Горячие новости
25 июля 2017
О РАВЕНСТВЕ СИЛ ГОВОРИТЬ НЕ ПРИХОДИЛОСЬ
07 апреля 2014

Чемпионат Украины. Высшая лига. Финальная серия.

 

Матч №1. «Елисавет-Баскет» (Кировоград) – «ТИМ-СКУФ» (Киев) – 94:63 (26:9, 18:23, 18:16, 32:15). Самые результативны. «Е»: Брушевски (25+13 подборов+4 перехвата), Ягупова (23+5 передач), Рымаренко (15), Робинсон (11+9 подборов), Тэйлор (10+5 передач). «ТС»: Березинец (23), Антонюк (13+9 подборов), Краевская (10+4 передачи), Скорбатюк (8+6 подборов+4 передачи), Науменко (7+11 подборов).

Подборы: 46 – 33.  Штрафные броски: 18/21 – 8/9.

Серия (до двух побед): 1 – 0.

Если спросить любого сведущего специалиста, то «ТИМ-СКУФ» на сегодня выполнил программу-минимум и программу-максимум одновременно. Подбор исполнительниц у кировоградского клуба, как мы ранее подчеркивали, был нацелен на спор за «золото» со столичным «Динамо-НПУ». Но из «гонки американских вооружений» динамовки вышли, а «Елисавет-Баскет» оставил в обойме всех «легионерок». Да и украинки в заявке у Виктории Большаковой хоть куда. Так что испить чашу такого противостояния выпало «скуфянкам». Однако силы оказались не совсем равны.

Лишь два момента получились не такими, как в прежних свиданиях этих соперниц. Не Алина Ягупова оказалась наиболее результативной в рядах елисаветчанок, а Ребекка Брушевски. Правда, в таком же духе отстрелялась и капитан «ТС» Юлия Березинец (ей удавались и дальние броски – три в цель, и смелые проходы) . А еще такая деталь, что за половину игры фавориту не удалось перевалить через перевес в 15 очков. Да и после трех четвертей – тоже. Значит, гостьи сражались, как могли? А могли только в силу помощи со скамейки, откуда реально усилить вышло лишь у Татьяны Антонюк.

Виктория БОЛЬШАКОВА, главный тренер БК «Елисавет-Баскет»:

- Победа есть победа. Немного расслабились во втором периоде, а так – выполнили установку. В Киев с нами едут болельщики. На один автобус желающих есть точно, но, может, наберется и на два.

Людмила ПОЛИВОДА, тренер «ТИМ-СКУФа»:

- Кировоград очень серьезно подошел к игре на своем поле. Но большое преимущество сложилось аж в четвертом периоде. Наши боролись по принципу «терять нечего». Естественно, более свежий соперник, полностью свободный от полуфиналов, комбинировал в свое удовольствие. Отсюда и число результативных передач 28:13 в пользу  кировоградок. У нас же, как и в первом матче с «Интерхимом», не играли Инна Фасхутдинова и Дарья Завидная.

- Правда ли, что могла присоединиться к вам Кристина Мацко, чей сезон в польском клубе подошел к концу?

- В общем, Ольга Мазниченко тоже успевала из Италии. Но, как вы понимаете, готовить даже такие кратковременные контракты необходимо заранее. К тому же, учтем порядок цифр там и здесь. Ну а сейчас, Христя и Оля – наши верные европейские мотиваторы.

…Матч №2 «ТИМ-СКУФ» - «Елисавет-Баскет» состоится в Большом игровом зале НУФВСУ во вторник, 8 апреля. Начало – 16.00. Приглашаем любителей баскетбола!

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ.  

Наиболееважное

Репетиции   Готовясь к стартующему 7 июля в сербских Нови-Саде и Зреньянине молодежному чемпионату...

Чемпионат Европы (U-20)    С  седьмым местом вернулась сборная молодежная Украины из венгерского...

За прекрасных дам! В баскетболе день 8 марта всегда – разгар календарных соревнований. Нынче в этот...

Чемпионат Украины. Высшая лига. Второй этап. ТЕСТЫ НА НЕЗАМЕРЗАЕМОСТЬ «АКАЦИИ» «ТИМ-СКУФ»...

ПоследниеНовости