Горячие новости
18 июля 2018
ПОЧТИ БЕЗ ДРАМАТИЗМА...
05 апреля 2012

Чемпионат Украины. Высшая лига. Полуфинал плей-офф. Матч №3.

 

      «НПУ-Динамо» (Киев) - «ТИМ-СКУФ» (Киев) - 105:75 (31:21, 26:19, 21:16, 27:19). Самые результативные. «Д»: Кенеди (25+9 подборов), Уильямс (23), Цекова (19+5 передач+3 перехвата), Вуд (14+8 подборов), Панченко (14+6 передач+5 перехватов). «ТС»: Мазниченко (23+3 перехвата), Мацко (15+9 подборов+4 передачи), Гаврилюк (15), Фасхутдинова (11).

Итог серии2-1 в пользу «НПУ-Динамо».

     Анонс финалов. За третье место. Матч №1. «ТИМ-СКУФ» - БК «Франковск-Галычина». Воскресенье, 8 апреля. Большой игровой зал НУФВСУ. Начало - 11.30. За первое место. Матч №1. «Регина-Баскет» (г. Бар) - «НПУ-»Динамо».  8 апреля. Ориентировочно - Винница, спорткомплекс НМУ. Начало - 14.00.

 

     Что ж, драму устроить не получилось, а сказка длилась лишь один матч. Если танцевать, конечно, от печки «ТИМ-СКУФа». В первой встрече девчата Марины Ткаченко и Людмилы Поливоды применили  девиз «Нам не страшен серый волк».  Угадали вполне. Дальше - по методу детского фильма «Айболит-66». Помните - «Нормальные герои всегда идут в обход»? Увы, по дороге с Физкультурной на Тургеневскую малость заплутали. По молодости - бывает.

 

Предложили ли хозяйки площадки чтото принципиально новое именно в четверг? По-моему - нет. Тот же прессинг, тип которого специалисты выражают цифрами «2-2-1». Разумеется, такой вариант требует атлетизма, но ведь американки, которых на паркете, как правило, находилось трое, таковым и славятся. Если в матче №2 самый ощутимый перевес динамовок составлял по ходу пьесы 19 пунктов, то теперь этот разрыв намалевался еще за 6.56 до большого перерыва.. Еще минуты через четыре гостьи очутились уже в 25-очковой дефиците - 30:55.

 

     Ответившая следующими двумя баллами Наталия Гаврилюк то и дело попадалась в передние сети обороны. Ее роль как основной разыгрывающей так и осталась в тумане. Дело даже не в пяти отмеченных протоколом потерях. Рисунок, которого от нее ждали тренеры, был смазан. Впрочем, сваливать все на одного персонажа никак нельзя. Еще до конца периода, от «гола» Джессики Старлинг (57:34) студентки НУФВСУ затеяли небольшую погоню 6:0, куда вошел трехочковый от Ольги Мазниченко. Видимо, центровая, видя, что под щит ее решительно не пускают темнокожие оппонентки, рискнула поиграть «в поле».

 

      Запевка третьей четверти воодушивила ту часть балкона в Педуниверстета, которую занимали учащиеся КСЛИ, отчаянно болевшие за старших подруг. Инна Фасхутдинова забила с периметра, неплохо вошедшая со скамейки Мириам Уро-Ниле добавила два с фолом (правда, сам штрафной метнула в дужку). Но 46:59 на 23-й минуте - это, казалось бы, не повод для паники. Тем паче вскоре имеем вообще лишь «минус 11» (51:62 от той же Уро-Ниле), да и напротив хозяйской скамейки уже стоит флажок. Но на последний антракт команды уходят при 78:56. Это Татьяна Панченко дважды находит бреши в «скуфской» защите.

 

     К сожалению, на решающий, как сказали бы биатлонисты, персьют  у «ТС» ресурса не хватило. «Плюс 30» возникло по милости Киберли Уильямс за 7.03 до окончания встречи (88:58), а «плюс 35» соорудила по схеме «2+1» при третьем фоле Кристины Мацко, весьма активная Джессика Кенеди (93:58 за 5.59 до развязки. Трехзначный улов обеспечила броском из-за дуги Мартина Вуд (102:69 за 1.55 до сирены), а больше, собственно, и рассказывать здесь нечего.

 

Владимир РЫЖОВ, главный тренер «НПУ-Динамо»:

 

-      Эта серия убедила в правоте формулы «Проигрывает всегда тренер». Впрочем, извлекать урок из первого матча нам надо было вместе с игроками. Чувство, что ты в полном плинтусе, - оно малоприятное. Однако, как видите, мы правильно сориентировались. Ведь если бы отступили от тактического плана, соперник мог еще раз наказать. Не в жанре дежурных комплиментов, скажу, какое качество мне импонирует у «ТИМ-СКУФа» - у них всегда есть команда. Хорошо, что и мои подопечные сегодня отработали по-командному четко.

-      И все-таки, могли бы кого-то из своих выделить персонально? Чего вам опасаться - тренеры «Регины» и так все видели с трибуны...

-      Ну, финал может быть совсем другим по сюжету. А нынче... В первом периоде настоящим лидером проявила себя Ким Уильямс. Я, грешным делом, даже вспомнил, как они с Сашей Горбуновой в составе «Днепра-ДВУФК» вытащили у нас матч в прежней УПБЛ. Может, я ей помешал и дальше плести кружева, когда заменил. Однако держал в уме вариант возможных качелей, и хотел сохранить ее в форме на вторую половину. Приятно удивила Вуд, которую, признаться, критиковал за предыдущие встречи. Жизнь заставила поручить ей роль основного центра. И как центр она сделала свою работу. Кстати, и у нее, и у Кенеди «нули» в графе потерь. А семь из семи двухочковых - вообще стали визитной карточкой Мартины. Но, поверьте, никакой переоценки перед финальной серией не будет.

 

Марина ТКАЧЕНКО, главный тренер «ТИМ-СКУФа»:

-      Пятое апреля стало во всех смыслах не нашим днем. Говорю это не от отчаяния, а просто как признание перевеса «Динамо» в мастерстве, опыте, пожалуй, и в ротации. Да, мы накануне разбирали, как бороться с их прессингом, однако большинство домашних заготовок не было воплощено наяву. Думаю, где-то процентов на 80-90. Затрачивая уйму сил на то, чтобы этот прессинг разорвать, затем не успевали при подборе. Но главное - не шла передача. В видении поля, выборе логичных направлений наши уступили. Получилось, словно в цепочке - один пробел тянул за собой следующий.

-      Марина Ивановна, но разве нельзя было побольше заиграть номинальных дублерок, если исход третьего матча примерно минуты с 26-й не вызывал сомнений?

-      Как понимать слово «заиграть»? Допустим, Оля Краевская первую часть сезона провела здорово, но плей-офф выдвигает совсем иные требования. Она как бы утратила массив игры и реально повлиять при своей нынешней готовности была не в силах. А вот Маша Уро-Ниле сумела помочь, в отдельные моменты была даже активнее всех. Но вы же знаете, что классического первого «номера» у нас нет, вот мы и крутим комбинации и на своих привычных точках, и не на своих. В любом случае, сегодня надо собраться на игры с «Франковском», памятуя, что быть ниже медальных ступенек - для «ТИМ-СКУФа» вообще неприемлемо было во все времена.

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ

Наиболееважное

И во втором матче Балтийской Лиги в польском Торуне киевский Тим-Скуф уступил тамошнему клуба "Энерга".    На...

От баскетбольного клуба ТИМ СКУФ и президента, главного тренера команды Марины Ткаченко, хотим выразить...

29 августа свой День Рождения отмечает легенда украинского баскетбола, двукратная чемпионка Европы и победительница...

Чемпионат Украины. Высшая лига.       Заключительные в регулярном чемпионате поединки «ТИМ-СКУФа»...

ПоследниеНовости