Горячие новости
18 июля 2018
ЗА СУББОТОЙ ТОЧНО БУДЕТ ВТОРНИК
03 апреля 2014

Чемпионат Украины. Высшая лига

Как выяснилось, первый матч финальной серии «Елисавет-Баскет» - «ТИМ-СКУФ» состоится не в пятницу, а в субботу, 5 апреля. Кировоградки начинают дома как команда, занявшая более высокое место по итогам регулярной части сезона. Ответная встреча, соответственно, в Киеве во вторник, 8 апреля. Проставлена и третья дата – 11 апреля. Но это, естественно, если получится ничья после двух поединков.

- Такой расклад выглядел бы приятным сюрпризом, - полагает тренер юниорской сборной Украины (U-18) и столичного спортивного лицея Елена Федченко. – Состав «Елисавет-Баскет» по украинским меркам более чем солиден. У наших девчонок опыта куда меньше.

- Помнится, после трех периодов второго полуфинального матча с «Интерхимом» я подошел к вам и посетовал, дескать, как можно за одну четверть проиграть целый матч? Но вы заверили, что ничего еще не потеряно. Самое удивительное, что хоть от тех 43:49 счет вырос было до «минус 10», но киевлянки таки победили. Парадокс?

- Вовсе нет! Им элементарно не хотелось еще раз добираться в Одессу, где ведь третий матч можно было и не выиграть. Короче, сыграли «через не могу», чего только стоит появление на замену Ларисы Стадник! Но одесситки, имея номинальных центровых, не превзошли «ТИМ-СКУФ» под кольцом. У кировоградского же клуба есть, кому закрыть щит. Это, во-первых. А, во-вторых, придется решать проблему Алины Ягуповой. Побороться – дело достойное. Надо еще знать, не желает ли их начальство как бы вернуть серию домой и въехать на пьедестал под овации своей публики? Но всерьез такую версию рассматривать не следует. А нашим, помимо всего, хорошо бы поберечь участниц молодежной сборной U-20.

Мы дозвонились и до Виктории Большаковой, главного тренера елисаветчанок. И – получили подтверждение, что со «скуфянками» ее подопечные сыграют самым боевым составом, включая всех легионерок. Кстати, еще не зная, что откажется от заключительных игр прежнего этапа «Динамо-НПУ», кировоградский клуб привлек еще одну, третью американку – Рени Тэйлор. Ее амплуа можно назвать емко – универсал. Хотя, судя, по довольно маленькому росту, она – первый либо второй «номер». С очень приличным броском, в чем убедились любители баскетбола не только на ее родине в США, но и в Пуэрто-Рико, Швейцарии, Польше, Израиле.

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ.

Наиболееважное

Наставник ТИМ СКУФа Марина Ткаченко поделилась своими мыслями и эмоциями о завоевании ее командой пятого...

Уже соскучились по девушкам из ТИМ СКУФа? Тогда у нас есть отличные новости! Завтра "пантеры" проведут...

Чемпионат Украины. Высшая лига. Второй этап. ТЕСТЫ НА НЕЗАМЕРЗАЕМОСТЬ «АКАЦИИ» «ТИМ-СКУФ»...

Прекрасно проведя два предыдущих матча в рамках чемпионата Украины, Вита Горобец была признана одной из...

ПоследниеНовости