Горячие новости
20 октября 2018
ВТОРНИК – ДЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ
03 апреля 2013

Чемпионат  Украины. Высшая  лига.

Полуфиналы плей-офф. Матч №1. 2 апреля. Кировоград.

«Елисавет-Баскет» - «ТИМ-СКУФ» - 97:74 (30:16, 21:19, 25:21, 21:18).

Самые результативные. «Е»: Ягупова (28+9 подборов+5 передач), Рэймонд (23+9 передач), Траоре (15+9 подборов), Жержерунова (14+11 подборов), Назаревич (10). «ТС»: Уро-Ниле (21), Кочубей (15+5 передач+3 перехвата), Скорбатюк (13+6 подборов+5 передач).

Подборы:48 – 35. Штрафные броски: 14/15 – 6/9.

Счет серии (до двух побед):1 – 0.

Женская баскетбольная команда потихоньку становится спортивной «визиткой» Кировоградщины. Судите сами: в большом футболе «Зірка» и ПФК «Александрия» бодаются в первом дивизионе, но не факт, что кто-то из них железно вернется в премьер-лигу уже по итогам нынешнего сезона. Да, бейсбольный клуб КНТУ – действующий чемпион страны, а их же софтбольная (женская) команда – бронзовый призер, но учтем и скромную аудиторию у этих «кэтчеров», «питчеров», «шорт-стопов» и «раннеров» – не в обиду им будет сказано.

Что касается баскетбола, то вокруг елисаветчанок нынче натуральный ажиотаж. Вот и на игре во вторник собрался аншлаг, были выпущены программки. Конечно, болельщики довольны – их любимицы начали серию с уверенной победы, пусть и скажет потом их наставница Людмила Коваленко во флеш-интервью сайту ФБУ, что несмотря на счет, матч сложился для ее подопечных тяжело. Дескать, присутствие первых лиц области служило неким психологическим прессом. С этим тезисом не поспоришь, но давайте рассуждать: в клуб приобрели группу иностранок, да и наши игроки-сборницы из любви к искусству биться не станут. Значит, надо отрабатывать вложения, а как по-другому? Неспроста говаривал бильярдист Писяев-Копченый в телефильме «Место встречи изменить нельзя», так это только пацаны на «шалобаны» играют. Впрочем, это сполна относится и к столичному «Динамо-НПУ», открывшему полуфинальный забег с «Региной-Баскет» домашним выигрышем - 92:73.

…Итак, прямо с первых минут хозяйки площадки в СК факультета физвоспитания КГПУ им. Владимира Винниченко ушли в отрыв, заставив киевлянок догонять в счете. Наверняка нарочно не поставила Инна Кочубей в стартовую пятерку свою тезку Фасхутдинову, резонно полагая, что против постоянно соседствующих двоих «больших» будет сложно. А значит, надо будет на позицию четвертого «номера» выпускать свежего игрока. Это было сделано. Увы, вскоре Фасхутдиновой пришлось сесть обратно на лавку – болезненный ушиб плеча.

В последующих четвертях разрыв рос не так, чтобы очень. Впрочем, этого с лихвой хватило кировоградским девчатам. Гостьи, как всегда, часто бросали трехочковые, однако с процентом (10/37) было туго. Можно где-то понять ту же Юлию Березинец (издали – 2/12), ведь поди пробейся в лоб под щит сквозь соперниц гренадерского роста. И все же, порою следует, не увлекаясь атаками из-за дуги, перестраиваться на более хитрые ходы.

Инна КОЧУБЕЙ, главный тренер «ТИМ-СКУФа»:

- Все решила первая десятиминутка, когда Кировоград реализовал практически все броски. Наверное, только при невероятном варианте «у всех все получается», причем в течение 40 игровых минут, мы могли бы в тот день рассчитывать на победу.

- Вас удивили показатели Скорбатюк и скромный улов Мацко?

- У меня нет особых претензий к Кристине: это был, как говорят в театре, не ее вечер. Хотя на таком жестком «втором этаже» забрать 7 отскоков к семи очкам – тоже не шутка. Но вся команда, особенно в защите, не избежала досадных провалов. А что до Наташи, то мы прекрасно знали, какими хорошими баскетбольными навыками она обладает, и просто требовалось время, чтобы это выплеснулось наружу. Учтите, что и Мириам Уро-Ниле играла под грузом четырех фолов, хотя утверждать, что проиграли из-за арбитров? Да ни в коем случае! Здесь все свелось к суммарному опыту соперника.

- Есть ли задумка у «ТИМ-СКУФа» вернуть серию в Кировоград на 7 апреля?

- Давайте так: обязаны сделать выводы из проигрыша и показать в ответной встрече 5 апреля присущую нам игру. Уверяю наших почитателей, что команда даст бой, и то, что фаворитом противостояния пресса называет «Елисавет-Баскет», ничуть не мешает нам настроиться еще лучше, чем на выезде. Так что приглашаем вас, друзья, в Большой игровой зал НУФВСУ на 16.00.

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ

Наиболееважное

Готовится сборная    Сегодня, 7 мая национальная женская сборная начинает в Южном подготовку к отборочному...

Завтра для ТИМ СКУФа начнется цикл из шести матей регулярного чемпионата Украины, которые будут предварять...

Чемпионат Украины. Высшая лига   1 марта. «ТИМ-СКУФ» (Киев) – БК «Франковск» - 90:57 (34:12,...

Чемпионат Украины. Высшая лига     4 января. «ТИМ-СКУФ» (Киев) -БК «Франковск» - 79:78 (16:9,...

ПоследниеНовости