Горячие новости
23 ноября 2017
БЫЛО ТРУДНО, БЫЛО ИНТЕРЕСНО
23 октября 2013

Старт сезона

 

Еще до начала очередного национального чемпионата баскетболистки «ТИМ-СКУФа» вступили в розыгрыш Балтийской лиги. Их маршрут пролег в шведский город Умео.

19 октября. «Удоминейт-Баскет» (Умео, Швеция) – «ТИМ-СКУФ» (Киев, Украина) – 80:62 (15:19, 27:20, 20:8, 18:15).

Самые результативные. «УБ»: Клудиа Лукавичова, Памела Бломберг (по 18), Стефани Юдерстрьом (16), Дженни Сондерс (12+7 подборов+4 перехвата), Агнес Нордстрьом (7+11 подборов+4 передачи). «ТС»: Вита Горобец (13), Мириам Уро-Ниле (12+8 подборов), Дарья Завидная (10).

Подборы: 38 – 35. Штрафные броски:  26/35 – 16/20.

20 октября. «Удоминейт-Баскет» – «ТИМ-СКУФ» – 78:59 (20:15, 20:16, 18:15, 20:13).

Самые результативные. «УБ»: Сондерс (17+6 подборов), Бломберг (14+4 передачи+3 перехвата), Джессика Нильссон (13+10 подборов), Нордстрьом (10+8 подборов). «ТС»: Мириам Уро-Ниле (19+6 подборов), Дарья Завидная (13), Наталия Скорбатюк (7+8 подборов).

Подборы: 40 – 25. Штрафные броски:  15/21 – 16/23.

Матчи в Скандинавии почему-то считаются холодными, как тамошний климат. На сей раз киевлянок ждала натуральная жара. На площадке, прежде всего. Хозяева устроили такую шоу-программу в виде презентации участниц, где смешались барабанная дробь и цветовой прожекторный обстрел, что юным игрокам «ТИМ-СКУФа» уже можно было дрогнуть.

Ну а сам «Удоминейт», американизированный благодаря спонсорам, выстроившимся «в очередь», предложил почти мужскую защиту. Как еще наши барышни держались по три добрых периода каждого поединка, - удивительно. Для пришедшей из «Регины-Баскет» Людмилы Науменко это тем паче была первая проба пера с партнершами. Плюс учтем местное судейство, без сантиментов. Вы догадались, под чью дудку были свистки в сомнительных моментах.

Людмила ПОЛИВОДА, тренер «ТИМ-СКУФа»:

- Да уж, сюрпризов хватало. Перед первым матчем выпало четверть часа разминки, поскольку увертюра у них начинается за 18 минут до вбрасывания. Хоть бы предупредили! В целом же, принимали вполне по-европейски. А насчет представления – не шучу, поверьте. Это надо видеть и слышать. Пожалуй, мужские матчи в Украине в этом смысле «отдыхают».  

- Слышал, наши девчата в качестве сувениров увезли из Умео синяки и ссадины?

- Не без этого. Маша Уро-Ниле словно побывала на «ледовом пятачке» НХЛ. Когда игроки приходили в нападение, то их начинали по-хоккейному выталкивать раньше, чем успеваешь занять точку для получения передачи. Но мы боролись. То, что приз лучшей у нас вручили в первой игре Вите Горобец, а во второй – Наташе Скорбатюк, это, как объяснили организаторы, дань зрительским симпатиям. Добавила бы: не только! Молодежь сражалась. Скорбатюк же при необходимости переходила со второго «номера» на первый, и не терялась как плеймейкер. По признанию самих игроков, им было трудно и в той же степени интересно. На многие вещи клуб из Умео и сама обстановка вокруг – раскрыли глаза совсем по-новому.

В среду, 23 октября «скуфянки» стартуют по календарю высшей лиги. Начало матча с «Елисавет-Баскет» в 19.30. Состоится он в Малом зале столичного Дворца спорта. Приглашаем болельщиков, уточняя, что со служебного входа повернуть влево еще до «вертушки» и подняться по боковой лестнице. Ждем!

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ.

Наиболееважное

Чемпионат Украины. Высшая лига. Регулярный этап женского национального первенства недосчитался двух...

После победы над действующим чемпионом Украины Интерхим-СДЮШОР (70:63) лидер ТИМ СКУФа Мириам Уро-Ниле посетила...

Защитник ТИМ СКУФа Ольга Краевская поделилась своими впечатлениями от предыдущего матча команды против...

Хорошая игра в поединке против Авангарда обеспечила попадание в символическую пятерку недели в Суперлиги...

ПоследниеНовости