Горячие новости
23 апреля 2018
ПОЛНЫЙ КУРС ПОЛИТЕХА ЗА ЧАС С ЧЕТВЕРТЬЮ
22 июня 2012

III Всеукраинские спортивные игры

   Для женских баскетбольных команд четвертый уик-энд июня стал настоящей экзаменационной страдой. В Харькове проходит турнир Первого студенческого фестиваля по игровым видам спорта в программе IIIВсеукраинских игр среди высших учебных заведений III-IVуровней аккредитации.

   Для девчат Национального университета физического воспитания и спорта Украины стартовый день неожиданно оказался… выходным. А все потому, что заявленная на финал команда Одесской юридической академии попросту не прибыла. Так квартет превратился в трио. Поговаривали, Главная судейская коллегия получила встречную идею хозяев – допустить, прямо с четверга, команду Харьковской государственной академии физической культуры, которая по уровню игры сопоставима с южанками. Однако отклоняться от «Регламента» не рискнули.

   Вот почему «скуфянки» вступили в бой лишь в пятницу. Их соперницами были студентки Национального университета «Львiвська Полiтехнiка». Между прочим, в 2011 году они выступали в УПБЛ, разумеется, более опытным составом. Информация у Людмилы Поливоды была самая свежая – в первом туре прикарпатки встречались с командой Тернопольского национального экономического университета. То галицкое «дерби», за которым могли воочию наблюдать получившие спонтанный «перекур» киевлянки, завершилось в пользу ТНЭУ, причем за явным преимуществом – 81:57.

   И вот поединок Львов – Киев. Наши барышни начали его следующей пятеркой – Ольга Краевская, Анастасия Савицкая, Наталия Гаврилюк, Кристина Мацко, Виктория Карева. Столкнувшись с их плотной защитой почти по всей площадке, львовянки ощутили себя «не в своей тарелке». Затем подключались Виктория Вишняк, Мария Ткач, Дарья Завидная, которую, по словам Людмилы Анатольевны, приятно было вновь (после длительной реабилитации) наблюдать в баскетбольном «котле». Меньше обычного сыграла Мириам Уро-Ниле - досаждали отголоски травмы.

   В итоге, за какой-то час с четвертью, более чем крупная победа НУФВСУ – 102:27 (21:6, 26:11, 33:5, 22:5). Гаврилюк принесла 26 очков, Краевская – 22, Мацко – 17, Савицкая – 13. Решающая игра за первое место предстоит 23 июня между столичной командой и тернопольчанками.

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ

Наиболееважное

Чемпионат Украины. Высшая лига 20 игр – именно столько составляет дистанция четырех кругов, которые...

Наши в сборной   В разгаре женский молодежный чемпионат Европы по баскетболу в Сербии. Сборная Украины,...

Главный тренер и президент ТИМ СКУФа Марина Ткаченко ответила на вопросы пресс-службы Федерации баскетбола...

Балтийская лига. Элитный раунд. 7 марта.   «ТИМ-СКУФ» (Киев, Украина) - «Горизонт» (Минск,...

ПоследниеНовости