Горячие новости
18 июня 2018
«РЕГИНА» ЗВОНИТ ДВАЖДЫ
30 ноября 2012

Чемпионат Украины. Высшая лига

После очередных двух домашних игр Балтийской лиги баскетболистки «ТИМ-СКУФа» возвращаются на внутренние фронты. А здесь, пока суть да дело, прошло несколько календарных матчей. «Регина-Баскет» (г. Бар) – «Интерхим-СДЮШОР №2» (Одесса) – 62:63; «Елисавет-Баскет» (Кировоград) – «Динамо-НПУ» (Киев) – 91:101.

Стоит отметить, что под занавес первого трансферного окна из «Регины» перешла в кировоградскую команду Алина Ягупова. И уже во встрече с динамовками принесла своему новому клубу 34 очка при четырех передачах и перехватах. Это, впрочем, не помешало гостьям одержать победу, на которую ударно поработал заокеанский тандем Хуанита Уорд (30+11 подборов+4 передачи) и Кимберли Уильямс (29+6 подборов+5 передач+3 перехвата). Положение команд высшей лиги на вечер 29 ноября: «Регина-Баскет» - 11 очков (после 6 игр); «ТИМ-СКУФ» - 10 (6); «Интерхим» - 9 (6); «Динамо-НПУ» - 8 (5); «Елисавет-Баскет» - 7 (5); БК «Франковск» - 6 (6).  

Ближайший матч с «Региной» (свидание будет вторым со старта)  «скуфянки» проведут в Большом игровом зале НУФВСУ в субботу, 1 декабря. Начало – в 12.30.

Автору этих строк почему-то вспомнился детективный роман Джеймса М. Кейна «Почтальон всегда звонит дважды». В первой послевоенной экранизации блистала Лана Тернер, а в версии 1981 года эпицентр внимания создал культовый Джек Николсон. И, хотя, героинь там звали Кора и Мэдж, но в проекции на баскетбол второй звонок посылает студенческой компании «Регина». Сможет ли «ТИМ-СКУФ» ответить реваншем? - поинтересовались мы у опытнейшего специалистаЕвгения Филозофа.

- В нынешнем сезоне матчей «Регины» пока ни одного не видел, - признался Евгений Петрович. – Им сейчас приходится перестраиваться на тактику «без и после Ягуповой». Хотя у Ларисы Ещенко имеются и другие хорошие игроки. Так что, встреча предстоит упорная, но ведь именно когда сложно, «ТИМ-СКУФ» способен раскрыться с неожиданных сторон, что показал недавний матч на площадке «Динамо».

- «Регина» и «Елисавет-Баскет» - новые фигуранты украинского первенства. Способны ли они возместить отступление из «вышки» таких коллективов, как «Козачка-ЗАлК», «Олимп (Южноукраинск), «Днепр» и бердянская «Чайка»?

- Грустно, что кто-то из них вообще сошел с авансцены, а кто-то с юными девчонками в составе выступает в первом дивизионе. Как вы понимаете, это отголоски финансовых проблем. Ну а то, что нашлись меценаты в том же Кировограде, однозначно, работает на имидж чемпионата. Ведь, по большому счету, зачем кандидатам в сборную искать счастья где-то в Восточной Европе, если подобные же контракты предлагают в одном из городов своей страны? Конечно, сравнивать с общим контингентом УПБЛ недавних сезонов трудно, но «ТИМ-СКУФ» ведь доказал, что при правильной кадровой политике можно в один год выигрывать оба трофея. Да и одесситки, опираясь сегодня на местных воспитанниц, не собираются уступать признанным фаворитам и выглядят едва ли скромнее, чем та команда, что называлась «Южной Пальмирой».

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ

Наиболееважное

Сегодня женская сборная Украины провела свой второй матч на чемпионате Европы по баскетболу в Чехии. В...

  Чемпионат Украины. Высшая лига.   СЧАСТЬЕ НЕ В ТАКТИКЕ, А В ЕЕ ВОПЛОЩЕНИИ   Опровергнув...

Чемпионат Украины. Высшая лига. Итоги сезона Президент и главный тренер «ТИМ-СКУФа», олимпийская...

Разыгрывающая ТИМ СКУФа Ольга Краевская прокомментировала неудачный для "пантер" поединок Балтийской...

ПоследниеНовости