Горячие новости
18 июля 2018
ИГРА КАК ИГРА, А ВСЕХ ЛЕДИ - С ПРАЗДНИКОМ!
07 марта 2013

 

Чемпионат Украины. Высшая лига.

 

 

 

Одержав прогнозируемые победы в домашних встречах с прикарпатскими девчатами, «ТИМ-СКУФ» узаконил свое минимальное отставание от лидера, что в дальнейшем  предполагает упорную борьбу на макушке таблицы.

 

5 марта. «ТИМ-СКУФ» (Киев) - БК «Франковск» (Ивано-Франковск) - 62:45 (16:8, 18:9, 18:14, 10:14).

 

Самые результативные. «ТС»: Березинец (18+8 подборов), Мацко (18+6 подборов+4 передачи+3 перехвата), Уро-Ниле (10+12 подборов), Горобец (8). «Фрн»: Поляничка (17+7 подборов+4 передачи), Черненко (11+13 подборов+4 передачи).  

 

Подборы: 42 - 46. Штрафные броски: 13/16 - 4/6.  

 

6 марта. «ТИМ-СКУФ» - БК «Франковск» - 70:53 (15:19, 17:7, 19:14, 19:13).

 

Самые результативные. «ТС»: Уро-Ниле (20+11 подборов+3 перехвата), Мацко (19+12 подборов). «Фрн»: Черненко (25), Поляничка (16+7 подборов).

 

Подборы: 62 - 31. Штрафные броски: 5/8 - 10/15.  

 

 

В первом матче Дмитрий Неволин взял тайм-аут, когда «скуфянки» вели - 30:13, а Инна Кочубей прибегала к этим производственным минуткам и в третьей четверти (было 43:29), и в заключительной (53:41). Надо сказать, что корректировки в обоих случаях приносили эффект - в первом, выдала два подряд трехочковых Юлия Березинец (стало «плюс 20»); во втором - «два с фолом», заставив ошибиться Екатерину Поляничку, соорудила капитан хозяек Кристина Мацко, доведя до 56:41. Однако такой счет был вполне комфортен для ротации, что киевлянки и применяли.

 

Кстати, с Неволиным мы сошлись во мнении, что его команда порою создавала проблемы для «ТС», особенно когда налаживала оборонительные действия. Но, мол, мудро поступала и Кочубей, воздерживаясь от появления в игре. Ее барышни сами должны были разбираться в ситуации. Что касается второго матча, то играющая наставница «скуфянок» провела на площадке полный второй период (5 очков с шестью подборами и тремя «ассистами»). Спросите, почему лишь один?

 

Думается, надо было после неубедительного начала расставить акценты, поймать кураж. Благо, как и во вторник, Мириам Уро-Ниле выдала «дабл-дабл» на гора. В дальнейшем, присутствие Инны на поле не понадобилось - вернув инициативу, снова заиграли молодежь. Девять подборов Наталии Скорбатюк, семь - Виты Горобец, да и Дарья Завидная активно трудилась в защите. Классическая версия — на то и противник, чтобы  мы не дремали.    

 

            Дмитрий НЕВОЛИН, главный тренер БК «Франковск»:

 

            - За короткий промежуток времени нам предстояло всемером    отыграть шесть матчей в гостях. Сюда приехали после двух игр в Кировограде, а 8 - 9 марта еще сойдемся с «Динамо». Так что отдачей подопечных вполне доволен. Можем, конечно, и получше. 

 

- Каковы произошли изменения в трансферный период?

 

- Вряд ли могли использовать этот момент в сторону усиления.  Да, присоединилась к нам поигравшая в Гомеле, но залечивавшая травму Татьяна Лысенко. Из-за проблем с коленом вынуждены были отпустить Наталию Жиракову. Что касается Алисы Степанкевич и Валерии Нагорной, ранее имевших не особо щедрое игровое время в «Елисавет-Баскет», то их еще надо адаптировать к остальным партнершам. Короче, про  серьезные амбиции «Франковска» будем говорить уже в следующем сезоне.  Думаю, это воспринимают и наши спонсоры, что очень важно.    

 

 

         Инна КОЧУБЕЙ, главный тренер «ТИМ-СКУФа»:

 

- Теперь, когда большинство клубов имеют равное число матчей, мы оцениваем турнирную ситуации намного конкретнее. А что увидели в этих матчах? Прежде всего, что не стоит переоценивать сравнительную легкость одного выигрыша, потому как без настроя нельзя ни с одним соперником. До большого перерыва многое сегодня гостям позволили, а потом надо было заново собраться - неужели так лучше?

 

- В среду был подавляющий перевес в подборах, а накануне чем «Франковск» удивил в этом компоненте?

 

- Их команда идет на съем в любой ситуации, и, кстати, сегодня 9 раз подобрала даже Терещенко. Перед вторым матчем мы акцентировали на этом внимание и сделали правильные выводы.   Посмотрим, как будет в следующих турах. Пользуясь случаем, хотела бы от имени президента нашего клуба Марины Ткаченко, начальника команды Людмилы Поливоды, капитана Кристины Мацко и всех игроков, да и от себя, естественно, поздравить прекрасных дам с наступающим праздником 8 марта. Будьте здоровы, успешны и любимы!    

 

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ.

***

   Вот еще несколько результатов.«Елисавет-Баскет» - «Франковск» - 93:54; «Интерхим-СДЮШОР №2» (Одесса) – «Динамо-НПУ» (Киев) – 59:84. Положение команд (в скобках – количество игр): «Динамо-НПУ» - 42 (24); «Елисавет-Баскет» - 41 (24); «ТИМ-СКУФ» - 40 (24); «Интерхим» - 33 (24); «Регина» - 29 (21); БК «Франковск» - 22 (21). Ближайшие матчи у «скуфянок» в Одессе 9 - 10 марта.

 

Наиболееважное

Чемпионат Украины. Высшая лига. Ивано-Франковск. БК «Франковск» - «ТИМ-СКУФ» (Киев) – 95:103...

Чемпионат Украины. Высшая лига.   До минувшей субботы в таблице женского чемпионата страны значились...

Сбитый прицел   Старт молодежной сборной в Сербии заложил зерна сомнения в успех украинок на чемпионате...

 Актуальное интервью   Хоть и по измененной формуле, но женский чемпионат Украины – набирает...

ПоследниеНовости