Горячие новости
28 мая 2018
БАЛАНС – ЗАВЕДОМО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ
29 января 2013

Балтийская лига. Регулярный чемпионат.

 

Тремя матчами в городах Беларуси баскетболистки «ТИМ-СКУФа» завершили первый этап чемпионата Балтийской лиги. Если сравнивать число побед, то киевлянки скопировали домашнюю серию с этими же соперницами. Не по зубам оказались только девчата «Цмоки-Минска».

«Виктория» (Гродно, Беларусь) – «ТИМ-СКУФ» (Киев, Украина) – 75:85 (17:28, 28:23, 10:25, 20:9).

«В»: Каролина Подшивалова (3), Валентина Мышепуд (7), Наталия Прецкайло (17), Елена Мартынова, Настасья Горина (23) – стартовая пятерка; Мария Ращеня (8+6 подборов), Анна Царевич (4), Алена Голубева (2), Виолета Кивляк (5), Ксения Войшель (6)

 «ТС»: Инна Кочубей (13+7 передач+3 перехвата), Наталия Скорбатюк (5+7 подборов), Дарья Завидная (4), Кристина Мацко (26+13 подборов+5 перехватов), Мириам Уро-Ниле (26+7 подборов+3 блок-шота) – стартовая пятерка; Ольга Краевская (7+6 передач), Лариса Стадник (2), Инна Фасхутдинова (2), Анастасия Савицкая, Светлана Киричок.

Подборы: 27 – 45. Штрафные броски: 15/20 – 14/22.

«Цмоки-Минск» (Беларусь) – «ТИМ-СКУФ» - 76:60 (22:14, 14:16, 16:16, 24:14).

«Ц»: Ольга Истелецова (17+9 подборов+8 передач), Виктория Пантюх (16+6 подборов), Яна Паневина (6+4 передачи), Надежда Яковиц (7), Алина Иордан (7) – стартовая пятерка; Кэти Раусберг (5), Алеся Лалович (5+6 подборов), Татьяна Цырулева (11), Татьяна Ребенчук, Жанна Городецкая (2), Екатерина Урбанович.

«ТС»: Инна Кочубей (18+6 передач+3 перехвата), Наталия Скорбатюк (4), Дарья Завидная (2), Кристина Мацко (11+6 подборов подборов+3 перехвата), Мириам Уро-Ниле (21+8 подборов) – стартовая пятерка; Ольга Краевская (4), Лариса Стадник, Инна Фасхутдинова, Светлана Киричок.

Подборы: 42 - 33. Штрафные броски: 13/18 – 10/17.

«Березина-РЦОР» (г.Борисов) – «ТИМ-СКУФ» - 55:69 (15:16, 12:16, 12:20, 16:17)

«Б»: Ирина Чубковец (14+9 подборов+4 передачи), Екатерина Протасевич (8), Юлия Гапонова (15+6 подборов), Евгения Степанова (7), Кристина Туромша (1) – стартовая пятерка; Екатерина Кальвинковская (2), Виктория Ледник (8), Анна Калих.

 «ТС»: Инна Кочубей (17+8 передач+5 перехватов), Лариса Стадник, Наталия Скорбатюк, Кристина Мацко (18+13 подборов+4 перехвата), Мириам Уро-Ниле (21+10 подборов) – стартовая пятерка; Ольга Краевская (11+7 подборов+3 перехвата), Инна Фасхутдинова, Дарья Завидная, Анастасия Савицкая, Светлана Киричок (2).

Подборы: 29 – 46. Штрафные броски: 7/11 - 17/20.

Итак,  «Цмоки» отработали по  максимуму – восемь побед подряд, но это еще абсолютно не значит, что именно подопечные Сергея Светника выиграют и всю лигу. Как известно, со второго этапа подключаются наиболее рейтинговые из заявленных команд – их землячки из «Горизонта», плюс еще один гродненский клуб «Олимпия» и знакомый старшему поколению болельщиков еще по советским временам вильнюсский «Кибиркштис».

«Цмоки» с 16 очками опередили «скуфянок» на три пункта, а эстонский ECLEX– на четыре. «Березина» (10) и «Виктория» (9) дополнили таблицу как бы снизу. Однако не стоит полагать, будто «Виктория» - всего лишь статист. Хотя там, в основном, резерв «Олимпии», но публика ходит на ее матчи, заполняя зал почти под завязку. Впрочем, возможно, болельщики пришли и на киевских соперниц посмотреть.

Инна КОЧУБЕЙ, главный тренер «ТИМ-СКУФа»:

- Сейчас в чемпионате Украины играются спаренные матчи. У нас же в белорусском турне их набралось сразу три. Еще один опыт распределения сил. Мы заведомо решили в Гродно не размещаться в гостинице, а сразу возвращаться автобусом в Минск и уже в субботу-воскресенье, после минимального отдыха, провести еще две встречи.

- Похоже, из двенадцати периодов неудачным выдался только четвертый с «Цмоками»…

- Знаете, предпочитаю не комментировать судейство, но в тот раз местные арбитры «сделали выводы» после трех равных по шансам четвертей. Увидев такую ситуацию, а она нас тоже закаляет, я заменила Мириам Уро-Ниле, да и вообще с выходом Инны Фасхутдиновой мы перестроили схему. Хозяйки площадки грубо встретили Наталию Скорбатюк, шли вдвоем на занявшую правильную позицию Ларису Стадник – им все сходило с рук. Тем не менее, подобные поединки для молодежи крайне полезны.

- Возможно, вы решили путем ротации поберечь девчонок перед третьим поединком?

- В том числе и это. В игре с «Березиной» Стадник вышла в «старте», что скорее всего явилось для нее неожиданностью, но при поддержке капитана команды Кристины Мацко и моей – сыграла достаточно прилично. Есть определенные замечания по Даше Завидной, но так бывает, когда человек ищет себя, а не все получается. Через такие матчи и происходит учеба в боевых условиях. Осенне-зимний этап Балтийской лиги завершаем с положительным балансом. Это тоже радует.

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ.

 

***

30 января в штаб-квартире BWBLсостоялась жеребьевка второго этапа женского розыгрыша. Как сообщил нам генеральный секретарь лиги Альгимантас Ивашаускас, те пять клубов, которые завершали первый осеннее-зимний этап, продолжат выступления и в элитном раунде. В рамках двух четверок они соединятся с тремя сеянными командами.

В частности, «ТИМ-СКУФ» вошел в группу «В» вместе с вышеупомянутыми «Викторией» и «Олимпией», а также с лидером нынешнего чемпионата Литвы – вильнюсским «Кибиркштисом-ВИЧИ-Ики». Состав группы «А»: «Цмоки-Минск», «Горизонт» (также из белорусской столицы), ECLEXи «Березина-РЦОР». Формула привычная – с разъездами, но, конечно, подсчет очков – заново. По две лучшие команды выйдут в «Финал четырех», который пройдет во второй половине апреля.

 

Наиболееважное

Сегодня, 21 октября, в 17:00 ТИМ СКУФ проведет свой 4-й матч в чемпионате Украины 2016-17. На паркете киевского...

В перерыве матча мужского чемпионата Украины по баскетболу Будивельник - Волыньбаскет состоялась жеребьевка...

Бывший тренер женской сборной Украины U16 Феодора (Евгения) Григорьевна Кочергина (урожд. Орел) скончалась...

ТИМ СКУФ стартовал во втором групповом раунде Балтийской лиги, где представлены восемь лучших команд турнира....

ПоследниеНовости