Горячие новости
19 октября 2017
О РАВЕНСТВЕ СИЛ ГОВОРИТЬ НЕ ПРИХОДИЛОСЬ
07 апреля 2014

Чемпионат Украины. Высшая лига. Финальная серия.

 

Матч №1. «Елисавет-Баскет» (Кировоград) – «ТИМ-СКУФ» (Киев) – 94:63 (26:9, 18:23, 18:16, 32:15). Самые результативны. «Е»: Брушевски (25+13 подборов+4 перехвата), Ягупова (23+5 передач), Рымаренко (15), Робинсон (11+9 подборов), Тэйлор (10+5 передач). «ТС»: Березинец (23), Антонюк (13+9 подборов), Краевская (10+4 передачи), Скорбатюк (8+6 подборов+4 передачи), Науменко (7+11 подборов).

Подборы: 46 – 33.  Штрафные броски: 18/21 – 8/9.

Серия (до двух побед): 1 – 0.

Если спросить любого сведущего специалиста, то «ТИМ-СКУФ» на сегодня выполнил программу-минимум и программу-максимум одновременно. Подбор исполнительниц у кировоградского клуба, как мы ранее подчеркивали, был нацелен на спор за «золото» со столичным «Динамо-НПУ». Но из «гонки американских вооружений» динамовки вышли, а «Елисавет-Баскет» оставил в обойме всех «легионерок». Да и украинки в заявке у Виктории Большаковой хоть куда. Так что испить чашу такого противостояния выпало «скуфянкам». Однако силы оказались не совсем равны.

Лишь два момента получились не такими, как в прежних свиданиях этих соперниц. Не Алина Ягупова оказалась наиболее результативной в рядах елисаветчанок, а Ребекка Брушевски. Правда, в таком же духе отстрелялась и капитан «ТС» Юлия Березинец (ей удавались и дальние броски – три в цель, и смелые проходы) . А еще такая деталь, что за половину игры фавориту не удалось перевалить через перевес в 15 очков. Да и после трех четвертей – тоже. Значит, гостьи сражались, как могли? А могли только в силу помощи со скамейки, откуда реально усилить вышло лишь у Татьяны Антонюк.

Виктория БОЛЬШАКОВА, главный тренер БК «Елисавет-Баскет»:

- Победа есть победа. Немного расслабились во втором периоде, а так – выполнили установку. В Киев с нами едут болельщики. На один автобус желающих есть точно, но, может, наберется и на два.

Людмила ПОЛИВОДА, тренер «ТИМ-СКУФа»:

- Кировоград очень серьезно подошел к игре на своем поле. Но большое преимущество сложилось аж в четвертом периоде. Наши боролись по принципу «терять нечего». Естественно, более свежий соперник, полностью свободный от полуфиналов, комбинировал в свое удовольствие. Отсюда и число результативных передач 28:13 в пользу  кировоградок. У нас же, как и в первом матче с «Интерхимом», не играли Инна Фасхутдинова и Дарья Завидная.

- Правда ли, что могла присоединиться к вам Кристина Мацко, чей сезон в польском клубе подошел к концу?

- В общем, Ольга Мазниченко тоже успевала из Италии. Но, как вы понимаете, готовить даже такие кратковременные контракты необходимо заранее. К тому же, учтем порядок цифр там и здесь. Ну а сейчас, Христя и Оля – наши верные европейские мотиваторы.

…Матч №2 «ТИМ-СКУФ» - «Елисавет-Баскет» состоится в Большом игровом зале НУФВСУ во вторник, 8 апреля. Начало – 16.00. Приглашаем любителей баскетбола!

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ.  

Наиболееважное

Завтра для ТИМ СКУФа начнется цикл из шести матей регулярного чемпионата Украины, которые будут предварять...

Чемпионат Украины. Высшая лига.   Тревога за дальнейшее участие баскетболисток, представлявших...

Интервью Кристина МАЦКО: «Задача в каждом матче играть на победу – сохраняется» С капитаном...

ТИМ СКУФ - Авангард 97:65 (24:25, 23:16, 27:14, 23:10)  ТИМ СКУФ: Краевская (6 + 6 подборов + 6 передач), Горобец (12 + 6 подборов),...

ПоследниеНовости