Горячие новости
19 октября 2017
«НИЧЬЯ» НА ГРОДНЕНСКИХ БАРРИКАДАХ
20 февраля 2013

 

Балтийская лига. Элитный раунд.

«НИЧЬЯ» НА  ГРОДНЕНСКИХ  БАРРИКАДАХ

«ТИМ-СКУФ» (Киев, Украина) – «Виктория» (Гродно, Беларусь) – 90:57 (25:13, 23:21, 21:9, 21:14).

Киев. Большой игровой зал НУФВСУ. 19 февраля. 

Судьи: Николай Амбросов, Александр Бида (оба - Украина).

 

«ТИМ-СКУФ»: Ольга Краевская (14+6 передач+3 перехвата),  Юлия Березинец (6), Инна Фасхутдинова (12), Кристина Мацко (8), Мириам Уро-Ниле (17+13 подборов) - стартовая пятерка; Инна Кочубей (5), Наталия Скорбатюк (4+11 подборов)), Дарья Завидная (12), Лариса Стадник (7+6 подборов),Анастасия Савицкая (5).

 

«Виктория»: Каролина Подшивалова (5+7 подборов), Алена Голубева (7), Наталия Прецкайло (6), Валентина Мышепуд (2), Мария Ращеня (12+6 подборов) – стартовая пятерка; Виолета Кивляк (10), Виктория Скробко (6), Татьяна Ходько (5), Анна Царевич (2), Анастасия Анциферова, Мария Мясникова (2), Анна Ермачкова.

 

Подборы: 54 – 32. Штрафные броски: 23/29 – 7/13. 

 

«ТИМ-СКУФ» (Киев, Украина) – «Олимпия» (Гродно, Беларусь) – 71:88 (11:17, 21:13, 16:27, 23:31).

Киев. Большой игровой зал НУФВСУ. 20 февраля. 

Судьи: Николай Амбросов, Александр Бида (оба - Украина).

 

«ТИМ-СКУФ»: Инна Кочубей (9+5 передач+4 перехвата), Юлия Березинец (5), Инна Фасхутдинова (6), Кристина Мацко (25+12 подборов), Мириам Уро-Ниле (14) - стартовая пятерка; Ольга Краевская (2+4 передачи), Наталия Скорбатюк (3), Дарья Завидная (6), Лариса Стадник (1).

 

«Олимпия»: Надежда Дорозд (15+6 передач), Татьяна Щипакина  (12+7 подборов+4 передачи), Мария Филончик (16+8 подборов), Мария Попова (15+8 подборов+4 передачи+2 блок-шота), Любовь Алешкина (16+12 подборов) – стартовая пятерка; Ксения Войшель (7), Анастасия Горина (3), Ирина Шамрей (2), Юлия Ворожка (2).

 

Подборы: 36 – 53. Штрафные броски: 16/19 – 15/19. 

 

Первый матч превратился в фестиваль молодых талантов. Кстати, и самый последний «гол» оформила Стадник, округлив до «90». Тут же Валентина Навойчик взяла, на первый взгляд, странный тайм-аут. Но, думаю, решила программировать заключительные шесть секунд – а вдруг пригодится в будущем. Кстати, по сравнению с первым киевским поединком этих соперниц в «регулярке», состав «Виктории» изрядно обновился. Вынуждены были завершить выступления две нападающие – Нина Соловьева и Анастасия Овчинникова. Добавили пятерых школьниц, причем одну из них – Скробко – даже отметили как лучшего игрока в рядах гостей.

 

Впрочем, даже и с поправкой на травму Алены Мартыновой (она и не приезжала), особых вариантов взять реванш у гродненской компании не было. Уже к середине второй четверти перевес четко держался у киевлянок  в двойном размере – 36:19. Заметим и такой баланс: «скуфянки» насобирали на щите оппонентов 22 отскока – столько же, как гостьи на своем. Но слишком уж низким оказался у белорусок процент попаданий с игры – 35,5. Стало понятным, что если кто и даст бой Инне Кочубей с подругами, то это их землячки из «Олимпии».

 

Хотя, ближе к большому перерыву в среду наши справились со стартовым волнением и после результативного рейда Кристины Мацко  вернули было 4-очковый запас - 32:28 (прежние 25:21 нивелировали украинская центровая гостей Любовь Алешкина, забившая с фолом, и хорошо дополнявшая ее на «втором этаже» Мария Попова). Жаль, к тому времени ввиду травмы в борьбе за мяч и толчка при приземлении, выбыла из строя Инна Кочубей. Дальше - больше. В начале третьей четверти судьи наказывают фолом Мацко, но загорается четвертая лампочка против 13-го номера, а это Березинец. Разумеется, промашка была исправлена, но не надолго. За 3.19 до конца периода Юля схлопотала-таки это персональное. 

 

В самый последний раз хозяйки вышли вперед после дальнего попадания Мириам Уро-Ниле - 47:44. Однако за 1.41 до заключительного антракта Кочубей вынуждена взять тайм-аут, поскольку броском из-за дуги Ксения Войшель оформляет 47:50, а вскоре вошедшая во вкус Надежда Дрозд кладет в копилку 5 баллов подряд и фора «Олимпии» уже «плюс 10» - 47:57. Нити потеряны, тем паче спустя 25 секунд последнего периода Березинец исчерпывает лимит. 

 

Забегая вперед, скажу, что белоруски доиграли всей бригадой, разве что четыре фола получила украинка Татьяна Щипакина. Только ведь к тому моменту «скуфянки» проигрывали уже 16 очков, а очередная «трешка» от капитана гостей Марии Филончик (за всю игру она их реализовала из шести аж четыре!) - оформляет наибольший гандикап матча - 54:73. Увы, не в пользу «ТС».

 

Любовь АЛЕШКИНА, центровая «Олимпии»:

-Предупреждала партнерш, что нас ждет сегодня жесткая борьба, чем издавна славится «ТИМ-СКУФ». Но, видимо, после серии трудных игр в чемпионате Беларуси, прониклись этим не сразу.

-Что больше сказалось для Киева - травма Кочубей или ваше суммарное преимущество в росте?

-Конечно, и то, и другое. А может, более успешная ротация «Олимпии». 

-Виктория ДАЦУН, тренер «Виктории» и старший тренер «Олимпии»:

-Получились два разных матча. Молодежи «Виктории» не хватило смелости. Очень быстро та игра приобрела учебный характер, ибо догнать слаженный ансамбль киевлянок мы уже не поспевали. Скорее, я увидела, как соперник выстраивает «зону». Ее пришлось преодолевать и «Олимпии», но сработало это только во второй половине, когда Дрозд расставила все по полочкам, чего мы от нее ждем, точнее требуем. Ее передачи позволили раскрыться  Поповой, Филончик, Щипакиной. Думаю, неспроста именно Надя получила приз лучшего игрока в нашем составе.

-Вы хотите сказать, что бронзовый призер Украины - это далеко не «Нант», с которым вы имели дело дома и во Франции в Еврокубке ФИБА?

-Отнюдь так не думали. У вас в зале холодновато, но как разогрелись, так сразу и появилась уверенность. Ну и ваши девчата заставили серьезно с ними считаться. Меня за эти два дня больше всего расстроил травмированный нос Наташи Прецкайло, успевшей накануне сыграть меньше периода.

 

Инна КОЧУБЕЙ, главный тренер «ТИМ-СКУФа»:

- Вывод примерно такой - нельзя попадать в ступор, как это случилось в третьем периоде против «Олимпии». Его мы конкретно провалили. А ведь после сумбурного начала, когда напропускали легких для соперника мячей, вроде стало налаживаться. Спасибо Кристине Мацко, показавшей пример.

-И тут ваша травма...

-Ну, подобные вещи всегда некстати. Не хочу подчеркивать огрехи Краевской, хотя следует признать, что взбодрить команду ей не удалось. Но говоря, мол, она потерялась, придется такой же упрек адресовать и Наташе Скорбатюк. Но ведь продержалась же не только с «Викторией», но и с гораздо более опытным клубом на весьма стабильном уровне Мириам Уро-Ниле. Огромное желание проявила Даша Завидная. Значит, у нас очевиден потенциал. Мы же только общей игрой в сугубо командном стиле способны компенсировать разницу в росте. Надеюсь, девчонки это понимают.

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ.    

   

 

Наиболееважное

В честь грядущего фестиваля мини-баскетбола, который состоится 1 июня в Железном Порту, киевская юношеская...

Не секрет, что исторически все команды нашего родного вуза были известны как СКИФ. Все просто – Спортивный...

Календарь БК ТИМ СКУФ до конца 2016 года  Чемпионат Украины  02-11-16 «Динамо Киев» - ТИМ СКУФ  03-12-16...

По окончании успешного для ТИМ СКУФа сезона в чемпионате Украины одна из героинь финала против Авангарда...

ПоследниеНовости