Горячие новости
24 июля 2017
Людмила ПОЛИВОДА: «РАЗ НАДО – ПРИМЕМ МАТЧИ У СЕБЯ»
17 января 2013

Чемпионат Украины. Высшая лига.

 

Тревога за дальнейшее участие баскетболисток, представлявших город Бар, на втором этапе понемногу рассеивается. «Регина-Баскет» готова сыграть в ближайшем туре. Правда, согласно календарю чемпионата, принимать «ТИМ-СКУФ» должны были они. А вышло совсем наоборот.

Как нам разъяснили в Федерации баскетбола Украины, отныне клуб значится как «Регина-Баскет» (Киев). Теперь его связывают партнерские отношения со столичной спортшколой №3. Правда, имеются претензии к оборудованию игрового зала на ул. И.Баренбойма, где «Регина» проводила домашние встречи до конца 2012 года. Им было предложено устранить эти моменты, а пока подыскать альтернативную площадку.

- Выбор был на самом деле невелик, - говорит директор БК «ТИМ-СКУФ» Людмила Поливода. – Как вариант рассматривался зал Дворца спорта (бывший гимнастический), но в итоге по взаимному согласию сторон решено было провести эти матчи у нас. Раз надо – примем, о чем проинформировали ФБУ. Оттуда дали добро. И приглашаем болельщиков в Большой игровой зал НУФВСУ в пятницу, 18 января на 15.30 и в субботу, 19 января на 11.00. А ведь еще через один уик-энд нас ждут три выездных поединка Балтийской лиги в Беларуси – один в Гродно и два в Минске. Так что и в смысле игровой практики подобный график вполне приемлем.

А вот что думает тренер «Регины» Ирина Нагорная: «Хорошо, что «скуфянки» нашли такую возможность. Ведь, если честно, только у них, плюс в Педуниверситете на Тургеневской, где размещается «Динамо», а еще в недавно реконструированном спорткомплексе Кировограда имеются условия, как-то отвечающие требованиям соревнований такого ранга. А вот на финансовом фронте положение у нас в клубе по-прежнему очень сложное. Этим объясняется дефицит игроков. Решила сменить клуб еще одна баскетболистка стартовой пятерки Виктория Шматова. Что ж, будем  пока опираться на тех, кто есть. Период дозаявок настанет лишь в феврале, и с этим приходится считаться».

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ

Наиболееважное

ТИМ СКУФ уступает в финале Кубка Украины  Авангард - ТИМ СКУФ 83:80 (21:21, 20:20, 14:19, 28:20)  А: Спитковская...

Балтийская лига. Элитный раунд. 7 марта.   «ТИМ-СКУФ» (Киев, Украина) - «Горизонт» (Минск,...

ТИМ СКУФ - Цмоки-Минск 68:48 (14:8, 19:16, 10:14, 25:10)  ТИМ СКУФ: Краевская (8 + 6 подборов + 3 блок-шота), Ольховик (12...

  Чемпионат Украины. Высшая лига. БЕРИ ШЕСТЬ ЧЕТВЕРТЕЙ, И ТЫ – В ДАМКАХ Две подряд победы позволили...

ПоследниеНовости