Горячие новости
23 ноября 2017
ДВОЙНОЙ ПЕРЕБОР? БЫВАЕТ…
20 января 2014

Чемпионат Украины. Высшая лига.

 

«Елисавет-Баскет» (Кировоград) – «ТИМ-СКУФ» (Киев) – 97:55 (23:17, 25:16, 24:8, 25:14). Самые результативные. «Е»: Ягупова (31+12 подборов+5 передач+2 блок-шота), Робинсон (22), Чек (12+6 подборов), Кисилева (11+8 подборов), Дубровина (11+6 передач). «ТС»: Уро-Ниле (19), Березинец (12),  Завидная (9+4 передачи), Скорбатюк (7+11 подборов), Горобец (7).

Подборы: 52 – 36. Штрафные броски: 20/26 – 13/18.

Как известно, «свыше 21» у картежников – перебор. «ТИМ-СКУФ» уступил одному из фаворитов первенства вдвое больше. Посему отчет об игре и получился минимальным.

Надо сказать, что аншлаг в Кировограде явление привычное. Так было и на сей раз. Возможно, киевлянки несколько разочаровали местную публику. Но только ли они? Помнится, главный тренер «Тигров-ЕНУ» Евгений Овсянников посетовал, что в его комментарии к матчу гостей из Астаны со «скуфянками» я назвал точную причину отсутствия одной из его же подопечных.

Дескать, ее в предыдущей игре казахстанской команды с елисаветчанками грубовато встретила Алина Ягупова. Честно говоря, мне не очень было понятно, что там надо было конкретно засекречивать, раз уж мой собеседник сам произнес это «на диктофон»? Ваш автор не добавлял же, что повреждение было умышленным. Так или иначе, но сейчас в столкновении с лидером кировоградок досталось Вите Горобец.

Разумеется, причина крупной «осечки» гостей не в этом. Против наших столь же жестко защищаются и большинство участниц Балтийской лиги. Тут, скорее, дело в разном опыте, которая при отсутствии приболевшей Инны Фасхутдиновой ощущалась еще сильнее. Правда, в рядах хозяек не оказалось одной из тандема американок – Кэрри Гардин. Однако и без нее, жаловаться на длину скамейки не приходится. 

Таблицу продолжают возглавлять динамовки столицы, с которыми, к слову, «ТС» сыграет в пятницу, 24 января. Ждем вас в 16.00 в Большом игровом зале НУФВСУ. Очередную победу наши соседки одержали над одесским «Интерхимом» - 92:67, после чего имеют 27 очков (в 14 матчах). Далее «Елисавет-Баскет» - 20 (11); «ТИМ-СКУФ» - 19 (14); «Интерхим-СДЮШОР №2» - 18 (13)» «Тигры-ЕНУ» - 15 (14).

Людмила ПОЛИВОДА, тренер «ТИМ-СКУФа»:

- Маша Уро-Ниле, набирая в среднем 19,1 очка за игру, сейчас вторая по результативности. Она опережает на очко в этой номинации Николь Майкл из «Динамо», а уступает только Ягуповой. То есть, какие к ней вопросы? Но в данной встрече у нее, например, не заладились трехочковые. Спрашиваю, что не так? Отвечает – усталость. Я верю – переезды-перелеты в масштабе от Литвы до центра Украины даром не проходят. Но, конечно, «минус 42» - это не по нашему уровню. Будем стараться подобного избегать. Нужен более комбинационный стиль. Вот сейчас 7 передач выполнила Оля Краевская. Это очень прилично. Но в сумме мы уступили в этом компоненте – 16 против 21. Да и многовато соперник совершил перехватов – аж девять. 

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ.

Наиболееважное

Репетиции   Готовясь к стартующему 7 июля в сербских Нови-Саде и Зреньянине молодежному чемпионату...

  Чемпионат Украины. Высшая лига.   СЧАСТЬЕ НЕ В ТАКТИКЕ, А В ЕЕ ВОПЛОЩЕНИИ   Опровергнув...

Чемпионат Украины. Высшая лига.   Эту задачу «ТИМ-СКУФ» выполнил в ходе первого этапа чемпионата...

Сегодня в в спорткомплексе ИНФИЗ состоялся матч чемпионата Украины, в котором ТИМ СКУФ разгромил очередного...

ПоследниеНовости