Горячие новости
20 октября 2018
НЕ В ПОДБОРАХ СЧАСТЬЕ, А В ИХ КОЛИЧЕСТВЕ
27 марта 2014

Чемпионат Украины. Высшая лига.

После выездной встречи полуфинала баскетболистки «ТИМ-СКУФа» повели в серии с одесскими девчатами 1 - 0. Игра получилась типичной для плей-офф – с отрывами и погонями.

Матч №1. 26 марта. «Интерхим-СДЮШОР №2» (Одесса) – «ТИМ-СКУФ» (Киев) – 57:66 (18:23, 12:16, 18:12, 9:15). Самые результативные. «И»: Ковалева (14+2 блок-шота), Халимончук (11+6 подборов), Богданова (11), С.Колибабчук (10+2 блок-шота). «ТС»: Краевская (17+4 перехвата), Скорбатюк (14+8 подборов+5 перехватов), Березинец (12+8 подборов+4 передачи), Науменко (9+11 подборов+4 передачи), Антонюк (6+10 подборов).

Подборы: 41 – 47. Штрафные броски: 2/10 – 9/10.

Понимая, что оставлять решение вопроса на концовку наивно в смысле свежести игроков (гостьи прибыли за час с небольшим до стартового вбрасывания), они сделали ставку на полтора начальных периода. И – вполне угадали. За счет плотной обороны и быстрого выхода из своей зоны «ТИМ-СКУФ» обеспечил было себе двухзначный перевес (23:12). Понятно, что одесситки принялись отвоевывать дистанцию, и после большого перерыва почти настигли – 40:41.

Здесь следует отметить два обстоятельства. Скамейка. Как и в предыдущей игре в Кировограде, у «скуфянок» отсутствовали Инна Фасхутдинова,  Мириам Уро-Ниле, Дарья Завидная. Ясно, что на особую ротацию надееться было сложно, лучше всего не нахватать фолов. Эта задумка получилась – доиграли все семеро из выходивших на площадку. Вита Горобец (6+3 передачи) – вопреки полученной под конец второй четверти травме. Причем показатель полезности юной Татьяны Антонюк по системе «плюс-минус» оказался самым высоким в команде – 11. На взгляд тренера киевлянок Людмилы Поливоды, - благодаря старанию Тани избегать ошибок.

Второй момент – объективность. Матч реферировали трое, причем старшим судьей был арбитр ФИБА Сергей Чайковский. А, если учесть, что игроки «ТС» защищались предельно аккуратно, встречая оппоненток до того, как пошла сама атака, то штрафных попыток команды получили поровну. Ну а реализация как раз подвела хозяек. В свою очередь, столичные баскетболистки дорожили каждым эпизодом и в заключительном периоде вернули себе надежный контроль над событиями.

Людмила ПОЛИВОДА, тренер «ТИМ-СКУФа»:

- Вовсе не в порядке оправдания, замечу, что три выезда за девять дней – это такое испытание, что ты чувствуешь себя, словно зомби. По-хорошему восхищаюсь девчонками за то, как они это выдержали. На фоне «Интерхима» у нас проблемы с «большими», так что стремились это компенсировать в других компонентах. Скажем, Оля Краевская черпала в строгой защите тот кураж, который позволял ей удачно атаковать. Мы весь матч танцевали «от печки», не давали соперницам легкого прохода, трудились, как я пошутила, «за Машу, за Дашу». То есть, по сути, овладевать каждым отскоком и бежать, сохраняя холодный разум. Отсюда и такое число подборов.

- Посмотрел статистику опытного лидера хозяек Жанны Лиходед. Тут и шесть «ассистов», и восемь «съемов», однако лишь три очка. За ней кто-то присматривал персонально?

- По-разному. С ее стороны играла Наталия Скорбатюк, которая внимательно следила за маневрами Жанны и сбросами. Я попросила Наташу действовать с паузой, чтобы обратить расстояние в свою пользу. Может быть, одесситки к такой защитной манере оказались непривычны. Много хлопот им доставила и Люда Науменко, хотя под занавес устала и она. Однако пока сыгран первый матч, и о расслаблении речи нет.

…Ответный матч «ТИМ-СКУФ» - «Интерхим-СДЮШОР №2» состоится в субботу, 29 марта в Большом игровом зале НУФВСУ. Начало – 13.00. Приглашаем любителей баскетбола!

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ.

Наиболееважное

Чемпионат  Украины   В стартовом матче с серебряным призером минувшего первенства баскетболисткам...

Сборная Украины провела завершающий матч групповой стадии на Евробаскете-2017. Сегодня наша национальная...

Чемпионат Украины. Высшая лига.   Так получилось, что в третьей декаде ноября подопечным Марины Ткаченко...

Подготовка сборной Инна КОЧУБЕЙ: «ОЦЕНКИ НАМ  ВЫСТАВЯТ  В ИЮНЕ ВО  ФРАНЦИИ» Женская сборная...

ПоследниеНовости