Горячие новости
24 апреля 2019
У ВАС СУББОТНИК? – ТАКИ ДА!
06 декабря 2012

Чемпионат Украины. Высшая лига.

 

 

В Одессе«ТИМ-СКУФ» сыграет по календарю этого сезона впервые. Матч состоится 8 декабря в игровом зале СДЮШОР №2, начало в 16.30.

В предыдущем туре местный «Интерхим» в весьма не простой борьбе уступил действующему чемпиону страны – «Динамо-НПУ» со счетом 69:77. «Скуфянкам» стоит обратить внимание на довольно щедрый первый период, который одесситки закончили с минимальным перевесом 20:19. Что интересно, если кто и набирал двухзначный улов в составе киевлянок, то исключительно их американские легионерки – Хуанита Уорд (29), Тайра Уайт (22 – все попадания двухочковые в пропорции 11 из 15-ти) и Кимберли Уильямс (11+9 подборов). У хозяек тон задавала опытнейшая Жанна Лиходед (24+8 подборов+4 передачи+3 перехвата), хотя и Наталия Колотовская была активна (6 «ассистов» и 8 подборов к семи очкам).

- Дает ли вашим подопечным психологическое преимущество то, что «Интерхим» одержал победу во встрече первого круга?– спросили мы главного тренера южанок Ирину Щипакину.

- Мы исходим из того, что сегодня четыре, если не пять команд нашей лиги способны обыграть друг друга. Конечно, настраиваемся на трудную игру с «ТИМ-СКУФом», у которого есть свой стиль. Но и моим девчонкам есть, что доказывать. Одесса давно не ощущала вкуса наград. И кроме всего, каждая столичная команда – отличный раздражитель. А про тот киевский матч могу сказать, что он придал уверенности, однако наперед ничего не гарантирует, это ведь даже не половина сезона.

- Добавляет ли интриги воспоминания о ваших, Ирина Викторовна, совместных выступлениях с президентом «ТИМ-СКУФа» Мариной Ткаченко в киевском «Динамо» советской поры? Кстати, сколько тех лет набежало?

- Думаю, если считать с начала 1980-х, то девять-десять точно. Мы же еще через динамовский дубль прошли, а потом двигались по нарастающей. Венцом команды, ведомой Владленом Моршининым, как многие полагают, стало завоевание Кубка Лилиан Ронкетти. Судьба нас свела и в кишиневском «Инждорстрое», куда группу украинок позвал Анатолий Петросян. Там я оставалась и к тому периоду, когда Марина Ивановна вернулась в Киев и вскоре в рядах Объединенной команды СНГ стала олимпийской чемпионкой Барселоны-1992. Памятным явился год 1995-й, когда национальная сборная Украины с тренером Владимиром Рыжовым и таким ярким лидером, как Ткаченко, завоевала «золото» на чемпионате Европы в Брно, хотя шестое место для Республики Молдова тоже воспринято было как реальный успех.

А насчет интриги… Не стоит преувеличивать, разве что напомнить: дома в текущем чемпионате мы пока не побеждали, а хотелось бы. Помнится, когда наш город представляла «Белая Акация», то ни разу не обыграли «ТИМ-СКУФ». Я вам другое скажу – мне очень импонирует, как Марина выстроила систему обновления команды молодежью, опираясь на лучших наставников КСЛИ. Как доверила роль играющего тренера Инне Кочубей. Мы пытаемся в Одессе наладить подобную схему, и серьезно занялись школьницами 1997 г.р. Верим, что этой инвестицией в будущее увлечем и наших учредителей. 

 - Чисто из любопытства: был ли вариант устроить этот ближайший дамский субботник на площадке, где постоянно играет БК «Одесса» в мужской Суперлиге?

- Как говорят в Одессе, таки - да. В спорткомплексе «Краян» сыграли календарный матч с Кировоградом. Но надо учесть, что там есть вопросы с обогревом зала. Поэтому пока базируемся в родной спортшколе, где принимают гостей и ребята клуба высшей лиги «Торнадо», а в уме держим спортивный корпус Политехнического университета. Если удастся договориться с этим вузом, то выиграем как минимум в плане зрительского интереса. А сейчас хочу пригласить болельщиков на ближайший матч с «ТИМ-СКУФом».    

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ

Наиболееважное

Накануне двух крайне важных матчей Балтийской лиги самая результативная баскетболистка турнира, форвард...

Чемпионат Украины. Высшая лига.   До минувшей субботы в таблице женского чемпионата страны значились...

  Чемпионат Украины.  Высшая лига.   Плей-офф. За 3-е место. Матч №1. 10 апреля. «ТИМ-СКУФ»...

Старт сезона   Еще до начала очередного национального чемпионата баскетболистки «ТИМ-СКУФа»...

ПоследниеНовости