Горячие новости
23 ноября 2017
ДЕЖУРНЫХ ПОБЕД НЕ БЫВАЕТ
29 января 2014

Чемпионат Украины. Высшая лига.

 

 

Обыграв одесских соседок по таблице, киевлянки вышли на паритет в очных баталиях этого сезона. Плюс небольшое преимущество в игровых очках. Но вся борьба за третье место в «регулярке» еще впереди.

 

29 января. «ТИМ-СКУФ» (Киев) - «Интерхим-СДЮШОР №2» (Одесса) - 69:59 (20:16, 15:13, 20:12, 14:18). Самые результативные. «ТС»: Уро-Ниле (24), Скорбатюк (16+9 передач), Березинец (8+6 подборов), Антонюк (7+7 подборов), Науменко (6+12 подборов). «И»: Колотовская (14), Ковалева (13), Сыромятникова (9+5 передач+3 перехвата), Матвеева (7), Колибабчук (5+6 подборов).

 

Подборы: 51 - 38. Штрафные броски: 12/17 - 14/23.

 

Гостьям вполне удался дебют матча, а во второй четверти они совершили рывок 9:0 и повели — 25:20. Правда, столичная комангда в долгу не осталась. Ответное ускорение 11:0 и ближе к большому перерыву - 31:25 уже в пользу «ТС». За первую половину Мириам Уро-Нилек принесла 18 очков, причем из шести дальних и пяти ближних попытк цели достигли по 3. А, главное, за 20 игровых минут она получила лишь один фол. Забегая вперед, скажу, что их число достигло четырех. Но произошло это за 38 секунд до финальной сирены. На тот момент победитель матча был понятен.

 

Собственно, лишь когда двумя выстрелами Светлана Колибабчук сократила перевес хозяек до 46:39, возникла иллюзия качелей. Уловила это и скамейка — при 53:41 Марина Ткаченко взяла тайм-аут. В начале заключительного периода «трешку» отправила в цель Оксана Степанюк, и с балкона донеслось громогласное «О-о-о-о!». Это так прореагировала дружная компания учениц КСЛИ. Правда, здорово стрельнула из-за дуги и Алиса Сыромятникова - 62:50. Одесса заявила, что весла не бросает.

 

На всякий случай Киев воспользовался перерывом и за 1.14 до развязки, хоть и был впереди весьма уверенно - 66:55. Три попытки с линии штрафных еще выполняла Екатерина Ковалева, что приблизило в счете - 68:59. Но не более того.  Кстати, хотя соперницы в сумме совершили по 6 перехватов, но запомнился эпизод, когда Ольга Краевская «обокрала» в зоне нападения опытную Жанну Лиходед, и еще успела отпасовать Людмиле Науменко. Впрочем, Жанна почти тут же реабилитировалась, забив с фолом в проходе. Это к тому, что победа «скуфянок» получилась отнюдь не дежурной.

 

А после игры сладкий стол со «Спрайтом» выкатила Инна Фасхутдинова, отпраздновавшая в воскресенье день рождения. Идет 14-й сезон, как она бессменно защищает цвета «ТИМ-СКУФа». Надо проверить, но по-моему, это рекорд клуба. Которым, безусловно, стоит гордиться. Да и мы все гордимся Инной.

 

Ирина ЩИПАКИНА, главный тренер «Интерхима»:

 

-      Играли неровно, поскольку нет поддержки от центровых. Они не делают в полной мере того, что требуют от игроков этого амплуа и я, и их партнерши. А раз нет уверенности в них, то начинается поиск других решений. Отчасти сказывается то, что «ТИМ-СКУФ» в своем зале чувствует себя куда увереннее. Мы тренируемся в зале меньших размеров. Хотя все это нюансы.

 

-      Как на ваш взгляд, не приедается ли этим двум командам борьба за третье-четвертое места, когда реального хода выше не видно?

 

-      Да, некая заданность чувствуется. По большому счету, когда баланс на сегодня 2:2, то речь идет о том, против кого играть полуфинальную серию - «Динамо» или «Елисавет-Баскета»? Но скажу, что когда Одессу представляла «Белая Акация», то игры за «бронзу» с лучшим составом «Днепра», начиная с Виктории Лелеки, были событием. Другое дело, что те матчи застали только несколько наших девчат. Большинство же и сейчас не нюхали пороха плей-офф. Так что, предстоит попробовать.

 

Марина ТКАЧЕНКО, главный тренер «ТИМ-СКУФа»:

 

-      Приходится мне повторяться. Но проблема в том, что не могут заставить себя создать ситуацию в атаке и самой найти завершение в виде двух или трех очков. Каждая порою думает, что лидеры вывезут. Ставка на Уро-Ниле дело хорошее, но ведь и другим надо воплощать то, что разучивается на тренировках. Почему позволили одесситкам вести в счете? Поставили «зону», а она не сработала. Пришлось вносить коррективы по ходу пьесы. Хорошо, что выиграли, однако и вопросов хватает.

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ.

Наиболееважное

ТИМ СКУФ - Винницкие Молнии 93:57 (26:13, 20:14, 25:11, 22:19)   ТИМ СКУФ: Краевская (4 + 5 подборов), Скорбатюк (12 + 7...

ТИМ СКУФ - Интерхим-СДЮШОР 80:57 (22:11, 16:19, 27:16, 15:11)   ТИМ СКУФ: Уро-Ниле (23 + 7 подборов), Завидная (19 + 8 подборов...

ТИМ СКУФ победил "Авангард" в столичном дерби женской Суперлиги – 67:59 (16:11, 12:20, 18:8, 21:20) Поединок...

Сегодня свой день рождения празднует одна из наиболее перспективных юных баскетболисток нашей команды,...

ПоследниеНовости