Горячие новости
19 октября 2017
ДВА МОСТА ЧЕРЕЗ «БЕРЕЗИНУ»
28 октября 2013

Балтийская лига

 

В белорусской столице девчата «ТИМ-СКУФа» одержали первую победу в новом сезоне BWBL, обыграв «Березину-РЦОР». На следующий день киевлянки намного превзошли ту разницу в счете. Примечательно, что в этих поединках были задействованы все 13 баскетболисток, ездивших в Минск.

26 октября. «Березина-РЦОР» (г.Борисов, Беларусь) – «ТИМ-СКУФ» (Киев, Украина) – 54:63 (12:6, 14:28, 15:14, 13:15). Самые результативные. «Б»:Виктория Панкова (14), Екатерина Кальвинковская (11), Екатерина Протасевич (8+12 подборов+4 передачи+3 перехвата), Кристина Туромша, Юлия Гапонова (по 8+6 подборов). «ТС»: Мириам Уро-Ниле (17+9 подборов), Юлия Березинец (14), Дарья Завидная (11+4 перехвата).

Подборы: 35 - 34. Штрафные броски: 11/15 – 12/21.

27 октября. «Березина-РЦОР» – «ТИМ-СКУФ» – 46:78 (10:15, 9:18, 14:28, 13:17). Самые результативные. «Б»:Панкова (11), Кальвинковская (10), Гапонова (9). «ТС»: Инна Фасхутдинова (21), Березинец (18+8 подборов), Вита Горобец, Анастасия Савицкая (по 8), Людмила Науменко (7+10 подборов).

Подборы: 17 - 57. Штрафные броски: 8/14 – 10/12.

Зрители, пришедшие в субботу в зал, где квартирует клуб «Цмоки-Минск», наверняка симпатизировали «Березине». Но и они недоумевали, почему местные арбитры судили нарушения как бы в одну сторону. Доходило до ситуаций анекдотичных: причиной, за что присуждался бы фол хозяйкам, должно было стать… падение игрока «скуфянок» на паркет. И не меньше!

Все же класс украинского клуба оказался выше, а скамейка, пожалуй, длиннее. Формально, хозяйки выиграли щит, но вели они всего один период. Ключевые отскоки забирали гостьи (к вышеуказанной арифметике) добавим 6 «съемов» Науменко и 5 – Березинец. Фора, созданная во второй четверти, стала решающей. Много аплодисментов досталось смело воевавшей в трехсекундной зоне Уро-Ниле.

Назавтра, Маша играла полезно (9 подборов и 5 перехватов), хотя очков «набросала» лишь 4. Думается, ее стоило-таки поберечь. Но дело даже не в этом, а в иной тактике. Клуб из города Борисова поставил «зону», однако наши землячки умело разбили ее грамотными ходами Березинец (у капитана самый высокий в тот день коэффициент полезности – 21) и Фасхутдиновой (шутка ли – пять из пяти трехочковых от опытной Инны!). На сей раз самым удачным стал третий период, в четвертом же, со стороны «ТС» играла одна молодежь. А баланс на щите – едва ли не рекордный для Балтийской лиги за одну встречу. В этом компоненте преуспели даже Наталия Скорбатюк (6) и Ольга Краевская (5).

Людмила ПОЛИВОДА, тренер «ТИМ-СКУФа»:

- Во-первых, сказала девчонкам, чтобы на судейство не реагировали, а продолжали бороться. Мы ввязались в вереницу потерь (20:20 за субботний матч), а их можно было вполовину избежать. Во-вторых, перед воскресной игрой мы сознательно выдвинули на авансцену старших. Юля с Инной повели за собой остальных и сюжет сложился по нашему сценарию. Рада, что на площадке побывали все, просто в одном случае «в протокол 12-ти» вошла Таня Антонюк, а в другом – Вика Белицкая. При подобном итоговом счете ты невольно снимаешь любые сомнения и трибун, и прессы. Команда почувствовала, что же необходимо для таких побед «вопреки». Кстати, пока в этой лиге мы все время выступаем на полях соперниц. Но если не хотим быть в опале (а мы таки не хотим!), то надо действовать на максимуме. Такой двойной формат ждет и в Таллинне, где 1 – 2 ноября нас примет эстонский ECLEX.

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ.

Наиболееважное

лавный тренер ТИМ СКУФа Марина Ткаченко поделилась своими впечатлениями от первого финального противостояния...

Одна из лучших баскетболисток чемпионата Украины, вице-чемпион мира по баскетболу 3х3 и форвард ТИМ СКУФа...

В эпицентре Европы   Молодежный чемпионат Европы в Сербии вышел на финишную прямую, определив восьмерку...

Очки: Мириам Уро-Ниле - 21,5 в среднем за игру (1-е место в чемпионате), Вита Горобец - 16,6 (3-е место), Дарья Завидная...

ПоследниеНовости