Горячие новости
28 мая 2018
ДЕТЕКТИВ НАЧАЛСЯ ПОЗЖЕ
14 февраля 2014

Чемпионат Украины. Высшая лига.

 

 

Как не раз уже случалось, столичное дерби запомнится интригой, но развязка все же улыбнулась более опытным динамовкам. «ТИМ-СКУФ» же достоин похвалы за характер.

 

14 февраля. «Динамо-НПУ» (Киев) - «ТИМ-СКУФ» (Киев) - 79:70 (15:15, 27:15, 23:15, 14:25).

 

Самые результативные. «Д»: Майкл (17+8 подборов+7 передач), Спитковская (15+4 передачи+5 перехватов), Назаревич (14+2 блок-шота), Белоцерковская (12+7 подборов+4 передачи), Эвант (9+6 подборов). «ТС»: Уро-Ниле (14+13 подборов+2 блок-шота), Науменко (12+9 подборов), Скорбатюк (11), Горобец (9+6 подборов+6 передач).

 

Подборы: 32 - 42. Штрафные броски: 23/30 - 7/15.

 

...Наверняка, вам знаком такой сюжет приключенческого кино. В начале - экстрим, затем долгое-долгое расследование с ложным следом и разрушенными версиями. Зато под занавес - мгновенная смена декораций. В середине стартовой чеверти «ТИМ-СКУФ» ничем не уступал хозяйкам зала 7:7, да и весь период завершился закономерной ничьей.

 

Где-то за шесть минут следующего периода подопечные Владимира Рыжова-младшего, в рядах которых была замечена еще одна американская баскетболистка Чесити Клейтон, совершили впечатляющий рывок 15:0 и повели - 32:19. Казалось бы, судьба матча предрешена. Тем паче, динамовки удивительно спокойно обходились без Елены Огородниковой. Кстати, не исключен вариант, по которому с ней расстанутся - это, естественно, новость предварительная.

 

На трибунах начали праздно переговариваться (25-я минута - 57:36, за три четверти - 65:45, 35-я минута - 73:53). А если учесть пятый фол Дарье Завидной, плюс неудачное исполнение и так редких штрафных, то положение номинальных гостей выглядело совсем грустным. Рыжов, абсолютно логично, стал проверять варианты без заокеанских  легионерок, подпуская Елену Козак и... девятиклассницу Екатерину Грищенко. Эта воспитанница Ирины Евтушенко, как утверждают, проводила вообще вторую игру в «вышке». И вот здесь, закадровая музыка резко посуровела, а от благостного настроения зрителей пришлось отказаться.

 

Серьезно добавив на подборах и в скорости (могу обратить внимание на некоторые цифры первого «номера» Ольги Краевской - 7 передач и 4 перехвата к шести ее очкам), «скуфянки» дали копоти. Каскад «обороток» и «голов» в виде 10:0 привели к дивным цифрам на табло - только 76:70. На заключительных секундах пошли тайм-ауты. При 70:77 вводится мяч в передовой зоне, пас на Мириам Уро-Ниле. Но толком бросить ей не позволяют. Вот такой, несколько припозднившийся, детектив.

 

Лилия РЫЖОВА, тренер «Динамо-НПУ»:

 

- Понятно, что думали о более убедительном выигрыше, да и предпосылки для этого создали. Но соперник воспользовался тем, что лидерам дали передышку. Что-то успела Виктория Карева, но вообще замены не получились равнозначными. Также сумбурно действовали, когда «ТИМ-СКУФ» поставил «зону».

 

- Недавний проигрыш Кировограду уже не вспоминается?

 

- Думаю, нет. Ошибки разобраны. С сегодняшними недочетами тоже предстоит разобраться. Благо пауза почти две недели. Просто надо более серьезно относиться к любому сопернику. «ТИМ-СКУФ», например, опасен ведь не только одной Уро-Ниле. Там Скорбатюк, Завидная, Науменко - все понемногу.

 

Марина ТКАЧЕНКО, главный тренер «ТИМ-СКУФа»:  

 

- Отголоски долгого вояжа в Гродно, безусловно, сказались. Но  нам такие матчи Балтийской лиги очень поучительны. Девчата  понимают, в чем надо прибавлять. Сегодня какие-то моменты  удались, но крупно выигранный «вдогонку» четвертый период, какие-то эффектные дальние попадания Наталии Скорбатюк и Инны Фасхутдиновой - всего этого оказалось мало. За то, что устроили сложности одному из лидеров, очков ведь не дают.      

 

   Евгений КАРЕЛЬСКИЙ.

Наиболееважное

Балтийская лига. Элитный раунд. Группа C.   13 марта. «ТИМ-СКУФ» (Киев, Украина) - «Березина-РЦОР»...

Актуальная беседа Марина ТКАЧЕНКО: «ЖЕЛЕЗНЫЙ ШЕСТОЙ ИГРОК – ОН ГДЕ-ТО РЯДОМ» Позади значительная...

Чемпионат Украины. Высшая лига. Хотя на втором этапе национального первенства предусмотрены одинарные...

Балтийская лига   Перед двумя встречами с киевлянками литовский «Хоптранс-Сиренос» имел в...

ПоследниеНовости