Горячие новости
20 октября 2018
КОНКУРЕНЦИЯ ОБЯЗЫВАЕТ…
25 января 2012

Чемпионат Украины. Высшая лига. Играют наши соперницы.


«Я это все, конечно, понимаю как обостренье классовой борьбы». Строчку из некогда хитовой песни Юза Алешковского вспомнил, вчитываясь в протокол матча «Регина-Баскет» - «НПУ-Динамо». Третья в сезоне неудача команды из города Бар (в двух предыдущих «повинны» баскетболистки «ТИМ-СКУФа») добавила интриги в споре за медали. Счет – 70:85 (13:23, 12:23, 25:20, 20:19).
Конечно же, игроки и тренеры «скуфянок» внимательно следили за исходом поединка, в том числе и потому, что на площадке «Регины» предстоит играть совсем скоро – 4 февраля. Позволю и себе некоторые наблюдения. По сути, подопечные Владимира Рыжова-младшего решили все к большому перерыву, убежав на 21 пункт – 46:25. Однако хозяйки, пусть и без особой выгоды, взяли две следующих четверти. Значит, тянуть с наступлением против девчат Ирины Нагорной – нелогично.
Кстати, о кадрах. По сравнению со стартом чемпионата-2011/12, из состава «Регины» как-то плавно выбыли Анна Зарицкая, Оксана Кисилева и Анна Покойова. При этом, появилась и впервые сыграла именно против динамовок – Марина Сазоненко. До недавних пор она выступала за «БрГУ-Викторию» из Бреста в первенстве Беларуси. «Улов» Марины в тот вечер – 14 очков. Столько же, вкупе с девятью подборами, принесла Алина Ягупова. Больше всех «набросала» Арина Маркотенко (20+4 передачи). «Сине-белые» тоже предъявили Ларису Козак, более известную под девичьей фамилией Ябурова. Поскольку она прибыла, по сути, с корабля (подразумеваем румынский CSM «Сату Маре») на бал, то отыграла не очень много, совершив 5 «съемов» и набрав четыре очка.
Надо полагать, что вице-чемпионку УПБЛ прошлого года под маркой «Днепра-ДВУФК» пригласили в помощь американской центровой динамовок Джессике Кенеди. На сей раз пятый «номер» отметилась «дабл-даблом» (29+17 подборов+2 блок-шота). Ее соотечественнице Кимберли Уильямс (23+5 передач) тоже нашлась работа в оборонительных лабиринтах «Регины». Продуктивно действовала (17+6 подборов) и хорошо знакомая поклонникам «ТИМ-СКУФа» Ирина Цекова. Короче говоря, все эти моменты наверняка учтут «скуфянки» при подготовке к грядущим баталиям с прямыми конкурентками. Как и то, что в игровом зале «Мостозагін-2», где клуб из Винницкой области встал на столичный якорь, увидеть хронометраж владения мячом в нападении можно только периферическим зрением.
Пока же положение участниц таково: «Регина-Баскет» - 39 очков (после 21 матча); «НПУ-Динамо» – 37 (21); «ТИМ-СКУФ» - 34 (20); БК «Франковск» - 29 (21); «Белая Акация» (Одесса) – 25 (19); «Инваспорт» (Харьков) – 22 (22).


Евгений КАРЕЛЬСКИЙ

Наиболееважное

ТИМ-СКУФ не смог победить и во втором матче Балтийской Лиги в Беларуси. Сегодня, 30 октября команда Марины...

Также вчера свой день рождения праздновала один из тренеров ТИМ СКУФа Людмила Назаренко. Простите, что...

Чемпионат Украины. Высшая лига. ПОЗДРАВИТЕЛЬНАЯ ТЕЛЕГРАММА – ЕЛЕНЕ С ДОЧКОЙ! БК «Франковск»...

Перед стартом Инна КОЧУБЕЙ: «ПРИНИМАЮ ВЫЗОВ И ВЕРЮ В ДЕВЧОНОК» Матчем 24 октября с БК «Франковск»...

ПоследниеНовости