Горячие новости
19 октября 2017
АКЦЕНТА НА СМЕЛОСТЬ НЕ ХВАТАЕТ
11 ноября 2013

Чемпионат Украины. Высшая лига.

 

 

 

Причуды календаря предъявили «ТИМ-СКУФу» двух фаворитов одного за другим. Динамовки перед нынешним столичным дерби дважды разобрались с одесским «Интерхимом» - 81:57 дома и 95:52 в гостях. Правда, подопечные Владимира Рыжова еще не пересекались с «Елисавет-Баскет».

 

8 ноября. «Динамо-НПУ» (Киев) - «ТИМ-СКУФ» (Киев) - 82:50 (18:14, 20:7, 21:14, 23:15). Самые результативные. «Д»:Майкл (28+17 подборов), Огородникова (18+11 подборов+5 передач+3 блок-шота), Назаревич (11). «ТС»: Уро-Ниле (24+8 подборов), Науменко (7+8 подборов).

Подборы:52 - 46. Штрафные броски: 24/35 - 13/28.

 

Трудно спорить с мнением, дескать, результат закономерен. Хотя, покажи «скуфянки» обычный для себя процент реализации штрафных, и разрыв на табло был бы куда меньше. Собственно, со стартового вбрасывания подопечные Марины Ткаченко старались держать темп. Но с каждой следующей четвертью все больше сказывалось преимущество хозяек в опыте.

Надо признать, что «сине-белые» прилично усилились перед сезоном. Из числа украинок вернулись в строй молодые мамы Мария Дубас и Арина Белоцерковская, влилась в ансамбль Елена Огородникова, в особом представлении не нуждающаяся. Двоих прежде нам не знакомых исполнительниц выписали из-за океана. 

 

Рыжов имел возможность менять позиции всем своим «большим». Когда, например, появлялась на площадке Алиса Назаревич, то новая их американка Николь Майкл переходила с пятого «номера» на четвертый. Уроженка города Куинз (штат Нью-Йорк) поиграла в диапазоне от «Кабо-Рохо» в Пуэрто-Рико до «Энерги» из польской Торуни. Не говоря уже про Италию с Испанией.

 

Понимая, что с зубастым «ТС» лучше не шутить, соперницы постарались прихватить Юлию Березинец и Инну Фасхутдинову, но в общем, создавалось впечатление, что затраты сил не превышали среднего показателя. Ну а Кимберли Уильямс, на мой взгляд, вообще поберегла усердие до лучших времен.

 

Наверное, такой «шебутной» баскетбол - не лучшая мизансцена для Ольги Краевской. Не сложилось у нее и с броском (пять промахов в шести ближних попытках). Когда плеймейкером  на время становилась Наталия Скорбатюк, «Динамо» приходилось перестраивать свои ловушки. Кстати, Наташа оказалась весьма полезной и под щитами, собрав отскоков больше всех в команде - 10.

 

- Пытаюсь вселить в игроков уверенность, что им надо быть по-хорошему наглыми, - сказала главный тренер «ТИМ-СКУФа» Марина ТКАЧЕНКО в послематчевом интервью официальному сайту ФБУ. - Но пока чувствуется неуверенность в атаке, а общий рисунок игры портят суета, неумение через заслон открыться. Суть в том, чтобы создать момент для себя. Например, как играть против американской оппонентки? Наш лидер Мириам Уро-Ниле на тренировках не имеет такого визави. А спарринг значит много. Задача тренеров, - мобилизовать девчат на современный баскетбол. Наш акцент должен быть на смелость. 

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ.

Наиболееважное

Наши в сборной   В разгаре женский молодежный чемпионат Европы по баскетболу в Сербии. Сборная Украины,...

Наши в сборной Украины Да, именно в этом венгерском городе женская сборная Украины начнет 4 июня спор...

Стал известен состав сборной Украины на матч квалификации на Евробаскет-2017 против Сербии. "Желто-синие",...

    На протяжении нескольких месяцев ТИМ СКУФ шел к своей цели, от которой команду...

ПоследниеНовости