Горячие новости
18 августа 2018
НАЛЕТ ПО-ОДЕССКИ ВОЗМОЖЕН НЕ ВСЕГДА
18 ноября 2013

Чемпионат Украины. Высшая лига.

 

До минувшей субботы в таблице женского чемпионата страны значились две команды (из тех, кто вступил в турнир), не имевшие побед. Этот малоприятный «нуль» зачеркнули одесситки.

16 ноября. «Интерхим-СДЮШОР №2» (Одесса) – «ТИМ-СКУФ» (Киев) – 60:57 (13:19, 16:10, 18:16, 13:12). Самые результативные. «И»: Е.Сивакова (16), Сыромятникова (11+7 передач), Колотовская (9+10 подборов), С.Колибабчук (9+7 подборов). «ТС»: Уро-Ниле (22+6 подборов), Науменко (9+10 подборов+4 передачи+2 блок-шота), Фасхутдинова (9+4 передачи).

Подборы: 44 – 42. Штрафные броски: 13/19 – 11/15.

В предыдущем своем матче одесситки проиграли на выезде динамовкам Киева – 62:88. Нынче шести десятков очков вполне хватило подопечным Ирины Щипакиной для трудной победы. Но, если в зале НПУ самой результативной оказалась у южанок Диана Матвеева (15 очков), то с «ТИМ-СКУФом» роль первых скрипок исполняли совсем другие игроки.

В частности, решающие очки в драматичной концовке принесли Жанна Лиходед и Евгения Сивакова. Первая, когда гостьи вышли вперед на три пункта после попадания Оксаны Степанюк (57:54), не только сократила до минимума, но вскоре вывела хозяек вперед – 58:57. Вообще же на счету наиболее опытной баскетболистки «Интерхима» 7 очков+8 подборов+4 перехвата+2 блок-шота. Ну а Сивакова установила окончательные цифры на табло. Возможно, сыграло роль то, что к развязке сидели уже с пятью фолами Ольга Краевская и Лариса Стадник, тогда как у «химиков» никто лимит персональных замечаний не исчерпал.

А ведь начиналось все для «скуфянок» как нельзя лучше – от 11:11 довели первую четверть до «плюс 6». Однако, хоть и солировала Мириам Уро-Ниле, но с каждой минутой нашим барышням при ограниченной «скамейке» становилось все труднее отвечать, так сказать, на шайбу шайбой. Если бы отрыв (или «налет», выражаясь одесским фольклором) удался в третьем периоде при 41:38, глядишь, что-то склеилось бы. А так дело дошло до финишных качелей, и, видимо, для того, чтобы воплотить сказанное во время тайм-аута, не хватило хладнокровия.

Людмила ПОЛИВОДА, тренер «ТИМ-СКУФа»:

- Сложно было маневрировать, имея лишь 8 человек в обойме. Юлия Березинец и Дарья Завидная остались дома из-за травм. На международном юниорском турнире в подмосковном Ногинске «Кубок Александра Гомельского» играли Вита Горобец (увезла оттуда приз для лучшей нападающей), Виктория Белицкая и Татьяна Антонюк. К слову, сборная Украины, ведомая Еленой Федченко, обыграла ровесниц из Беларуси и Черногории (БК «Приморье» из Херцег-Нови) и стала второй вслед за местным «Спартаком». Жаль, что не смогли мы продержаться в Одессе на минимальной форе, но для молодежи это послужит полезным уроком.

Ирина ЩИПАКИНА, главный тренер «Интерхима-СДЮШОР №2»:

- Знаете, качеством игры не совсем довольна, ряд игроков принимал явно не логичные тактические решения. Однако победа всегда победа, с чем поздравляю наших болельщиков и команду. Теперь настраиваемся на четыре матча с включенным в украинскую лигу казахстанским  клубом «Тигры-ЕНУ» из Астаны. Сначала дважды с ними встретимся в Киеве, как нас предупредили – в малом зале Дворца спорта, а затем примем их на своей площадке.

…Тем временем, у «ТС» ближайшая встреча – в четверг, 21 ноября с «Елисавет-Баскет» на выезде. В минувший уик-энд кировоградская команда уступила в родных стенах «Динамо» - 66:71. Для действующего чемпиона это, в свою очередь, четвертый выигрыш подряд.

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ.

Наиболееважное

23 апреля свой день рождения празднует форвард ТИМ СКУФа Юлия Березинец! От всей души поздравляем тебя!...

 Актуальное интервью   Хоть и по измененной формуле, но женский чемпионат Украины – набирает...

  Чемпионат Украины. Высшая лига.       Одержав прогнозируемые победы в домашних встречах...

Главный тренер ТИМ СКУФа Маринка Ткаченко, а также защитник команды Наталья Скорбатюк поделились своими...

ПоследниеНовости