Горячие новости
18 июня 2018
УСТРОИЛИ ЛИДЕРУ ОСТАНОВКУ ПО ТРЕБОВАНИЮ
19 декабря 2011

Чемпионат Украины. Высшая лига.

17 декабря. «ТИМ-СКУФ» (Киев) - «Регина-Баскет» (г. Бар) — 94:74 (24:21, 23:21, 21:12, 26:20). «ТС»:Мазниченко (31+18 подборов+6 передач), Березинец (19+8 подборов+4 передачи), Мацко (16+12 подборов+3 перехвата), Гаврилюк (14+11 подборов+5 передач). «РБ»: Ягупова (35+8 подборов+3 перехвата), Маркотенко (23+6 подборов+4 передачи+3 перехвата), Кисилева (10+7 подборов+3 блок-шота).

 

18 декабря. «ТИМ-СКУФ» - «Регина-Баскет» - 95:56 (18:9, 27:19, 27:14. 23:14). «ТС»: Мазниченко (30+7 подборов+4 перехвата), Краевская (14+6 передач+4 перехвата), Фасхутдинова (11+9 подборов), Гаврилюк (10+11 подборов+3 перехвата+2 блок-шота). «РБ»: Маркотенко (26+6 передач+4 перехвата), Домарацкая (13+5 перехватов).

 

Главная интрига киевских матчей – сумеет ли «ТИМ-СКУФ» отобрать первые очки у лидирующего клуба из райцентра Винницкой области? (Как бы на полях, заметим, что в составе «Регины» преобладают игроки со стажем УПБЛ и даже национальной сборной). В итоге, подопечным Марины Ткаченко и Людмилы Поливоды удалось взять реванш за проигрыши в гостях у конкурента в общей медальной гонке.

 

Двойной перевес в подборах на своем щите (39:19, а всего по «съемам» - 58:36) стал одним из аргументов по ходу первой встречи. По крупицам накапливая запас прочности от одной пятиминутки к другой (11:8, 13:13, 10:9, 13:12), киевлянки измотали соперника. Хотя Алина Ягупова доставила много хлопот обороне «ТС». Еще убедительнее они провели вторую половину субботнего противостояния. Так называемый дабл-дабл оформили и Ольга Мазниченко, и Кристина Мацко. Любопытно, что четкое выполнение тактической установки позволило избегать «лишних» фолов – никто не наработал даже на четыре персональных!

 

Продолжение наблюдалось в дебюте повторного матча. Лишь после мощного рывка «скуфянок» (12:0) разыгрывающая «Регины» Арина Маркотенко дважды поразила кольцо. Приоритеты хозяек площадки были расставлены примерно в середине второй четверти (34:21 после трехочкового попадания Инны Фасхутдиновой). А уж дистанция более чем в тридцать пунктов (63:32 на 26-й минуте от Юлии Березинец) превратила эндшпиль данного поединка в чистую формальность. Это без обид гостьям и их болельщикам.

 

         Ирина НАГОРНАЯ, главный тренер «Регины»:

-      Видимо, после двойных побед над «Динамо» и харьковчанками мало кто ожидал, что эти матчи мы проиграем со столь заметной разницей в счете. Однако вмешались обстоятельства — Зарицкую   этими днями прооперировали, а после первой игры слегла с высокой температурой Кисилева. Да и Ягупова после бронхита не могла действовать в полную силу. Собственно, некому было закрыть Мазниченко, как это получалось во встречах первого круга. Надеюсь, если будет решен финансовый вопрос (а мы ждем уже не один месяц), то и настроение на борьбу будет иное. Пока же просили ФБУ перенести нам ближайшие матчи с БК «Франковск» на более поздний срок.

 

Людмила ПОЛИВОДА, старший тренер «ТИМ-СКУФа»:

-      Цифры внушительные, однако не забудем, что Бар до этого уик-энда шел в таблице высшей лиги без поражений. Да и сейчас у них на одно потерянное очко меньше. Мы с Мариной Ивановной объясняли девчонкам, что кадровые проблемы у соперника — не повод для меньших требований к самим себе. И, хотя, это был не совсем тот вариант «Регины», что в минувших наших матчах, но в субботу реально уйти в отрыв удалось только после большого перерыва. Несмотря на боль в ноге, Оля Мазниченко проявила себя настоящим лидерам. В воскресенье не по годам зрелые решения принимала Оля Краевская. Кстати, и в наших рядах с повреждениями выходили на площадку Мириам Уро-Ниле и Елена Хотенцева, выпускать которую во втором матче не рискнули.  

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ

Наиболееважное

Чемпионат  Украины СВИДАНИЕ - В СРЕДУ Еще  в минувшую субботу взял старт женский чемпионат Украины-2012/13....

Чемпионат Украины. Высшая лига.   Тревога за дальнейшее участие баскетболисток, представлявших...

Балтийская лига   В белорусской столице девчата «ТИМ-СКУФа» одержали первую победу в новом...

От турнира к турниру Объявленный на 2 марта в Кировограде «Матч звезд» женской Высшей лиги отложен...

ПоследниеНовости