Горячие новости
23 апреля 2018
ЦЕНА ВЕСЕННЕЙ ПОБЕДЫ
14 марта 2012

Балтийская лига. Элитный раунд. Группа C.

 

13 марта. «ТИМ-СКУФ» (Киев, Украина) - «Березина-РЦОР» (г. Борисов, Беларусь) - 80:67 (26:18, 14:18, 16:15, 24:16).

«ТС»:Ольга Краевская, Наталия Гаврилюк (16+4 передачи), Юлия Березинец (5), Кристина Мацко (20+7 подборов+5 перехватов), Ольга Мазнченко (12+9 подборов+4 передачи) — стартовая пятерка; Мириам Уро-Ниле (11), Инна Фасхутдинова (16), Елена Хотенцева, Лариса Стадник, Мария Ткач.

«БР»:Кристина Туромша (7+4 передачи), Ирина Чубковец (16+6 подборов), Галина Шилович (7), Анна Каленто (17+3 блок-шота), Анжела Дубойская (10+9 подборов) - стартовая пятерка; Оксана Долгорукова (9), Катерина Кальвинковская (1), Евгения Степанова, Юлия Гапонова. 

 

14 марта. «Березина-РЦОР» - «ТИМ-СКУФ» - 57:69 (11:18. 21:8, 14:21, 11:22).

«БР»:Кристина Туромша (2), Ирина Чубковец (1), Галина Шилович (9+6 подборов), Анна Каленто (18+11 подборов), Анжела Дубойская (5+2 блок-шота) - стартовая пятерка; Виктория Панкова (8), Оксана Долгорукова (3), Катерина Кальвинковская (5), Юлия Гапонова (6), Татьяна Дударева.

 «ТС»: Ольга Краевская (5), Наталия Гаврилюк (19+3 перехвата), Юлия Березинец (15+3 перехвата), Кристина Мацко (8), Ольга Мазнченко (6+9 подборов+4 передачи) - стартовая пятерка; Мириам Уро-Ниле (7), Инна Фасхутдинова (7), Лариса Стадник (2).

 

«Березина» была на первом этапе третьей в подгруппе, что предполагало завершение Балтийского сезона для подопечных Андрея Вавлева. Но в связи с самоотводом питерского «Спартака», клуб из города Борисов был подключен в новый квартет, где уже значилось двое полпредов Республики Беларусь – гродненская «Олимпия» и минский «Горизонт». Эту сладкую парочку «ТИМ-СКУФ» пока не обыгрывал. А вот с борисовчанками – совладал.

 

Вавлев сетовал на отъезд опытной Аллы Муравской в латвийский ТТТ. Что ж, «поправка» на фоне осенних встреч со «скуфянками» - существенная. Однако, играть у него есть кому. Сестры Анжела Дубойская и Оксана Долгорукова, как известно, провели в свое время не один десяток официальных матчей за белорусскую сборную. Еще полсостава – кадровые игроки тамошних команд U-18 и U-20. Рискну заметить, что будь гостьи поточнее в штрафных, особенно во второй четверти вчерашнего поединка, и киевлянки вряд ли вели бы 40:36 к большому перерыву. Тем паче смело атаковала из-за дуги Ирина Чубковец. Правда, за два периода подопечные Марины Ткаченко совершили аж 9 перехватов, то бишь, регулярно наказывали соперниц за ошибки.

 

Третий отрезок начался с дальнего попадания Анны Каленто, а что такое «минус одно» - мелочь. Да и после нескольких «голов» Татьяны Шилович отставание «Березины» было не критичным – 49:52 и 51:54. В середине заключительной четверти за пять персональных присела на скамейку наша разыгрывающая Ольга Краевская. Но этот факт не смутил тренеров. Малость сдвинув акценты, нагружая не только Ольгу Мазниченко и здорово обострявшую комбинации Кристину Мацко, но и Мириам Уро-Ниле, они добились отрыва. «Трешки» Наталии Гаврилюк и Инны Фасхутдиновой довершили дело.

 

В среду тоже не все сложилось безоблачно для «ТС». Уже под занавес третьей четверти исчерпала лимит персональных Уро-Ниле. 47:46 – эти цифры обещали интригу на всю завершающую десятиминутку. Лишь за 6.30 до конца после штрафных Фасхутдиновой разница стала «плюс 10» - 57:47. Упорные гостьи не сдаются. Панкова попадает с периметра, а Кальвинковская удачно обкрадывает. И вот – 57:52. Но потери бдительности со стороны украинок, к счастью, не произошло. Устояв на ногах в суматохе трехсекундной зоны, поражает цель Мацко. Ну и за Березинец, как говорится не заржавело. 69:54 из-за дуги за две минуты до развязки – это победа.

 

Анна КАЛЕНТО, капитан «Березины-РЦОР»:

 

- Если честно, я расстроена. Позвольте мысли привести в порядок… «ТИМ-СКУФ» играет не как все. Это команда прицельного броска. Что со средней дистанции, что с дальней. Мы это, конечно, учитывали. Во втором-третьем периодах собирались как следует. А вот четвертый – цепь глупейших ошибок. Согласитесь, шансы у нас были. Да мы и ехали за победой.

 

- Кого вы отметили бы в рядах хозяек?

 

- Во втором матче неплохо смотрелись «маленькие», а в первом однозначно ваш капитан Мацко.

 

- Считается, что «Березина» - далеко не самый высокооплачиваемый клуб страны. Что же тогда удерживает людей в нем?

 

- Это ответить могу. Возможность расти, взрослеть, и – научиться играть. Разве мало?

 

Андрей ВАВЛЕВ, главный тренер «Березины-РЦОР»:

 

- За вычетом отдельных нюансов, матчи для нас обернулись, как под копирку. «Мандраж» в концовках помешал одним и тем же игрокам. Ошибка в нападении, скажем, надо бросать, а человек пасует в неудобную точку. Тут же – пускает свою подопечную в защите. Кстати, еще с Муравской в составе мы именно из-за подобных казусов отдали, по сути, выигранный матч с «Горизонтом» - имею в виду внутренний чемпионат.

 

- А вы не слишком утрируете? С трибуны было очевидно, что ваши игроки обладают приличной школой и умеют думать на площадке…

 

- Да уж… Но как подходит время выиграть, делают все с точностью до наоборот. Однако, за комплимент – спасибо! Вы будто намекаете, чтобы не устраивать им жесткого разбора полетов. Значит, начну конкретно с себя.

 

Людмила ПОЛИВОДА, старший тренер «ТИМ-СКУФа»:

 

- Мы и предвидели, что матчи будут напряженными. Уже понемногу начинают подавать голоса Краевская, Уро-Ниле, Стадник. Однако к ответственности молодых еще хватает вопросов. Благо, в нужные моменты им подсказывала Инна Фасхутдинова, особенно в защите. Чувствовалась рука старшей. В общем, думаю, эти победы команда заслужила. Другое дело, что варианты выхода в «Финал четырех» у нас скорее теоретические. А, может, это сегодня раскрепостило девчонок – не исключаю и такого.

 

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ

 

P.S.В субботу, 17 марта «ТИМ-СКУФ» сыграет с одесской «Белой Акацией» по календарю чемпионата Украины. Начало – в 16.00. Воскресная встреча с этой же командой планируется на 11.00. Приглашаем вас в Большой игровой зал НУФВСУ!

Наиболееважное

Балтийская лига. Женщины. Регулярный чемпионат. Минск. 28 – 29 января. Минский тур Балтийской лиги,...

Очки: Мириам Уро-Ниле - 21,5 в среднем за игру (1-е место в чемпионате), Вита Горобец - 16,6 (3-е место), Дарья Завидная...

Сегодня, 21 октября, в 17:00 ТИМ СКУФ проведет свой 4-й матч в чемпионате Украины 2016-17. На паркете киевского...

Сегодня свой день рождения празднует баскетболистка ТИМ СКУФа Анна Крейдина! Аня, поздравляем c 18-летием!...

ПоследниеНовости