Горячие новости
23 ноября 2017
ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ СТАРЫХ ЗНАКОМЫХ
12 января 2012

Чемпионат Украины. Высшая лига.

 

 

11 января. «ТИМ-СКУФ» (Киев) – «НПУ-Динамо» (Киев) – 66:72 (18:22, 19:17. 19:15, 10:18). Самые результативные. «ТС»:Мазниченко (27+8 подборов+4 передачи+2 блок-шота), Фасхутдинова (11), Березинец (9).«Д»: Кеннеди (20+10 подборов+4 перехвата+2 блок-шота), Панченко (15+5 передач+3 перехвата), Уильямс (15+4 передачи+5 перехватов), Цекова (15+4 передачи).

 

Добившись более чем «полуторного» преимущества в подборах – 46:29 (больше всего у хозяек преуспела в этом компоненте Наталия Гаврилюк – 9 «съемов»),  действующий чемпион страны разочаровал своих поклонников итоговым счетом на табло. Кстати, шумовой фанатский спор на трибунах, не смолкавший все четыре периода, лишний раз подтверждает принципиальность матча.

 

Как правило, «возрастные» команды свежестью маневров не блещут. Однако, динамовки отнюдь не выдохлись, хотя «за вычетом» проведшей восемь минут Антонины Анненковой, обходились фактически одной пятеркой. Не готов прогнозировать, насколько прочно впишутся очередные приобретенные ими американки – Кимберли Уильямс (знаем ее по недавним выступлениям за «Днепр») и Джессика Кеннеди (осенью стала призером чемпионата Пуэрто-Рико за клуб «Джункос»), но в среду внесли посильную лепту. Прибавьте повидавших виды Татьяну Панченко, Марию Дубас и Ирину Цекову (она же Мащенко, она же Бирюк), и поймете, как не просто было молодежи «Тим-СКУФа».

 

Если не ошибаюсь, самый ощутимый запас гостей в первой половине встречи был – 25:18. Это отметилась трехочковым попаданием Дубас, которой кольца в зале НУФВСУ знакомы, как собственный мобильник. Правда, «скуфянки» ответили дальнобойной серией от той же Гаврилюк, Инны Фасхутдиновой, Кристины Мацко и Юлии Березинец. Вкупе с «голом» Ольги Краевской это позволило даже выйти вперед незадолго до большого перерыва (37:36). На мой взгляд, хороший момент «убежать» был упущен после 54:48 («трешка» от Фасхутдиновой). В начале заключительной четверти Кеннеди сквитала – 56:56, и она же за шесть минут до развязки обеспечила студенткам НПУ комфортное завершение после 64:59.

 

Владимир РЫЖОВ, главный тренер «НПУ-Динамо»:

- Вы правы, ротацию мы сегодня, по сути, не применяли. Я даже передумал выпускать Екатерину Демченко. Как следствие, трое оттрубили по 40 минут – Дубас и обе легионерки. Но нам важнее всего были два очка в таблице, а над эстетикой поработать успеем. 

 

Людмила ПОЛИВОДА, старший тренер «ТИМ-СКУФа»:

- Были неплохие отрезки, например, 11:0 в третьем периоде, от счета 43:48. Однако в целом, сказалась усталость. Хотя, до игры я надеялась, что две трудные победы над БК «Франковск» должны девчонок раскрепостить.

 

- И та, и другая сторона часто апеллировали прямо на площадке к арбитрам Николая Амбросову и Александру Доценко…

 

- Разбирать каждый свисток ведь не будем? Другое дело, что мы едва ли столь «малоактивная» команда, чтобы пробивать за весь матч всего семь штрафных, из которых – вдумайтесь – три раза за 35 минут.

 

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ

Наиболееважное

Старт сезона   Еще до начала очередного национального чемпионата баскетболистки «ТИМ-СКУФа»...

От турнира к турниру Объявленный на 2 марта в Кировограде «Матч звезд» женской Высшей лиги отложен...

Кафедра спортивных игр Национального университета физического воспитания и спорта Украины объявляет...

Балтийская лига. Элитный раунд. Группа «А». Второй этап, и сразу свидание с недавней участницей...

ПоследниеНовости