Горячие новости
18 июля 2018
Марина Ткаченко: "Девочки очень хотели выиграть. Рада, что сейчас у нас есть такой коллектив"
18 января 2017
Главный тренер ТИМ СКУФа Маринка Ткаченко, а также защитник команды Наталья Скорбатюк поделились своими впечатлениями сразу после победной для "пантер" игры Балтийской лиги против Горизонта (82:58), по итогам которой киевлянки пробились в следующий раунд соревнований. 
 
Наталья Скорбатюк, защитник ТИМ СКУФа: 
 
"Мы хорошо подготовились к этой игре. Марина Ивановна рассказала нам, как нужно играть в защите и об игре соперника. Поэтому мы были готовы к этой встрече. Будем так же само готовиться и к следующим соперникам. И, я думаю, мы будем продолжать хорошо выступать в Балтийской лиге, ведь мы защищаем честь нашей страны!" 
 
Марина Ткаченко, главный тренер ТИМ СКУФа: 
 
"Сейчас мы усилились. К нам добавились Покойова (Ольховик - прим.), Красникова, Гулямова играла, но была не в той форме. Сейчас она восстанавливается. С этими игроками вернулись и традиции ТИМ СКУФа, связанные со взаимопониманием на паркете. В игре с Цмоки получилось не все, что мы отрабатывали на тренировках. Это была первая игра Покойовой, не все получилось. Может быть, из-за несыгранности не все получилось, но с такими игроками этого не должно случаться. 
 
Сегодня была очень насыщенная игра. В первой половине я просто не знала, что происходит. Горизонт навязал очень быструю игру, и мы пошли у них на поводу. А как только мы успокоили свой темп, стали правильно действовать в защите и в нападении, получилось то, что мы хотели видеть. Во время матча я много требовала от них того, что мы отрабатывали на тренировках. У нас есть над чем работать. Но у команды есть желание. 
 
Могу сказать, что нам, тренерскому штабу, сейчас чуть легче, потому что есть скамейка, есть равноценные замены и все хотят играть. Девочки сегодня очень хотели выиграть. Рада, что сейчас у нас есть такой коллектив. 
 
Что не получилось в Беларуси? Мы постоянно ездим туда, и постоянно сталкиваемся с неблагоприятным судейством. Я десять лет в поездки не ездила, но это была всегда. У них свое судейство. Но это не мешает, даже дает закалку, потому что нужно играть при любом судействе. 
 
Да, я чувствую, что нам не хватает атакующего защитника, и требую играть на этой позиции Наташу Скорбатюк. Второй защитник наряду с Краевской (плеймейкер СКУФа - прим.) помогает доминировать в игре. Мы рассчитываем, что в феврале Горобец потихоньку сможет начать тренировочный процесс. Сначала с тренажерного зала. Но как пойдет ее восстановление зависит только от ее организма. Коленный сустав - это недолго заживающая травма. К тому же, у Виты молодой организм. Поэтому, надеемся, что все будет хорошо. 
 
Каждая команда является по-своему сильной, особенно Авангард. Есть представление о том, что будет интересный чемпионат и его финал. Динамо укрепляется, взяло двух американок. Интерхим также, думаю, окажет противодействие. Нельзя сказать: "Мы - чемпионы" и поставить точку. Все будет зависеть от подготовки нашей команды и того, как мы подведем игроков к финальной части. 
 
ЦМОКИ и Горизонт играют в двух таких Балтийских лигах. Представляете, какая у них игровая практика? У них за неделю почти пять международных игр. Плюс, внутренний чемпионат, где они сыграли по одной-две игры. Я сегодня посмотрела на их функционалку и могу сказать, что в первой половине они наших даже перебегали. Они бегут, темп игры сохранен. Нам надо было сорвать их темп игры. Они приобретают большой опыт. У нас, к сожалению, мало игр. Хотелось бы больше участвовать в Балтийской лиге.  
 

Наиболееважное

Подготовка сборной Инна КОЧУБЕЙ: «ОЦЕНКИ НАМ  ВЫСТАВЯТ  В ИЮНЕ ВО  ФРАНЦИИ» Женская сборная...

  Балтийская лига   В ближайшие дни «ТИМ-СКУФ» трижды сыграет с белорусскими командами...

Чемпионат Украины. Высшая лига     4 января. «ТИМ-СКУФ» (Киев) -БК «Франковск» - 79:78 (16:9,...

ДА КАКИЕ НАШИ ГОДЫ, ЕВГЕНИЯ ГРИГОРЬЕВНА? Двукратная чемпионка мира и Европы, одна из ярких звезд сборных...

ПоследниеНовости