Горячие новости
18 августа 2018
ТИГРИНАЯ ОХОТА - ВПЕРЕДИ
13 декабря 2013

Чемпионат Украины. Высшая лига.

 

Кировоградские баскетболистки подтвердили статус «неудобного» соперника для киевских студенток. Но то, что хозяйки уступят без малого тридцать очков, - выглядело отнюдь не очевидным после недавней победы над одесским «Интерхимом».

 

13 декабря. «ТИМ-СКУФ» (Киев) - «Елисавет-Баскет» (Кировоград) - 65:94 (15:31, 16:24, 17:21, 17:18).

 

Самые результативные. «ТС»: Краевская (19+4 передачи), Уро-Ниле (10+4 передачи+3 блок-шота), Антонюк (8+13 подборов), Горобец (8). «Е»: Ягупова (38+12 подборов+4 передачи+7 перехватов+4 блок-шота), Кисилева (19), Дубровина (15+10 передач+5 перехватов), Рымаренко (8), Робинсон (7+6 подборов+3 перехвата).

 

Подборы: 38 - 38. Штрафные броски: 13/18 — 23/29.

 

В середине второй четверти, когда «скуфянки» стали проигрывать больше «двадцатника» (25:46 после очередного дальнего попадания Ольги Дубровиной), впору было пускать по динамику хиты Александра Малинина. Например, «Не падайте духом, поручик Голицын!». Но в это время факир всего информационного оборудования Владислав Сминовский в поте лица своего чинил систему табло и счетчиков времени. Диктором же стал по ходу пьесы Алексей Прожогин. Правда, когда вся эта иллюминация вновь заработала, гостьи были уже недосягаемы.

 

Впрочем, их отрыв (или побег - как кому нравится), случился гораздо раньше. 10:14 - так оптимистично звучало в микрофон спустя семь минут после начала. Но затем у «ТС» случился провал в виде 0:13, и — 11:29. Итог десятиминутке подвела Екатерина Рымаренко, которая, кстати, не была в стартовой пятерке. А после малого перерыва за дело принялась еще одна высокорослая елисаветчанка Александра Чек - забила ближний, а через атаку поставила блок-шот.

 

Примерно с той поры Алина Ягупова стала не только терзать оборону киевлянок, но и совершать перехват за перехватом. Ей отдала мяч в руки даже Татьяна Антонюк, сыгравшая в целом, весьма прилично, но здесь, между прочим, потерявшая мяч в... своей зоне. 14-му номеру вице-чемпионок принадлежат и «голы», обозначившие наибольший их перевес в 33 пункта (86:53 и 88:58).

 

Однако, не сказать, что гостьи так уж увлекались бесшабашным нападением. Когда надо, они прихватывали разыгрывающих - Ольгу Краевскую (а она, к слову, стрельнула пять «трешек») и Наталию Скорбатюк. То есть, выиграли кировоградки, не надрываясь.

 

Виктория БОЛЬШАКОВА, главный тренер БК «Елисавет-Баскет»:

-     Нам нельзя было расслабляться, памятуя, что «ТИМ-СКУФ» уже избавился от «нуля» в графе побед, а в Балтийской лиге они и вовсе среди лидеров регулярного чемпионата. А молодые их девчонки, когда они на подъеме, способны на многое.

 

- Все же, надо полагать, эта игра отличалась от вашей победной выездной встречи с «Динамо»...

 

- Но то был лидер, которому мы, если помните, проиграли в первом круге дома из-за совершенно неудачной второй половины. Все это было учтено, и реализовано. Правда, ситуация на площадке не позволяла заиграть Ксению Кириченко, Викторию Кондусь и Наталию Покровенко. Сегодня такая ротация оказалась возможной и даже нужной.

 

Марина ТКАЧЕНКО, главный тренер «ТИМ-СКУФа»:

-     К сожалению это был матч в одни ворота, и я не совсем согласна с версией, мол, нам помешало отсутствие Инны Фасхутдиновой и Елены Гулямовой. С ними тоже нужно было бы играть совсем по-другому всей командой. А у нас целый ряд игроков сегодня оказался не готовым.

 

-     Проще говоря, они не выполнили установку?

 

-     Давайте откровенно. У Кировограда на каждой позиции есть свой вожак, а у нас большинство позиций всерьез не закрыты. Юля Березинец изначально не справилась с Ягуповой, и совсем ничего не получалось у Маши Уро-Ниле. А ведь это  наша своего рода запевала, которая тянет большой воз. Не знаю, это либо мандраж, либо потеря ответственности. А вот шанс для молодежи возник, и отдельные отрезки были достойными. Но есть уйма вопросов к индивидуальному мастерству. Его лучше оттачивать в таких матчах, где борьба идет очко в очко. Надеюсь, в понедельник с гостями из столицы Казахстана сюжет у нас будет совсем другой.

 

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ.

P.S. Ближайшие домашние игры «ТИМ-СКУФ» - «Тигры-ЕНУ» (Астана, Казахстан) пройдут16 - 17 декабря. Начало в Большом игровом зале НУФВСУ — 16.00. Приглашаем на игры с абсолютно новым конкурентом, подключенным к украинским соревнованиям.

Наиболееважное

Чемпионат Украины. Высшая лига 17 марта. «Белая Акация» (Одесса) – «ТИМ-СКУФ» (Киев) – 39:111...

ТИМ СКУФ добыл восьмую победу в рамках Суперлиги. На этот раз подопечные Марины Ткаченко успешно наведались...

Чемпионат Европы (U-20)   К сожалению, решить задачу выхода в четвертьфинал  молодежного  Евро-2014...

В позавчерашнем поединке против Динамо НПУ после более чем двухмесячного отсутствия из-за травмы колена...

ПоследниеНовости