Горячие новости
15 ноября 2018
ПОНЕДЕЛЬНИК - ДЕНЬ ПОБЕДНЫЙ
09 декабря 2013

Чемпионат Украины.

 

 

На удивление крупной оказалась эта победа. Не первая в текущем сезоне (вы же следите за Балтийской лигой?), но первая в календаре национальных соревнований. А то, как подопечные Марины Ткаченко шли к долгожданному успеху, - это как раз не вызывает удивления.

 

9 декабря. «ТИМ-СКУФ» (Киев) - «Интерхим-СДЮШОР №2» (Одесса) - 88:47 (15:14, 26:12, 26:10, 21:11).

 

Самые результативные. «ТС»: Уро-Ниле (18+8 подборов+3 блок-шота), Завидная (16), Горобец (13), Березинец (10+7 подборов), Скорбатюк (10). «И»: Сыромятникова (10), Лиходед (9+7 подборов), Ковалева (9).

 

Подборы: 46 - 36. Штрафные броски: 10/13 - 12 /16.

 

Надо сделать скидку на тревожную обстановку в столице, аукнувшуюся даже в метро. Когда встреча в Большом игровом зале НУФВСУ уже шла, станция «Театральная» была все-таки разблокирована, а вот «Крещатик» и «Майдан Незалежностi» по-прежнему не принимали пассажиров. Поезда проследовали без остановки. Возможно, часть болельщиков по этой причине воздержалась от поездки на игру.

 

А посмотреть было на что. Например, после стартового периода предвидеть, как завершится поединок, было решительно не возможно. Гостьи от счета 10:15 сократили до минимума. Рывок «ТИМ-СКУФа» - 29:16 и тут «ответка» одесситок - 7:0. Но, постепенно преимущество хозяек все же стало вырисовываться. «Плюс 15» к большому перерыву - это кое-что!

 

Третья четверть началась с «гола» высокорослой Евгении Сивакова, что было дивным, поскольку центровая южанок в первой половине и забила-то аж... очко со штрафного. Хоть и взяла 6 подборов за неполных 12 минут на площадке. Правда, «скуфянки» в долгу не остались - Юлия Березинец добыла подряд пять баллов (трехочковый и пара штрафных). Затем настала череда наказаний для Мириам Уро-Ниле. Второе персональное она получила в нападении. Это еще куда ни шло. За 6.19 до последнего перерыва арбитры Сергей Тысленко и Николай Амбросов решили, что Маша сошлась не спорным мячом с Жанной Лиходед, а нарушением. А прямо через 8 секунд «наградили»  киевскую «девятку» четвертым фолом. Пришлось делегировать вместо нее Людмилу Науменко.

 

Но что интересно. И в отсутствие основного «центра» киевлянки продолжали диктовать свои условия. «Трешка» и «два с фолом» от Наталии Скорбатюк - 63:36. Итог трех периодов подвела Ольга Краевская - 67:36. Как выяснилось, эти «тридцатник с гаком» не стали самым большим гандикапом. Таковым явился итоговый результат, который оформила из-под щита Анастасия Савицкая. Как вы поняли, «ТС» заканчивал игру смешанным составом. Да и наставница «Интерхима» Ирина Щипакина загодя посадила на скамейку своих лидеров включая Лиходед. Потому что все вопросы отпали.

 

Алиса СЫРОМЯТНИКОВА, капитан «Интерхима»:

-      Настроение соответственное. Мало того, что не добрались даже до полсотни очков, так провалили защиту. Начиная со второй четверти пропускали все подряд.

 

-      Помнится, первую победу в этом чемпионате вы одержали дома именно над «ТИМ-СКУФом», да и казахстанских «Тигриц» обыграли уверенно...

 

-      Тем не менее, одну встречу из четырех команде из Астаны проиграли. Но все равно смотрелись значительно лучше, чем сегодня. Даже учитывая, что в Одессе «ТИМ-СКУФ» играл без Березинец и Завидной, а тут обе доставили нам уйму хлопот, но мы не имели права допускать столько ошибок.

 

Марина ТКАЧЕНКО, главный тренер «ТИМ-СКУФа»:

- Лиха беда начало. Поздравляем с первой победой!

 

-      Спасибо большое. Мы к сегодняшнему матчу имели баланс в таблице 0 - 5. Это безусловно давило на всех игроков, особенно на молодежь. Где-то полтора периода ушло на то, чтобы поймать свою игру и понять: невозможное вчера - возможно сегодня.

 

-      Сдается, не насторожил вас даже четвертый фол Уро-Ниле. Команда продолжала гнуть свою линию.

 

-      Конечно, какие-то опасения были, ведь Маша - игрок-лидер, чье присутствие является залогом решения тактических задач.  Но мы применили широкую ротацию, давая всем себя проявить. Если надолго засидеться на лавке, то потом поди найди себя! Да, еще многое предстоит подтянуть, например, как девчонкам направить чрезмерное старание в нужное русло. Причем делая все на скорости. Сейчас нас ждет серия домашних матчей, в том числе с казахстанками. Будем закреплять то, что выучили.

 

P.S. В пятницу, 13 декабря«ТИМ-СКУФ» примет кировоградскую команду «Елисавет-Баскет». Кстати, в минувшую пятницу она одолела на выезде динамовок - 75:68, а Ольга Дубровина выдала на-гора завидный дабл-дабл (16+15 передач). Начало нашего матча в Большом игровом зале НУФВСУ -15.30. Приглашаем!

 

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ.     

Наиболееважное

ТИМ СКУФ победил "Авангард" в столичном дерби женской Суперлиги – 67:59 (16:11, 12:20, 18:8, 21:20) Поединок...

4 октября стартует чемпионат в Балтийской Женской Баскетбольной Лиге.  Участие в нем примет и ТИМ-СКУФ.  На...

Сегодня свой юбилей празднует победитель Олимпийских игр-72, чемпион мира, трехкратный чемпион Европы и...

Авангард - ТИМ СКУФ 72:77 (24:18, 20:22, 15:12, 13:25)  Авангард: Спитковская (24 + 6 передач + 6 перехватов), Кондусь (11...

ПоследниеНовости