Горячие новости
17 июня 2019
ОДЕССА НЕ СОГЛАСНА С РАВНОВЕСИЕМ
17 марта 2014

Чемпионат Украины. Высшая лига

 

 

Имея все возможности для победы, «ТИМ-СКУФ» упустил концовку встречи с непосредственным конкурентом. А, поскольку в пятницу команды еще раз сыграют в Южной Пальмире, то нынешняя «баранка» совсем не желательна.

 

17 марта. «ТИМ-СКУФ» (Киев) - «Интерхим-СДЮШОР №2» (Одесса) - 73:74 (23:15, 11:13, 15:28, 24:18).

 

Самые результативные. «ТС»: Уро-Ниле (20+11 подборов), Горобец (19), Скорбатюк (12+3 перехвата), Науменко (7+9 подборов), Березинец (7). «И»: Колотовская (21+5 передач), Матвеева (19), Богданова (11+6 передач+3 перехвата), Халимончук (9+6 подборов).

 

Подборы: 45 - 44. Штрафные броски: 18/25 - 12/18.

 

Наставница одесситок Ирина Щипакина была после финальной сирены нарасхват - телевизионщики устроили перекрестный допрос, да и мобильный телефон раскалялся от поздравлений. Победа ее подопечных, с одной стороны, объяснима: за 5.56 до развязки высокая из высоких Диана Матвеева довела до «плюс 10» (64:54), и можно было, говоря по-футбольному, сушить игру. С другой, хозяйки ведь тоже создавали приличный запас (25:15 в начале второй четверти и 34:28 к большому перерыву), так что, поди знай, кто кого больше догонял?

 

На мой осторожный взгляд, сбой случился, начиная с завязки третьего периода. То Наталия Скорбатюк получает фол в нападении, причем третий. То на исходе владения Жанна Лиходед успевает забить ближний, и ничья - 36:36. Получается, этот отрезок (после «трешки» Ольги Краевской на 19-й минуте) южанки взяли - 9:2. За 6.14 до конца третьей 10-минутки фолит Вита Горобец, опять же - на чужой половине. Этим четвертым персональным почти лишает себя активности в защите. Одесса же включает дальнобойную артиллерию - 42:41 после двух подряд таких попаданий Наталии Колотовской, 53:47 - от Екатерины Ковалевой и 56:49 в пользу «Интерхима» от Ольги Халимончук на исходе периода.

 

Нельзя сказать, что в рядах киевлянок растерянность, в начале заключительной четверти отлично бросают в пол-оборота Мириам Уро-Ниле и опять Горобец - 53:57. Однако еще один провал на вышеупомянутые «10 в пассиве». Дальше шальной «гол» Уро-Ниле с самого угла (60:64), ее же «два с с фолом» за 1.46 до истечения основного времени. А вот тут непостижимым образом оставляют Матвееву саму под кольцом (читай - над). Таких подарков насчитал за вторую половину - три. Даже промах Лиходед в одном из двух штрафных, не мешает гостьям вести 2 - 4 очка. Обмен тайм-аутами разве что поддерживает интригу для зрителей. Анастасия Богданова снимает все вопросы - 74:70, хотя в унисон с сиреной бьет с периметра Уро-Ниле. Поздно...

 

Ирина ЩИПАКИНА, главный тренер «Интерхима»:

 

-      Наверное, «ТИМ-СКУФу» сложнее было из-за долгой паузы, когда мы все-таки два раза сыграли с «Тиграми», а затем и с «Елисавет-Баскет». В составе соперниц понравилось, как Горобец взяла инициативу на себя. Все же мы нашли аргумент против киевской «зоны», и это принесло результат.

-      Чистые скидки на Матвееву - это секретное оружие, которое вы припасли под самый занавес?

-      Будем считать, что Диана готовится к плей-офф. Там же без подобных комбинаций не обойтись. Учтите, что вот уже месяц «вне игры» Алиса Сыромятникова, которой досаждают проблемы со спиной.

 

Марина ТКАЧЕНКО, главный тренер «ТИМ-СКУФа»:

-      Видите, одесская команда играла «с поезда», но в который раз проявляет активность, сказала бы даже, агрессивность. Мы же по 15 секунд готовим-готовим атаку, но ничего толком не создаем. А потом в спешке героически решаем судьбу. Таким замедлением сегодня грешила даже опытная Юлия Березинец.

-      Это тот случай, когда сами девчата и проиграли?

-      А что, тренеры не рассказали, или у них не те условия для подготовки? Речь же о чувстве ответственности за позицию, которую многие пытаются переложить на другого. Мы же пока не такие козырные, чтобы рассчитывать на игру «по накату». Если не получается у Маши Уро-Ниле, то надо перестроиться. Хотя, при всей этой разбалансировке, мы все же посмотрели в деле кандидаток в «молодежку». Кое-что вырисовывается, но цельности не хватает.

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ.

Наиболееважное

Чемпионат Украины. Высшая лига.   Так получилось, что в третьей декаде ноября подопечным Марины Ткаченко...

Форвард ТИМ СКУФа Мириам Уро-Ниле своей игрой в очередной раз удостоилась попадания в пятерку лучших игроков...

Чемпионат Украины. Высшая лига.       Обусловленные изначально матчи «ТИМ-СКУФа» (5-6-й...

Вчера в киевском спорткомплексе Меридиан состоялась финальная часть турнира по баскетболу 3х3 MONBAT WINTER...

ПоследниеНовости