУФа успела помочь своей команде в нападение. Благодаря ее набранным очкам "пантеры" уходили на заключительную десятиминутку с "+5". 

В начале четвертой четверти о себе в который раз напомнила Уро-Ниле. Мириам блестяще взяла инициативу на себя, забив "энд-ван" и трехочковый. Это сразу принесло СКУФу двузначное лидерство. Но Мириам не остановилась - она забила еще несколько бросков из-под кольца и уже к середине четвертой четверти вынудила тренера Авангарда брать "минуту" при "-9" для его команды. Преимущество СКУФа к тому моменту могло быть более значительным, однако Кондусь, Касаткина и Яцковец делали все возможное, чтобы оставить свою команду в игре. После тайм-аута очередным трехочковым выстрелила Касаткина. 

ТИМ СКУФ все еще удерживал лидерство, но Спитковская и Кондусь не уставали атаковать кольцо нашей команды. Часто это завершалось попаданиями либо с игры, либо с линии штрафных. Наиболее ощутимый удар на предпоследней минуте четвертой четверти нанесла Кондусь, которая сначала забила со средней дистанции, а после добавила попадание издали. За 75 секунд до конца четверти ТИМ СКУФ вел всего с "+1". Ольге Краевской удался успешный проход, но Спитковская после тайм-аута ответила тем же. За 52 секунды до конца четверти свою "минуту" взяла Марина Ткаченко. В следующий момент "пантеры" допустили обидную потерю, а в ответ получили четыре очка в одной атаке. Спитковская с линии сравняла счет, а Цехова, после промаха со штрафного, забила решающий трехочковый. В ответ Уро-Ниле допустила еще одну потерю, а фолить ТИМ СКУФ не стал. Финальная сирена зафиксировала победу Авангарда в Кубке Украины. 

Анна Ольховик была признана лучшим форвардом Кубка Украины, Мириам Уро-Ниле стала лучшим центровым.

Наиболееважное

И во втором матче Балтийской Лиги в польском Торуне киевский Тим-Скуф уступил тамошнему клуба "Энерга".    На...

Чемпионат УПБЛ. Заключительные туры регулярного первенства.   «ТИМ-СКУФ»(Киев) – «Днепр-ДВУФК»(Днепропетровск)...

Балтийская лига   Перед двумя встречами с киевлянками литовский «Хоптранс-Сиренос» имел в...

Готовится сборная    Сегодня, 7 мая национальная женская сборная начинает в Южном подготовку к отборочному...

ПоследниеНовости