Горячие новости
18 июля 2018
НА ПОЧИН – ВИКТОРИЯ НАД «ВИКТОРИЕЙ»
22 октября 2012

Балтийская лига

 

«ТИМ-СКУФ» (Киев, Украина) – «Виктория» (Гродно, Беларусь) – 79:61 (17:18, 22:14, 15:10, 25:19).

Киев. Большой игровой зал НУФВСУ. 21 октября. 95 зрителей.

Судьи: Александр Бида, Игорь Ткаченко. Комиссар: Юрий Соболев (все – Украина).

«ТИМ-СКУФ»: Инна Кочубей (6+5 передач), Березинец (6+7 подборов), Скорбатюк (20+6 подборов+3 перехвата), Мацко (25+8 подборов+5 перехватов), Мириам Уро-Ниле (12+10 подборов) – стартовая пятерка; Ольга Краевская (4 передачи), Лариса Стадник (2), Инна Фасхутдинова (2), Светлана Киричок (3), Анастасия Савицкая (2), Дарья Завидная, Виктория Карева (1)

«Виктория»: Алена Голубева (11), Ксения Войшель (15+8 подборов), Валентина Мышепуд  (2), Мария Ращеня (8), Алена Мартынова (3) – стартовая пятерка; Нина Соловьева (7), Александра Мусатова (5), Виолета Кивляк (8), Анна Царевич (2).

Подборы: 47:34. Штрафные броски: 14/22 – 14/21.

   «ТИМ-СКУФ» на старте первого этапа чемпионата BWBL порадовал своих почитателей. Сложно ли это было сделать? Положительный ответ формулировался всю первую половину матча. «Виктория» словно не слышала про «зону» – защищались гостьи лично. Это потом ваш корреспондент выяснит, почему свежести хватило белорусским девчатам только на два с половиной периода. Тогда же больше вопросов возникало к киевлянкам.

   До счета 13:12 были сплошные качели. У гродненок запомнилась Мария Ращеня, дважды подряд забивавшая эдакими мужскими «крюками». Но настала девятая минута и после меткого броска Анны Царевич болельщики удивленно переглянулись – 13:18. Хорошо еще, вышедшая со скамейки Инна Фасхутдинова на пару с капитаном команды Кристиной Мацко сократили отставание до одного очка. И как разрешалось довольно вольготное движение гродненской центровой Алены Мартыновой по всему периметру?

   А знаете, когда «скуфянки» еще раз вышли вперед? Только за 4.42 до большого перерыва трехочковое попадание удалось Наталии Скорбатюк – 27:26. А ведь чуть ранее хозяйки сидели на мели – 21:26. Однако, вовремя перестроившись, перетянули канат к «плюс 9» – 37:28. Это Мириам Уро-Ниле, отмечавшая день рождения, реализовала штрафные и отправилась отдыхать, уступив место Светлане Киричок.

   Такая же замена понадобилась и за две минуты и 28 секунд до конца третьей четверти, когда Маша схлопотала четвертое персональное. Правда, к тому моменту бронзовые медалистки чемпионата Украины полностью контролировали ход борьбы – 47:38 (а было даже 46:32). Тут же свой коронный проход выдает на-гора играющий главный тренер Инна Кочубей – 48:38. Когда же за 1.25 до исхода периода четвертый фол получила капитан «Виктории» Ксения Войшель, стало ясно, что эндшпиль останется за хозяйками площадки. Но едва ли они остались довольны суммой потерь мяча (19 за всю игру), даже при том, что у гостей набежало их почти в полтора раза больше – 26.

   Дальше все было для любителей статистики. Впервые «плюс 20» соорудила Мацко (67:47), а максимальным был перевес после пяти подряд очков Уро-Ниле (77:55).

Валентина НАВОЙЧИК, главный тренер «Виктории»:

– Если лидерство в матче, согласно протоколу, переходило из рук в руки десять раз, то получается, шансы у нас были, но на все 40 минут девчат элементарно не хватило. Многие из «основы» отыграли и за сборную U-18, которая добывала в Македонии путевку в дивизион «А» первенства Европы, а потом и за команду 20-летних в Венгрии. Плюс, мы долго добирались до Киева. В составе «ТИМ-СКУФа» выделялись Скорбатюк, которую, наряду с нашей Войшель, признали неспроста лучшим игроком матча, и особенно отмечу Мацко. И все же, думаю, во втором круге в Гродно у нас с вами будет совсем другая игра.

Инна КОЧУБЕЙ, главный тренер «ТИМ-СКУФа»:

– Пока счет был в пользу соперниц, мы искали лучшие варианты. Но ни о какой панике речи не было. Установка была – прибавлять и не останавливаться. На то и Балтийская лига, чтобы убедиться и в своих тактических задумках, и в слабых позициях. Просмотрим видео и поймем, над чем нужно работать. А вернуть инициативу помогла смена защиты. Это уже радует.

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ

Наиболееважное

Чемпионат Украины. Высшая лига.   Знаете, когда «ТИМ-СКУФ» одержал предыдущую победу? Аж 27 января...

  Чемпионат Украины. Высшая лига.   СУББОТА, СТАВШАЯ  БРОНЗОВОЙ   Одержав вторую победу...

Чемпионат Украины. Высшая лига. Играют наши соперницы. «Я это все, конечно, понимаю как обостренье...

Женская сборная Украины по баскетболу завершила отбор на чемпионат Европы-2017 на высокой ноте - "желто-синие"...

ПоследниеНовости