Горячие новости
23 апреля 2018
Мириам Уро-Ниле: "Осознаю, что ко мне будет особое внимание со стороны соперниц"
13 января 2017
Накануне двух крайне важных матчей Балтийской лиги самая результативная баскетболистка турнира, форвард ТИМ СКУФа Мириам Уро-Ниле пообщалась с пресс-службой Федерации баскетбола Украины. Завтра в 14:00 во Дворце спорта, напомним, "пантеры" сыграют против белорусских Цмоки-Минск, а 17-го января примут еще одну белорусскую команду - Горизонт. Вашему вниманию слова Мириам перед этими поединками, победы в которых позволят подопечным Марины Ткаченко продолжить борьбу за выход в следующий раунд.

- У команды перед матчами с этими соперниками боевой настрой. Нам надо обыгрывать белорусок, как говорят, любой ценой. Это наш последний шанс выйти в следующий этап Балтийской Лиги и продолжить выступления в этих соревнованиях. Поэтому нам нужны только победы – других вариантов нет. 

- Вы уже встречались с этими командами в этом сезоне в Минске (Цмоки – ТИМ СКУФ 72:68, Горизонт – ТИМ СКУФ 64:59 – ред.). Как оцените соперниц? 

- Я к тому же сыграла в Горизонте прошлый сезон. 

- Так вы специалист по белорусскому баскетболу (в октябрьских матчах с Горизонтом и Цмоки Мириам становилась самым результативным игроком, набрав в каждом из них по 22 очка – ред.)!

- Могу предположить, что обе эти команды будут биться до последнего. Но, на мой взгляд, более боевая команда это, конечно же, Цмоки. В ее составе играют более опытные исполнители – такие, как Виктория Гаспер, американка Териот. Будет сложно с ними. Но ничего страшного. Мы знаем, как с ними играть и думаю, нам все удастся. 

- Марина Ткаченко рассказывала, что судейский фактор повлиял на результаты ваших матчей в Минске? 

- В Беларуси такое всегда есть. Но когда я играла в Горизонте, мне казалось, что соперниц тянут, а нас наоборот. Раз на раз не приходится. Но в октябрьских матчах в Минске судейство было не совсем объективным. 

- Цмоки и Горизонт будут играть против Вас особенно внимательно, ведь Вы - лидер по результативности в Балтийской Лиге (24 очка в среднем за матч – ред.). 

- Я осознаю, что ко мне будет особое внимание, но я буду стараться показать все, что могу на данный момент. Главное помочь своей команде. Буду стараться. 

- Свой среднестатистический уровень результативности в Балтийской лиге сможете показать? 

- Дай Бог, надеюсь на то, что все получится. Главное помочь своей команде, потому что цель – пройти дальше. В противном случае мы вылетаем. Поэтому мы все силы будем отдавать ради победы. 

- Поддержка трибун Вам не помешает в этом ответственном деле. 

- Поддержка будет! Все, кто нас знает, все придут. 

- Родные трибуны Вас вдохновляют, или заставляют больше нервничать? 

- Когда мы играем дома, болельщики всегда нам помогают. Их поддержка всегда облегчает выполнение задачи. Не зря говорят: дома и стены помогают. А если ты знаешь, что на трибунах сидит человек, который тебя знает, который в тебя верит, это помогает всегда. И пользуясь случаем, хочу пригласить всех болельщиков 14-го января до Дворца Спорта. Мы будем стараться показать красивую игру, умный баскетбол. И выиграть и эту, и следующую игры. В любом случае своих болельщиков мы не разочаруем.

Наиболееважное

Главный тренер ТИМ СКУФа Маринка Ткаченко, а также защитник команды Наталья Скорбатюк поделились своими...

ТИМ-СКУФ не смог победить и во втором матче Балтийской Лиги в Беларуси. Сегодня, 30 октября команда Марины...

Чемпионат Украины. Высшая лига. Второй этап. ТЕСТЫ НА НЕЗАМЕРЗАЕМОСТЬ «АКАЦИИ» «ТИМ-СКУФ»...

Балтийская лига. Элитный раунд. Группа «А». Второй этап, и сразу свидание с недавней участницей...

ПоследниеНовости