Горячие новости
18 июля 2018
«ШВЕДСКУЮ СТЕНКУ» ПОСТРОИЛИ ЕЩЕ В КОНЧА-ЗАСПЕ
04 июля 2014

Чемпионат Европы (U-20)

В Италии проходит женский молодежный чемпионат Европы, в котором принимают участие баскетболистки, родившиеся в 1994 году и моложе. Кстати, игроков базового возраста в сборной Украины только трое.

В стартовой встрече группы «C»наши девчата выиграли у шведской команды 59:51. Цифра «пропущенных» говорит о том, что игре в защите подопечные Марины Ткаченко уделили надлежащее внимание. Задел был создан уже в первой четверти – 22:9, хотя к большому перерыву скандинавки несколько сократили отставание – 28:36. Но не более. В их рядах выделялись Габриэла Хансон (19+6 подборов) и Паулина Херслер (14+8 подборов).

Что касается «сине-желтых», то они начали поединок пятеркой из «ТИМ-СКУФа», так сказать, серебряного образца. С точки зрения статистики, это читается так: Вита Горобец (21+3 перехвата+4 блок-шота); Мириам Уро-Ниле (13+11 подборов+2 блок-шота); Татьяна Антонюк (11+17 подборов+3 перехвата); Ольга Краевская (9+6 подборов+3 перехвата); Наталия Скорбатюк (4+9 подборов).

Еще до вылета на Апеннины, Марина Ткаченко рассчитывала на просмотр видеозаписей с участием шведок и сербок, а сборную Словакии, дескать, оценим на месте в первый игровой день. Этот матч между «двумя С» выиграли балканки – 70:67.  И уже эта арифметика подтвердила прогноз Марины Ивановны, что в нашем, мол, квартете силы примерно равны.

- Наша задача не заоблачная, - пояснила наставница. – Пробиться в восьмерку сильнейших. Разумеется, во время еды постараемся прибавить аппетит. Знаете, ежегодно возить «молодежку», чтобы как-нибудь сохранить прописку в первом дивизионе континента – не метод. В Конча-Заспе наигрывали, безусловно, домашние заготовки. Мы с Людмилой Поливодой видели их желание подготовиться как можно лучше. Но это же Европа, где в цене не только кураж, но и баскетбольное мастерство.

- Марина Ивановна, хватило ли тех пяти спаррингов, которые провели в Беларуси и Литве?

- Думаю, еще две контрольные игры не помешали бы. В Минске разошлись 1 – 1, в Друскининкае победили в одном случае из трех. Причем в том успешном матче наш перевес в счете.  Хотя хозяева признали, что на протоколе первой игры ошиблись с очками, ну да ладно. Мы же другие цели преследовали. Так вот, после того выезда получились десять рабочих дней одних тренировок. Насчет «физики» - все нормально, а эмоционально ничего не заменит реальной игры. Мало того, что возникает импульс себя реализовать, но все вместе увидят, что плохо, что хорошо. Надеюсь, наш козырь – сплоченная команда. А как по-другому?

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ.

P.S.В пятницу и словачки взобрались на «шведскую стенку» (62:38), а вот украинки уступили сербским ровесницам - 54:78. Впрочем, ничего критичного не случилось. В субботней встрече Украина – Словакия определится, кто из них во второй этап попадет с зачетными баллами.   

 

Наиболееважное

Чемпионат Украины. Высшая лига     Имея все возможности для победы, «ТИМ-СКУФ» упустил...

Чемпионат Украины. Высшая лига   Любят журналисты фразу «предотпускное настроение». Иногда...

В семье ТИМ СКУФ сегодня праздник. Свой день рождения отмечает одна из ключевых баскетболисток нашей команды...

Чемпионат Европы (U-20) Два поражения подряд – это уже было слишком, ну вот и начала молодежная сборная...

ПоследниеНовости