Горячие новости
18 июля 2018
ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ТУР – УДАЧНАЯ ИГРА
05 декабря 2011

Балтийская лига. Ивано-Франковск. 3 – 4 декабря.

«ТИМ-СКУФ» (Киев, Украина) – «Березина-РЦОР» (г.Борисов, Беларусь) – 78:68 (21:15, 16:19, 16:13, 25:21). Самые результативные. «ТС»: Фасхутдинова (17), Мазниченко (15+7 подбров), Гаврилюк (13+8 подборов), Краевская (10+3 перехвата). «Б»: Чубковец (13+4 перехвата), Шилович (12), Гапонова (11+6 подборов), Панкова (11), Протасевич (10).

«ТИМ-СКУФ» - «Минск-2006 (Беларусь) – 80:68 (18:18, 23:12, 21:16, 18:22). «ТС»: Мазниченко (32+8 подборов), Мацко (14), Гаврилюк (12+4 передачи+3 перехвата), «М»: Истелецова (15+7 подборов), Щербакова (14), Игнатович (12+10 подборов), Пантюх (12+7 подборов).

Другие результаты. БК «Франковск» (Украина) – «Минск-2006» - 70:87 (18:28, 10:18, 21:18, 21:23); БК «Франковск» - «Березина-РЦОР» - 74:69 (23:23, 24:16, 10:19, 17:11).

После 10-часового автобусного марш-броска, с прибытием в Прикарпатье под ночь, киевлянкам хотелось не рубиться под щитами, а… спать. Будить ради необязательного утреннего тренинга девчонок не стали. Конечно, все эти издержки вкупе с малоприспособленным для большого баскетбола залом отразились на кураже. Точнее на его нехватке.

Заметим, что «Березина» - такой же молодняк, как и в массе своей, нынешний экипаж «скуфянок». В клубе из Борисова есть свой ветеран – Оксана Долгорукова (за 29 минут на площадке она набрала 8 пунктов при девяти «съемах»). Но и нашей Елене Хотенцевой нашлась работа. Несмотря на полученные пять персональных замечаний, в ее копилке за 18 минут оказались вовсе не лишние 7 очков. Своеобразным же джокером у Марины Ткаченко и Людмилы Поливоды выступила подключенная именно на матчи BWBL Инна Фасхутдинова. Как известно, капитан «ТИМ-СКУФА» сезона-2010/11 с недавних пор в чемпионате Украины защищает цвета «Регины». Однако Инна охотно откликнулась на призыв родной по сей день для нее команды и в первом матче здорово поборолась ради общего дела. Так, понемногу сбросив усталость, чемпионки страны довели встречу до желаемого итога. Это была их четвертая подряд победа «на Балтике».

Да и пятая ждать себя не заставила. Другое дело, что «Минск-2006», ведомый известным в прошлом игроком РТИ Сергеем Светником, - компания более искушенная. Однако, перепробовав не напрасно разные формы защиты накануне, «ТС» применил их в конкретных целях. Так, Ольга Краевская изрядно измотала атакующую защитницу минчанок Юлию Щербакову (ни одного голевого паса и пять потерь), а в высокорослую Викторию Пантюх «вцепилась» Кристина Мацко. Отнюдь не отдыхала в обороне Ольга Мазниченко. Сайт BWBL вывел ей максимальный среди всех действующих лиц коэффициент полезности – 39. Зато как она блистала в нападении – стоило посмотреть! Жаль трибуны местной арены (это не та, где играет мужская «Говерла» - бронзовый призер минувшей Суперлиги и фигурант Еврочелленджа ФИБА) не могли вместить всех желающих. «Под стать» зрительским трибунам оказались и «мини-раздевалки» для команд. Впрочем, на игровом преимуществе студенток НУФВСУ подобные нюансы не отразились.

Людмила ПОЛИВОДА, старший тренер «ТИМ-СКУФа»:

- Признаться, некоторые опасения за исход второго нашего матча – присутствовали. Как-никак, «Минск-2006» в этом турнире выиграл у «Березины» с перевесом в 26 очков, а в одном периоде – 14:2. Да и в своем национальном первенстве позволяет себе побеждать гродненскую «Викторию» в 50 очков! Хорошо, что к этому дню девчата пришли в чувство и настроились на серьезную борьбу. В ходе матча даже появилась возможность испытать в бою и Ларису Стадник, и Мириам Уро-Ниле. Если и проверять юных, то именно против опытного противника.  Пускай привыкают! Учтем, что те же минчанки Олеся Лалович и Жанна Городецкая пришли во взрослый баскетбол где-то в середине 90-х. Важно, что роль лидера брали у нас на себя и Мазниченко, и Фасхутдинова. К слову, Инна в первом матче забросила несколько очень нужных мячей включая три – дальних. А в целом, отмечу КОМАНДУ. Что разочаровало – экстремальные условия проведения тура. Табло работало «через раз», а игровую форму мы надевали в гостинице, ибо в зале можно без напряжения разве что переобуться.

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ

Наиболееважное

     «ТИМ СКУФ» верен своему стилю. «ТИМ-СКУФ» (Киев) – «Динамо-НПУ» (Киев)...

лавный тренер ТИМ СКУФа Марина Ткаченко поделилась своими впечатлениями от первого финального противостояния...

Чемпионат Украины. Высшая лига.   До минувшей субботы в таблице женского чемпионата страны значились...

Балтийская лига   По завершении регулярного чемпионата женской Балтийской лиги борьбу продолжат...

ПоследниеНовости