Горячие новости
20 октября 2019
ЭТО ВИСТЫ У ТОГО… КОГО НАДО - ВИСТЫ
09 апреля 2012

Чемпионат Украины. Высшая лига. Серия за 3-е место. Матч №1.

 

8 апреля. «ТИМ-СКУФ» (Киев) - БК «Франковск-Галычина» - 75:51 (27:10, 14:10, 18:11, 16:20).

   «ТС»:Гаврилюк (8), Фасхутдинова (3), Березинец  (20+4 перехвата), Мацко (8+6 подборов), Мазниченко (20+13подборов+5передач+2 блок-шота) – стартовая пятерка;  Краевская (2), Уро-Ниле (9), Хотенцева (2),  Стадник(3), Савицкая, Карева,  Вишняк.

   «Ф»:Терещенко, Басалык (4+7 подборов), Пазюк (14), Сова (5+8 подборов),  Халимончук  (8+8 подборов) – стартовая пятерка; Поляничка (3), Комарняк (7), Фрасинюк, Тимкова (8), Синицына (2).

   Счет  в серии  1-0. Матч №2.БК «Франковск-Галычина» - «ТИМ-СКУФ».  Среда, 11 апреля. Ивано-Франковск.  Манеж  Колледжа физвоспитания.

   Когда прозвучала финальная сирена (кстати, игру впервые в женских поединках сезона судили трое арбитров!), на лицах баскетболисток обеих команд не было особых эмоций. Гостьи закономерно уступили, показав от силы половину своего потенциала. Хозяйки столь же закономерно победили, обозначив свое преимущество практически с первых минут. Именно взятый «ТИМ-СКУФом» ритм и стал причиной  весьма разрозненных действий галычанок.

   Три подряд дальних попадания киевлянок (дважды отличилась Юлия Березинец, раз – Ольга Мазниченко), затем наша центровая забила «ближний», и – получите «плюс 17». «Франковск» мог не достичь двухзначных цифр за период, однако стрельнула единственная легионерка соперниц  Людмила Тимкова, игравшая в российской высшей лиге-2010/11 за уральскую «Тагильчанку». Да, формально преимущество в росте имели подопечные Юрия Процюка, но его сводило на нет великое множество ошибок.

   Десяток  очков они накопили и во второй четверти, но тут уже в рядах «ТС» пошла ротация. Киев просто ослабил  тиски. Когда же за 6.03 до окончания третьего периода Мазниченко соорудила «гол плюс фол», то столичная компания перевалила за «полтинник» на табло – 51:22. Свыше «тридцатника» форы стало за 4.59 до последнего перерыва, когда Ольга Краевская попала в цель с периметра - 55:24. Собственно, дальше описывать сюжет нет нужды.           

Юрий ПРОЦЮК, главный тренер БК «Франковск-Галычина»:

- Понимаю, что для медального матча  разница в счете неприятная. Что поделать, команда «с поезда» не нашла ресурсов держать активную защиту. Простая схема против «ТИМ-СКУФа» бесполезна. Вас уничтожают трехочковыми. Но, думаю, в ответной игре будет другой баскетбол. Тем паче, матч состоится в том комплексе, где принимает своих соперников мужская «Говерла» и куда охотно идет  зритель.

- Поясните, Юрий, действительно ли к вам собиралась на плей-офф подъехать  американская разыгрывающая?

- Да, с поигравшей в Европе выпускницей университета Санта-Клара (NCAA) Эшли Грехэм, уже за наш клуб выступавшей пару лет назад, имелась договоренность. Но в нужный  час  не хватило нам, точнее нашим спонсорам, средств, чтобы вторично реализовать этот приезд. Мы знали, что будем опираться на привычный состав, в который под занавес регулярного первенства влилась только одесситка  Ольга Халимончук. Впрочем, киевлянки же обходятся наявными кадрами и демонстрируют стабильный уровень. Я поздравляю их  с сегодняшней победой, одержанной по всем статьям. И жду от своих девчат большей самоотдачи с первой и до последней секунды.

Людмила ПОЛИВОДА, старший тренер «ТИМ-СКУФа»:

- Допускаю, что равно как «Динамо» ожидало от нас в заключительной встрече полуфинала большей прыти, так и «Франковску» мы отпускали побольше вистов. Возможно, они еще до игры  перегорели или, наоборот, не так морально настроились. Мы же подошли серьезно, да и ход встречи позволял провести ротацию. Нужно же и молодым прочувствовать себя участницами финального этапа. Радует, что против весьма высокорослого соперника баланс подборов 49:47 в нашу пользу.

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ

P.S.Любопытно, подсказала ли динамовкам баталия с «ТС», что опасно откладывать решение вопроса до второй игры? Финал на площадке «Регины-Баскет» студентки НПУ начали с воскресной победы 82:66 и перед вторым поединком (11 апреля в 16.15 на Тургеневской) ведут в серии 1-0.

Наиболееважное

Перед стартом   В ближайший вторник украинские юниорки выедут в Румынию, где состоится чемпионат...

4 октября стартует чемпионат в Балтийской Женской Баскетбольной Лиге.  Участие в нем примет и ТИМ-СКУФ.  На...

Сегодня, 17 июня, матчем «Козачка» (Запорожье) – «Орлан» (Симферополь) в Днепропетровске начался...

За последние десять дней ТИМ СКУФ провел напряженный отрезок из игр Финала четырех Кубка Украины, выездного...

ПоследниеНовости