Горячие новости
18 июля 2018
ТЕСТЫ НА НЕЗАМЕРЗАЕМОСТЬ «АКАЦИИ»
13 февраля 2012

Чемпионат Украины. Высшая лига. Второй этап.

ТЕСТЫ НА НЕЗАМЕРЗАЕМОСТЬ «АКАЦИИ»

«ТИМ-СКУФ» (Киев) – «Белая Акация» (Одесса) - 104:45 (22:12, 27:9, 28:14, 27:10). Самые результативные. «ТС»:Мазниченко (24+8 подборов+4 передачи+5 перехватов), Гаврилюк (17+6 подборов), Краевская (15+6 передач), Уро-Ниле (13+4 блок-шота). «БА»: Колотовская (16).

Хотя при объявлении судьей-информатором Владиславом Сминовским состава гостей, чуть ли не половина значились как мастера спорта, но подтвердить это самое мастерство у них в тот вечер не получилось. «Виновны», естественно, хозяйки площадки, которые превосходили одесситок по всем параметрам. К большому перерыву преимущество перевалило за «тридцатник». Одна Ольга – Краевская – зажгла цифры 44:14; другая – та, что Мазниченко, - 47:16.

В третьей четверти, дальние броски Наталии Гаврилюк вывели на «плюс 40» (65:25 и 68:28). Нет, южанки сопротивлялись, а их капитан Наталия Колотовская даже забила «два с фолом» - 70:33. Но в целом, вопрос уже сводился к тому, освоит ли «ТИМ-СКУФ» сотню очков. Сперва, пожелания трудящихся (мини-фан-сектор Елены Хотенцевой) выполнила самая опытная баскетболистка в киевском клубе. После ее «гола» получилось «плюс 50» - 87:37. Кстати, по перехватам (4) у нее второй показатель дня (помимо центровой «скуфянок» Мазниченко, пятью такими «кражами» отметилась Анастасия Богданова из «Белой Акации»). Ну а на трехзначный рубеж вывела все та же Мазниченко – 100:39 за 2.11 до сирены.

На мой вопрос, не стало ли это сознательным сохранением сил перед встречами с менее искушенными соперниками, наставница «Акации» Людмила Иус ответила в чисто одесском стиле: «Чтобы да – так нет!». А если серьезно, то ее подопечные здорово перемерзли в вагоне по дороге в столицу. Как оказалось, речь шла не о комфортном экспрессе «Черноморец», а о пассажирском «нескором» составе, куда билеты намного дешевле. «Живем по средствам, которых мало. Единственный оплот – СДЮШОР №2. Наш общий контракт – это поддержка директора Бориса Давидовича Литвака. Есть еще несколько способных школьниц, воспитанниц Екатерины Глуховой. Надо было их тоже привезти? Так увидите в следующий раз, когда потеплеет», - резюмировала Людмила Степановна.

Нет, что не говорите, а само общение с одесситами  - это особый жанр. Видимо, команде из города-жемчужины у моря не хватает опыта. Например, Юлия Гладченко после травмы, похоже, завершила карьеру. А те кадры, которыми в прошлогодней УПБЛ располагала «Южная Пальмира» под началом Геннадия Кузнецова, в основном, растворились по командам других городов. И все же, коль ту же Евгению Сивакову привлекают в сборную U-20, то работа с резервом – не знает перекуров. Но в данном поединке, когда счет подборов – 33:55 не в пользу гостей, им сложно было тягаться с действующим чемпионом страны.

Людмила ПОЛИВОДА, старший тренер «ТИМ-СКУФа»:

- Находились ли мы под грузом проигрышей в Гродно и Минске? Считаю, что те матчи Балтийской лиги просто встряхнули девчонок. Сегодня были хорошие отрезки, но, разумеется, и претензии есть к кому предъявить. Если сезон преодолел экватор, то хочется стабильности и четкого чередования разных схем в нападении и защите. Виктория Карева, Мария Ткач и сыгравшая совокупно почти два периода Лариса Стадник уже должны чувствовать ответственность под стать стартовой пятерке. В грядущем плей-офф украинского сезона мало будет опираться только на пять-шесть ведущих игроков.

…Добавим, что очередной матч высшей лиги «ТИМ-СКУФ» проведет с землячками из «НПУ-Динамо» в пятницу, 17 февраля в спорткомплексе Педуниверситета им. М.Драгоманова. Начало – в 16.30.

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ

Наиболееважное

В субботу в спорткомплексе ИНФИЗ состоится центральный матч первого круга чемпионата Украины. В гости...

Наслаждаемся видеонарезкой всех забитых ТИМ СКУФом мячей в финальной серии чемпионата Украины 2016/17 против...

ТИМ СКУФ - Созвездие-СДЮШОР 102:43 (25:11, 29:8, 27:10, 21:14)  ТИМ СКУФ: Уро-Ниле (27 + 15 подборов + 6 передач), Завидная...

Чемпионат Европы (U-20)    С  седьмым местом вернулась сборная молодежная Украины из венгерского...

ПоследниеНовости