Горячие новости
28 мая 2018
АКЦЕНТА НА СМЕЛОСТЬ НЕ ХВАТАЕТ
11 ноября 2013

Чемпионат Украины. Высшая лига.

 

 

 

Причуды календаря предъявили «ТИМ-СКУФу» двух фаворитов одного за другим. Динамовки перед нынешним столичным дерби дважды разобрались с одесским «Интерхимом» - 81:57 дома и 95:52 в гостях. Правда, подопечные Владимира Рыжова еще не пересекались с «Елисавет-Баскет».

 

8 ноября. «Динамо-НПУ» (Киев) - «ТИМ-СКУФ» (Киев) - 82:50 (18:14, 20:7, 21:14, 23:15). Самые результативные. «Д»:Майкл (28+17 подборов), Огородникова (18+11 подборов+5 передач+3 блок-шота), Назаревич (11). «ТС»: Уро-Ниле (24+8 подборов), Науменко (7+8 подборов).

Подборы:52 - 46. Штрафные броски: 24/35 - 13/28.

 

Трудно спорить с мнением, дескать, результат закономерен. Хотя, покажи «скуфянки» обычный для себя процент реализации штрафных, и разрыв на табло был бы куда меньше. Собственно, со стартового вбрасывания подопечные Марины Ткаченко старались держать темп. Но с каждой следующей четвертью все больше сказывалось преимущество хозяек в опыте.

Надо признать, что «сине-белые» прилично усилились перед сезоном. Из числа украинок вернулись в строй молодые мамы Мария Дубас и Арина Белоцерковская, влилась в ансамбль Елена Огородникова, в особом представлении не нуждающаяся. Двоих прежде нам не знакомых исполнительниц выписали из-за океана. 

 

Рыжов имел возможность менять позиции всем своим «большим». Когда, например, появлялась на площадке Алиса Назаревич, то новая их американка Николь Майкл переходила с пятого «номера» на четвертый. Уроженка города Куинз (штат Нью-Йорк) поиграла в диапазоне от «Кабо-Рохо» в Пуэрто-Рико до «Энерги» из польской Торуни. Не говоря уже про Италию с Испанией.

 

Понимая, что с зубастым «ТС» лучше не шутить, соперницы постарались прихватить Юлию Березинец и Инну Фасхутдинову, но в общем, создавалось впечатление, что затраты сил не превышали среднего показателя. Ну а Кимберли Уильямс, на мой взгляд, вообще поберегла усердие до лучших времен.

 

Наверное, такой «шебутной» баскетбол - не лучшая мизансцена для Ольги Краевской. Не сложилось у нее и с броском (пять промахов в шести ближних попытках). Когда плеймейкером  на время становилась Наталия Скорбатюк, «Динамо» приходилось перестраивать свои ловушки. Кстати, Наташа оказалась весьма полезной и под щитами, собрав отскоков больше всех в команде - 10.

 

- Пытаюсь вселить в игроков уверенность, что им надо быть по-хорошему наглыми, - сказала главный тренер «ТИМ-СКУФа» Марина ТКАЧЕНКО в послематчевом интервью официальному сайту ФБУ. - Но пока чувствуется неуверенность в атаке, а общий рисунок игры портят суета, неумение через заслон открыться. Суть в том, чтобы создать момент для себя. Например, как играть против американской оппонентки? Наш лидер Мириам Уро-Ниле на тренировках не имеет такого визави. А спарринг значит много. Задача тренеров, - мобилизовать девчат на современный баскетбол. Наш акцент должен быть на смелость. 

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ.

Наиболееважное

Чемпионат Украины. Высшая лига ОТ МЕТРО МЫ НЕ ОТДАЛЯЕМСЯ Небольшой субботний сюрприз. Ближайший матч...

Чемпионат Украины. Высшая лига. 23 декабря. «Белая Акация» (Одесса) – «ТИМ-СКУФ» (Киев) –...

Вчера в Чехии начался женский чемпионат Европы по баскетболу. В первый же день соревнований сборной Украины,...

Динамо Курск - ТИМ СКУФ 72:46 (15:19, 14:11, 27:5, 16:11)  ДК: Сема (15 + 11 подборов), Черень (11), Шабанова (9), Поляшова...

ПоследниеНовости