Горячие новости
19 октября 2017
ХОТЕЛИ НАРУШИТЬ ТРАДИЦИЮ
07 февраля 2014

Чемпионат Украины. Высшая лига.

 

Готовясь к матчу с вице-чемпионками, киевлянки наверняка учитывали, что подопечные Виктории Большаковой не испытывают комплекса «чужого» поля. О чем говорить, если в баталиях с «Динамо» победы одерживались исключительно на выезде. На минувшей неделе кировоградки одолели лидера прямо в столице - 86:66. Причем в активе Алины Ягуповой оказались 42 очка при 8 подборах и стольких же передачах, плюс при 3 перехватах. И вот еще один их визит на берега Днепра.

«ТИМ-СКУФ» (Киев) – «Елисавет-Баскет» (Кировоград) — 64:69 (22:8, 14:20, 14:26, 14:15). Самые результативные. «ТС»: Уро-Ниле (16+12 подборов+2 блок-шота), Березинец (11+4 перехвата), Завидная (11), Науменко (10+15 подборов), Скорбатюк (8+10 подборов). «Е»: Рымаренко (22+11 подборов), Ягупова (14+8 подборов+9 передач+3 перехвата+2 блок-шота), Брушевски (14+10 подборов), Робинсон (11+6 подборов), Кисилева (6+7 подборов+6 передач+3 перехвата).

Подборы: 45 - 50. Штрафные броски: 9/15 - 20/23.

...Многие, наверняка, помнят эпизод из «Семнадцати мгновений весны», когда Мюллер, взглянув на запыхавшегося в дверях сотрудника, произнес: «Случилось невероятное, Биттнер, мы заняли Москву?». Шутки шутками, но за 2.57 до первого перерыва на табло Большого игрового зала НУФВСУ горели цифры 19:0. Даже не поднимая протоколы минувших месяцев и лет, можно утверждать, что с такой форой кировоградки не отставали никогда.

В этой четверти очки в составе «ТИМ-СКУФа» принесли пятеро игроков, у соперниц - лишь двое. Причем два «гола» с игры и два штрафных вложила в копилку прибывшая из далекой Коста-Рики американка Ребекка Брушевски. На секундочку, выпускница Университета «Нотр-Дам», серебряная медалистка плей-офф NCAAи в недавнем прошлом игрок юниорской сборной США. В свою очередь, неудержимая, казалось бы, Ягупова ограничилась двумя пунктами. Да еще основная их разыгрывающая Ольга Дубровина успела нахватать три персональных.

Выход из нокдауна начался у елисаветчанок после счета 2:22. А настичь киевлянок и выйти вперед удалось им за 7.44 до конца третьей четверти. Причем благодаря двум подряд дальним попаданиям Тани Робинсон - 38:36 в пользу гостей. Ценою «трешки» на последней секунде владения от Юлии Березинец (43:44) и сложного завершения атаки Дарьей Завидной (47:50) хозяйки не отпускали оппонента.

В начале четвертого периода был тренерский «технарь» кировоградкам, однако оба штрафных Березинец встретились с... дужкой. Затем она схлопотала третий и четвертый фолы за 6.06 и 5.44 до развязки. Аналогичный «багаж» в итоге собрала и Завидная, которая вдобавок к «ближнему» от Людмилы Науменко подтянула цифры к 64:69 с линии штрафных. Что еще? Тактические тайм-ауты с обеих скамеек. Поспешные броски с периметра. Но - сенсация не произошла.     

Виктория БОЛЬШАКОВА, главный тренер БК «Елисавет-Баскет»:

- В каждом матче ставим задачу выиграть, и сегодняшний не был исключением. Но «ТИМ-СКУФ» - не тот соперник, которого можно объехать на одном коньке. Предыдущий матч с «Динамо» потребовал больших усилий, к тому же, покинула команду Керри Гардин, а ее соотечественница Брушевски дебютировала вообще этим вечером. Ей еще предстоит наладить взаимодействие с партнершами.

- Согласны, что перелом начался с появлением Рымаренко на площадке?

- Видимо, более точно сказать, что мы начали излишне расслабленно, не пошел бросок и угодили в догонялки. Катюша, действительно привнесла четкость в нашу игру, да и другие проснулись. Как только вернулась собранность, то и ошибок стало значительно меньше с нашей стороны. Но вы правы, что если туром ранее вытянула пятерка, то сегодня нашелся как бы «лучший шестой».

- Давит ли на ваших подопечных необходимость в регулярном чемпионате опередить динамовок, чтобы получить на полуфинал и финал «лишнюю» игру в родных стенах?

- Если вы заметили, дома ни мы, ни они пока очных матчей не выиграли, а впереди - еще по одной попытке. Естественно, надо их использовать, но это не единственный вопрос. 

Марина ТКАЧЕНКО, главный тренер «ТИМ-СКУФа»:

- Пока не удается нарушить традицию, по которой матчи с фаворитами этого сезона оканчивались не в нашу пользу. Понятно, что в плей-офф все начнется с чистого листа, но уроки надо извлекать уже на этом разъездном этапе. Мы, увы, не довели дело при неплохих сегодняшних шансах. Да, желание попытаться впервые их обыграть — присутствовало, но умения, с характером бойцов, отработать каждый момент и в защите, и на подборе - нам не доставало.

- Может, девчата, не дав сопернику в начальном периоде двухзначного числа очков, растерялись от собственной прыти?

- Знаете, вероятно, для «Елисавет-Баскет» игра выглядела не лучшей, они же привыкли побеждать по 30 и больше. Однако это ничего, в принципе, не меняет с точки зрения качества нашей игры. Гости поставили зону, а мы затягивали создание моментов для трехочковых, не столь концентрированной, как обычно, была Маша Уро-Ниле. Да и другим надо, пока, как говорят, мяч живой, идти на все сто. Молодость - это оправдание частичное. Но коль у нас нет такого запаса прочности, какой имеет более опытный Кировоград, то нельзя самим рвать ниточки командного рисунка.  

- Был ли соблазн смоделировать поединки с белорусской «Олимпией», участницей Кубка Европы?

- Сегодня мы не забегали вперед, имея в виду встречи с гродненским клубом в Балтийской лиге. Надо вести речь о построении своей тактики. В этом и состоит смысл учебы. А матчи с сильным конкурентом, где, кстати, на виду и украинки Любовь Алешкина и Татьяна Щипакина, безусловно, важны.

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ.

Наиболееважное

Нашу команду ожидает киевское дерби с одним из лидеров чемпионата. Вернувшись из Беларуси, где ТИМ СКУФ...

 Актуальное интервью   Хоть и по измененной формуле, но женский чемпионат Украины – набирает...

Наслаждаемся видеонарезкой всех забитых ТИМ СКУФом мячей в финальной серии чемпионата Украины 2016/17 против...

Киевский ТИМ СКУФ проиграл в Польше свой стартовый матч в Балтийской Лиге. В Торуне команда Марины Ткаченко...

ПоследниеНовости