Горячие новости
24 июля 2017
ИЗДЕРЖКИ НЕДЕЛЬНОЙ ПЕРЕГРУЗКИ
23 декабря 2012

 

Чемпионат Украины. Высшая лига.

 

 

 

Заключительная встреча календарного года не удалась «ТИМ-СКУФу», и бремя текущего лидерства здесь совершенно не причем. С одной стороны, «Елисавет-Баскет» набирает ход, а с другой, это получился за условную неделю четвертый поединок для киевского клуба. Есть еще и «в третьих» - судейство, однако Инна Кочубей посоветовала автору не делать акцентов на данном аспекте. 

 

«Елисавет-Баскет» (Кировоград) - «ТИМ-СКУФ» (Киев) - 83:67 (22:17, 21:15, 18:17, 22:18)

 

Самые результативные. «Е»: Ягупова (28+11 подборов+6 передач), Грехэм (20+4 передачи), Жержерунова (18+15 подборов). «ТС»: Уро-Ниле (22), Скорбатюк (13), Кочубей (12+6 подборов+8 передач).

 

Подборы: 50 - 31. Штрафные броски: 14/19 - 6/13.

 

Сейчас каждый баскетбольный матч в обновленном игровом зале факультета физического воспитания Кировоградского педуниверситета - праздник без малейших оговорок. Играющая наставница «скуфянок» Инна Кочубей подчеркнула, что на трибунах были люди самых разных поколений. Короче говоря, нормальный спортивный ажиотаж.  Ягупова и К отблагодарили публику за искреннюю поддержку победой.

 

Ну а метод погони, и сам по себе изматывающий, оказался не по плечу гостьям, считайте, сошедшим на этот бал прямо с корабля, вернувшего их с эстонского вояжа. По ходу пьесы они меняли схему защиты и сократили отставание до осязаемых четырех очков.  Впрочем, по агентурным данным (этот штамп из фильмов про шпионов), в одном из спорных эпизодов владение было возвращено хозяйкам площадки. Да, мяч действительно ушел в аут от одной из баскетболисток «ТС». Другое дело, что ее не по правилам подвинули на обочину, а фол «не прозвучал». Но, поскольку, я принял обет не анализировать в этом отчете трели арбитров, то остается признать, что у кировоградок шансов выиграть в тот день было больше.

 

Елена ЖЕРЖЕРУНОВА, капитан «Елисавет-Баскет»:

 

- Всю неделю, которая предшествовала матчу, мы отрабатывали противодействие такому козырю «ТИМ-СКУФа», как подборы на чужом щите. Обычно они атакуют, не стесняясь, и сами рвутся за своим мячом. Задача была, как говорится, поставить спины.

 

- А то, что у киевлянок за всю первую половину игры оказался успешным только один трехочковый, - тоже результат контрмер?

 

-Причина не обязательно в этом. После большого перерыва их дальние броски чуть было не внесли перелом, и еще хорошо, что лишь ненадолго мы сбились на сумбурные атаки. Постепенно снова взяли ситуацию под контроль.

 

- В чем, на ваш взгляд, отличие от первой встречи этих команд?

 

-В тот раз у киевлянок получалось диктовать ход борьбы, а они всегда играют быстро. Я добавила бы - по-хорошему нагло. Думаю, в ответной игре мы были максимально сконцентрированы, никто не уповал «пусть кто-то решает за меня», и каждая отрабатывала свой момент на общую пользу.

 

Инна КОЧУБЕЙ, главный тренер «ТИМ-СКУФа»:

 

-Почти два десятка в соотношении подборов - это слишком серьезно. Разумеется, соперник неспроста начал с двумя «большими» - Жержеруновой и Назаревич. В итоге, мы в этом компоненте предоставили им фору. А покрыть ее - сил не хватило. Конечно, когда много матчей, для молодежи здорово. Однако Кировоград был, в целом, свежее и раскованнее.

 

- Преподнес ли местный клуб какой-то тактический сюрприз, скажем, Эшли Грехэм действовала на позиции второго, а не первого «номера»?

 

- Американка и впрямь превысила свою норму в 10 очков, но неожиданным стало несколько другое. То, что Юрий Процюк   теперь там ассистент у Людмилы Коваленко, а было, насколько понимаю, наоборот. Возможно, новое амплуа Грехэм - следствие этой перестановки в штабе. А, может, все дело в травме Виктории Пазюк...

         

- На сей раз больше половины игрового времени получила Наталия Скорбатюк. Это просто аванс?

 

- Нет, не просто. Наташа  удачно вошла в игру и  бросала за вычетом штрафных практически без промаха. Хотя, прибавлять, есть в чем.

 

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ  

Наиболееважное

Чемпионат Украины. Высшая лига.   Так получилось, что в третьей декаде ноября подопечным Марины Ткаченко...

     «ТИМ СКУФ» верен своему стилю. «ТИМ-СКУФ» (Киев) – «Динамо-НПУ» (Киев)...

На днях стало известно, что следующим соперником ТИМ СКУФа по 1/8 Кубка Украины станет николаевский СДЮШОР...

Чемпионат Украины. Высшая лига. Серия за 3-е место. Матч №1.   8 апреля. «ТИМ-СКУФ» (Киев) - БК «Франковск-Галычина»...

ПоследниеНовости