Горячие новости
26 сентября 2018
РИЖСКИЙ «РИНГ» - КИЕВСКАЯ АТАКА
02 декабря 2013

Балтийская лига

 

 Проведя 8 матчей регулярного чемпионата BWBL, столичный «ТИМ-СКУФ» накопил пять побед и по числу набранных очков возглавил таблицу. Такое стало возможным после двойного успеха в Риге. Кстати, с учетом выездного характера всех прежних встреч, это уже второй - после поединков с белорусской «Березиной-РЦОР» - дуплет киевлянок.

29 ноября. «RSU/Merks» (Рига, Латвия) – «ТИМ-СКУФ» (Киев, Украина) – 71:76 (10:25, 23:22, 19:12, 19:17). Самые результативные. «R»: Лаура Аудере (26+8 подборов+4 перехвата), Кате Айзсила (13), Дайна Лаздениеце (12+11 подборов), Кате Креслиня (10). «ТС»: Мириам Уро-Ниле (19+10 подборов+3 перехвата), Юлия Березинец (19+4 перехвата), Людмила Науменко (14+10 подборов).

Подборы: 36 – 44. Штрафные броски: 24/27 – 10/18.

30 ноября. «RSU/Merks» - «ТИМ-СКУФ» - 69:76 (19:22, 16:17, 15:18, 19:19). Самые результативные. «R»: Лаздениеце (15+2 блок-шота), Креслиня (12+6 передач), Айзсила (12), Аснате Фомина (10). «ТС»: Дарья Завидная (20+20 подборов), Уро-Ниле (20+10 подборов), Науменко (10+9 подборов), Наталия Скорбатюк (9+6 подборов+4 передачи), Инна Фасхутдинова (9).

Подборы: 29 – 58. Штрафные броски: 17/23 – 11/15.

Судя по счету, оба матча складывались не так просто для украинского клуба. Если в первом случае, запас плотности был создан уже в стартовом периоде, то назавтра наблюдался несколько более плотный обмен любезностями. Впрочем, на 29-й минуте получилось даже «плюс 15» - 57:42. И, хотя хозяйки площадки за три минуты до развязки подобрались на расстояние каких-то пары бросков – 62:67, но изменить ситуацию гостьи не позволили.  

Интересно, что вслед за «скуфянками» идут на сегодня баскетболистки литовского «Хоптранс-Сиренос», с которыми наши барышни пока не пересекались. Эта команда дома выиграла у октябрьского «обидчика» украинок – шведского «Удоминейт Баскет» - 66:60. Литовки имеют 11 очков, но – после шести игр. Очные свидания Каунас – Киев состоятся уже в январе.

Айварс ВИНБЕРГС, главный тренер «RSU/Merks»:

- Буду краток. Очень трудно ждать побед, если позволяешь сопернику полностью доминировать  под кольцом. Киевлянки достигали этого не так ростом, как настойчивостью и грамотным выбором позиции.

Людмила ПОЛИВОДА, тренер «ТИМ-СКУФа»:

- Рижская команда, как, впрочем, и предыдущие балтийские соперницы, защищается и кучно, и жестко. Тут так – пошла бы равная игра, и они, скорее всего, воспользовались бы преимуществом своего «ринга» – со всеми, как говорится, вытекающими. И вот, чтобы избежать этого «не простили бы», установка была каждую атаку доводить до результативности. В общем-то, признаки такой агрессивности проявлялись уже в недавней календарной игре с «Динамо». Сейчас мы добавили и более коллективные действия в защите, понимая, что идя по принципу «каждая думает за себя», отбиться не сумели бы.

- В составе латвиек активная по первой игре Аудере, хоть и собрала во втором матче 10 «съемов», но очков – только 6. Наоборот, у Завидной - огромный скачок вверх именно в повторной встрече…

- А мы же не видели ранее рижанок, так что в пятницу, считайте, была ознакомительная игра. Что касается конкретно их 12-го номера, то вокруг нее строится вся тактика, партнерши стараются ее освободить для удобных бросков. Мы уделили ей повышенное внимание, отрабатывали по очереди и Березинец, и Фасхутдинова, и Завидная. Даша вообще выдала невиданную прежде игру. Словно боксер, она порой получала тычки «в челюсть», но сцепив и зубы, и губы, продолжала воевать. Очень солидно справилась с их «большой» Люда Науменко. Короче, все внесли лепту, за что девчонкам спасибо.

P.S.Очередной матч чемпионата Украины «ТИМ-СКУФ» проведет с одесским клубом «Интерхим-СДЮШОР №2» в понедельник, 9 декабря. Начало встречи в Большом игровом зале НУФВСУ – 15.30. Приглашаем любителей баскетбола!   

 Евгений КАРЕЛЬСКИЙ.

Наиболееважное

  Балтийская лига   В ближайшие дни «ТИМ-СКУФ» трижды сыграет с белорусскими командами...

На официальной странице Балтийской лиги в Facebook появились две фотгогалереи с предыдущих матчей ТИМ СКУФа....

Форвард ТИМ СКУФа и сборной Украины Мириам Уро-Ниле получила высокое признание по итогам матчей нашей...

Также вчера свой день рождения праздновала один из тренеров ТИМ СКУФа Людмила Назаренко. Простите, что...

ПоследниеНовости