Горячие новости
20 октября 2018
В РИТМЕ СУББОТНИКА
12 марта 2012

Чемпионат Украины. Высшая лига.

 

«ТИМ-СКУФ» (Киев) - «Регина-Баскет» (г. Бар) - 88:60 (14:9, 16:19, 28:13, 30:19). Самые результативные. «ТС»:Гаврилюк (25+8 подборов), Мазниченко (21+14 подборов+5 передач), Мацко (11+8 подборов+4 передачи), Березинец (11+13 подборов). «РБ»: Белоцерковская (20+6 передач), Сузик (10+6 подборов+2 блок-шота).

 

Хорошим отрезком 8:0, когда гостьи сократили отставание во второй четверти до отметки 26:28, они вроде дали понять: будем сражаться за каждую пядь площадки. Но впечатление оказалось обманчивым. Заключительный период начался при серьезном перевесе «ТИМ-СКУФа» - 58:41.

 

О каком напоре «Регины» может идти речь, если основной «центр» киевлянок Ольга Мазниченко получила первое персональное замечание лишь на 36-й минуте матча? К этому моменту на табло Большого игрового зала НУФВСУ значились цифры 76:47. Причем после двух подряд трехчковых усилий Наталии Гаврилюк (меткий дальний и «гол+фол».

 

Это потом мы выяснили, что лидер соперниц Алина Ягупова переболела и пропустила много тренировок. Понятно, что в оптимальных кондициях, 8 очков с шестью подборами и четырьмя потерями было бы для нее слишком скромным показателем. Однако,  если и Анна Домарацкая за 24 игровые минуты накопила аж... шесть пунктов, то, должно быть, оборона «скуфянок» не расслаблялась даже при солидной форе. С очками закончили поединок номинальные запасные хозяек - Лариса Стадник, Мириам Уро-Ниле и Виктория Карева.

 

Еще отметим появление хорошо знакомой игрокам и болельщикам «ТС» Оксаны Письменник. Скорее всего, клуб из Бара пригласил ее с прицелом на плей-офф. Ведь после  минувшего чемпионата УПБЛ, когда Письменник выступала в рядах симферопольского «Орлана», она нигде не играла. Отчетный поединок был для нее только третьим (с учетом встреч «Регины» с харьковским «Инваспортом»), так что выводы о ее вкладе в командные действия делать сложно. Подборы же столичные студентки выиграли без вариантов - 60:37.

 

Ирина НАГОРНАЯ, главный тренер «Регины-Баскет»:

 

- Понимаю, что публика жаждет максимальных результатов в каждом туре. Однако, коль команда задачу первого места в регулярном чемпионате решила досрочно, то мы имеем право на эксперимент.  Девчата разучивают новые взаимодействия в условиях, приближенных к боевым. В таких вещах без издержек не обойтись.  Мы сегодня не зацикливались на статистике.

-      Реально ли ожидать еще какие-то кадровые усиления?

-      Почему нет? В ближайшее время возобновит выступления Марина Сазоненко. Дозаявили сербскую центровую. Правда, в календарных матчах она еще не выходила. Скоро все увидите.

 

Людмила ПОЛИВОДА, старший тренер «ТИМ-СКУФа»:

-      Хотя результат особо не довлел, а защита Бара позволила реализовать 14 бросков с периметра, но не сказала бы, что встреча была абсолютно простой. Мы и в шутку, и буквально, настраивали, что поработать надо, как на субботнике. В итоге, кое-что получалось. И суть в том, чтобы от игры к игре закрепить эти навыки. А затем применить их, невзирая на ранг соперника.                    

-      Во втором раунде Балтийской лиги «ТИМ-СКУФ» пока не побеждал. Есть намерение прервать эту серию?

-      Естественно. Тем паче, обе игры с белорусской «Березиной» из города Борисов проведем в своем зале. Во вторник, 13 марта начало матча в 17 часов, а на следующее утро в 11.30. Рассчитываем на поддержку трибун!

 

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ

Наиболееважное

Балтийская лига. Ивано-Франковск. 3 – 4 декабря. «ТИМ-СКУФ» (Киев, Украина) – «Березина-РЦОР»...

Чемпионат Украины. Высшая лига. «НПУ-Динамо» (Киев) – «ТИМ-СКУФ» (Киев) – 92:89 ОТ (20:31, 24:11,...

К сожалению, "пантерам" все-таки не удалось выиграть в Литве. Судува оказалась сильнее команды Марины...

Точка зрения   Пока молодежная сборная Украины выходит на старт чемпионата Европы в Сербии среди...

ПоследниеНовости