Горячие новости
18 июля 2018
ПО-РАБОЧЕМУ И БЕЗ ПАФОСА
23 января 2012

Чемпионат Украины. Высшая лига.


Хотя на втором этапе национального первенства предусмотрены одинарные встречи с разъездами, но харьковский «Инваспорт» сознательно пошел на два матча с «ТИМ-СКУФом» в Киеве. Разумеется, кое-какие организационные шаги навстречу сделали и хозяйки площадки.


21 января. «Инваспорт» (Харьков) – «ТИМ-СКУФ» (Киев) – 61:128 (16:41, 20:36, 2:26, 23:25). Самые результативные. «И»: Кирсанова-Старонь (14+10 передач), Бабич (13). «ТС»: Уро-Ниле (25+4 перехвата), Карева (24+7 подборов), Краевская (15+6 передач+4 перехвата), Гаврилюк (14), Мазниченко (14), Березинец (10).


22 января. «ТИМ-СКУФ» - «Инваспорт» - 113:48 (29:9. 27:12. 39:13, 18:14). «ТС»: Уро-Ниле (27+8 подборов), Стадник (18+6подборов+5 передач+7 перехватов), Карева (17+6 подборов), Мазниченко (15), Краевская (14), Мацко (10+3 перехвата). «И»: Кальченко (12+7 подборов).


Если и могли возникнуть какие-либо вопросы в этих играх, то лишь относительно «потолка» результативности, допустим, в полсотни очков у гостей. В одном случае им удалось пройти данный рубеж, в другом – нет. Впрочем, единственная, кто может у них похвастать опытом в большом баскетболе, то это второй тренер харьковского клуба в статусе «играющего» - Оксана Кирсанова-Старонь. Остальные – участницы сборной Украины среди спортсменок с проблемами слуха. Хотя, в своем эшелоне они – молодцы. Ведь в прошлом году привезли из Палермо «бронзу» чемпионата мира. Та же Диана Бабич нередко атаковала кольцо чемпионок страны с воистину мужской уверенностью.
В свою очередь, «скуфянки» обкатывали вчерашних резервисток. Игрокам же привычной стартовой пятерки выпало в сумме чуть больше одного периода каждый день. Наоборот, Мириам Уро-Ниле, Виктория Карева, Лариса Стадник прочувствовали роль «забойщиц». Так что, эти победы одержаны, так сказать, без пафоса – в рабочем ритме.


 Людмила ЩЕДРИВАЯ, главный тренер харьковчанок:


- Да, в былые сезоны харьковский женский баскетбол представляли в сильнейшем дивизионе страны сразу две студенческие команды – «ИНЖЭК» и ХАИ. Сейчас ситуация несколько иная. Благодаря и украинскому, и нашему областному центрам «Инваспорт», мы имеем возможность играть в национальном первенстве. Год назад нас подключили вне конкурса, но теперь – на равных правах. Наряду с чисто харьковскими воспитанницами (это капитан команды Марта Седельникова, Алина Чашка, Диана Бабич, Неля Бражникова), в сборную дефлимпийцев входят Ольга Кальченко из Запорожья, Татьяна Кулинок из Херсона, Неонила Кудлык с Киевщины и днепропетровчанки – Виктория Украинец, Олеся Литвин, Римма Лунгу, Юлия Москалец. Конечно, матчи с «ТИМ-СКУФом»  - очень полезная школа. Тем паче, мы же готовимся к чемпионату Европы, который пройдет в Турции на стыке июня-июля.  


Людмила ПОЛИВОДА, старший тренер «ТИМ-СКУФа»:


- Играя не самые сложные матчи с харьковскими девчатами, мы держали в уме заключительный тур группового этапа Балтийской лиги. 28 – 29 января в Беларуси нас ждут игры с «Березиной-РЦОР» и клубом «Минск-2006». Хоть мы и обеспечили себе путевку в элитный раунд этого международного турнира, но имеет значение – в какой квартет мы попадем. Один вариант – к «сеянным» литовкам из каунасского «Viči-Aistės» и «Лемминкайнен» (Клайпеда); другой – к минскому «Горизонту» и спартаковкам Санкт-Петербурга. Хорошо, что номинальные наши запасные получили возможность сыграть с Харьковом достаточно много времени. Важно ведь уметь не прятаться за спины лидеров.


Евгений КАРЕЛЬСКИЙ

Наиболееважное

Чемпионат Украины. Высшая лига.   «Елисавет-Баскет» (Кировоград) – «ТИМ-СКУФ» (Киев)...

Чемпионат Европы (U-20) Два поражения подряд – это уже было слишком, ну вот и начала молодежная сборная...

В январе "пантер" ожидает множество домашних игр - по баскетболу скучать не придется! Вот полное расписание:  14...

Чемпионат Украины. Высшая лига   Любят журналисты фразу «предотпускное настроение». Иногда...

ПоследниеНовости